Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

mixa
Открыл глаза

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение mixa »

Картинка хороша, но сигнал конечно маловат. При более высоком уровне сигнала сильнее проявится
колебательный процесс времени установления - мне вот эта характеристика интереснее всего.

НО -любые картинки лучше их отсутствия. Многим наверно и таких будет достаточно. :beer:
mixa
Открыл глаза

Сообщение mixa »

S.W.P. писал(а):
mixa писал(а):Изготовитель гарантирует параметры осциллографа, а не щупа с осциллографом

Спасибо!!
Это стало откровением.

Это только начало пути познания -впереди столько открытий. :)))
S.W.P.
Открыл глаза

Сообщение S.W.P. »

mixa писал(а):
Это только начало пути познания -впереди столько открытий. :)))

Ради этого и общаемся на форуме.
62256
Прорезались зубы

Сообщение 62256 »

ArtemKuchin писал(а):Выкладываю то, что показал 5072P на сигнале с И1-9

Изображение
По спекам райз тайм 5нс.
Простим малышке 0.2 нс?.

простим. А вот выброс ПХ примерно на грани, там есть в меню измерений "Overshoot"?
И главное - надо бы смотреть ПХ на всех В/дел.

По поводу 50 Ом. Они обязательны, но сделаны внешними/отключаемыми чтобы была возможность сажать на один источник сигнала несколько приборов - например, частотомер, вольтметр, анализатор спектра... Нагрузка при этом должна быть одна - на дальнем от источника конце кабеля.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

ArtemKuchin писал(а):Простим малышке 0.2 нс?

при пересчете , с учетом времени нарастания калибратора это уже 0.3 нс :)
мы может и простим (хотя это минус 6% полосы пропускания), но "злобный" госреестр не простит никогда :(
а что за полоса у этого зверя должна была быть? 70 МГц при дискретизации 1 ГГц? ТТД озвучьте
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

с учетом времени нарастания калибратора это уже 0.3 нс

А как оно складывается? Я не понял.

И я же сказал, что эксперимент грязный, и сам И1-9 непроверен и обстановка не очень. Вы уже
придираетесь.

Да, заявленная полоса 70Мгц, частота 1ГГц.
Последний раз редактировалось ArtemKuchin Пт ноя 29, 2013 12:00:37, всего редактировалось 1 раз.
Долой идиотизм!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

А вот еще мыслишка. Я вообще программист и у меня всегда ощущение, везде во всем виновато ПО :)
Как вот так сложилось в голове. Редко найдешь опровержение данному факту. Даже когда виноват металл, все равно ПО могло бы исправить его недостатки, так что все-равно ПО виновато :)

Ну вот и решил я глупостями позаниматься со вчерашним рисунком.

Вот мои рисовалки.

Изображение

И глупые расчеты:

rise time = это от 10% до 90%
Провел красные линии самого сигнала.
Между ними 343 пикселя, отбил по 34 пикселся сверху и снизу
ширина полученного прямоугольника 47 пикселей
одно деление 40 пикселей, 4 нс, т.е. 10 пикселей на наносекунду
вывод: графически вычисленное время нарастания 4.7 нс.

Глупости конечно, с таким грубым графиком, но дает понимание, что не все так однозначно и возможно просто ПО ошибается
в расчетах принимая не те границы сигнала. Сделал запрос, посмотрим.

Точно расчет можно проверить выгрузим данные в файл и проанализировав. Пока руки не дошли, инженерам кинул задачу, пусть сами посмотрят.

И походу помер мой И1-9 с дымком и характерным запахом. Старость не радость. Кто возьмется починить? :)
Вложения
rise.jpg
(120.04 КБ) 1358 скачиваний
Долой идиотизм!
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

ArtemKuchin писал(а):rise time = это от 10% до 90%
Провел красные линии самого сигнала.
не все так однозначно и возможно просто ПО ошибается

1. с таим же успехом можно было включить курсорные измерения :)
2. осциллограф при вычислении времени нарастания оперирует не с пикселями экрана с массивом данных оцифрованных данных, которых для 8-и битного осциллографа 256;
поэтому автоматические измерения всегда точнее, чем "пальцем по экрану"

PS не забываем, что у Хантека 4 пикселя экрана выводятся как один
Последний раз редактировалось Прист Пт ноя 29, 2013 19:00:10, всего редактировалось 1 раз.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

да же во и не знаю как на такие комменты реагировать.

1. И1-9 сдох, я просто использовать вчерашнюю картинку, так как мысль пришла в голосу сегодня
2. Вы это кому пишите? А главное вы мысль мою поняли? Поясню - точнее они только если алгоритм точный.

"4 пикселя экрана выводятся как один" - :shock: :facepalm:
Долой идиотизм!
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

ArtemKuchin писал(а):"4 пикселя экрана выводятся как один" - :shock:

Ой....а вы об этом не знали?...
об этом 95% Хантека не знают, только сам бос (и это не Дэвид)
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

я об этом знаю, вы фразу перечитайте свою и это фраза :shock: :facepalm:

Точнее, это вообще не так. Ну да хрен с ним. Или я вообще не понял, что имеется ввиду.
Долой идиотизм!
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

ArtemKuchin писал(а):вы фразу перечитайте свою и это фраза :shock: :facepalm:

извините, только что 500 верст за рулем отмахал,
не всегда могу понять, что заложенная избыточность в информации не для всех может служить способом коррекции возможных ошибок;
повторюсь корректно и с еще большей избыточностью:
PS не забываем, что у Хантека у осциллографов с достаточно высоким разрешением экрана, 4 пикселя экрана, расположенные квадратом, выводятся как один КВАДРАТ, что делает подсчет пикселей экрана делом бессмысленным
Последний раз редактировалось Прист Пт ноя 29, 2013 19:42:18, всего редактировалось 1 раз.
Softcan
Родился

Сообщение Softcan »

Подскажите, сколько должна длиться 1-я зарядка? Что-то за 3 часа ни одного деления...

зы. Прошу прощения, адаптер без индикации, не обратил внимание, что удлинитель не включен в розетку :oops:
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Прист писал(а):повторюсь корректно и с еще большей избыточностью:
PS не забываем, что у Хантека у осциллографов с достаточно высоким разрешением экрана, 4 пикселя экрана, расположенные квадратом, выводятся как один КВАДРАТ, что делает подсчет пикселей экрана делом бессмысленным

а еще приборы хантек едят младенцев, так?
кто хочет убедится что нет никаких квадратов 2х2 посмотрите скриншоты их предыдущих постов в фотошопе.

смысл подсчета пикселей зависит от точности, даже при 2-х пикселях по вертикали уровни определить можно с приемлемой точностью и отрезать 10% тоже, по горизонтали на 1 пиксель 0.1нс точно.

а фраза должна была была бы быть примерно такой "на одну точку графика приходится 1 квадрат 2х2 из пикселей на экране". А то что вы сказали смысла не имеет.
Долой идиотизм!
czuryk
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение czuryk »

Добрый день. Вчера приобрел у вас 3064A. В целом неплохое устройство. Но так как я пока с осциллографах новичок - вопросы ростут в геометрической прогрессии.
Но пока основные - я с удивлением обнаружил что на осциллографе нет выключателя и приходится выдергивать его из розетки, что не очень то удобно, прибор предпологается использовать стационарно, то есть затолкать вглубь стола и дергать постоянно БП - не очень удобно. Режима "сна" у него тоже не предусмотренно. При выключенном компе он тоже бодрствует. Подскажите - существует ли способ его выключать без выдергивания питания, если нет, то можно ли его постоянно держать включенным - насколько это для него вредно (тратит его ресурс, к примеру).

Второй вопрос по первоначальной подготовке устройства. К сожалению документация только на английском, а на русском документация есть для сильно отличных устройств от этого. В целом с английским я знаком, но немного плаваю в терминах. Если кому не лень, не могли бы немного помочь мне:
Спойлер
Perform this function to match the characteristics of the probe and the channel input.
This should be performed whenever attaching a probe to any input channel at the first time.

¦ From the “Probe” menu, select attenuation to 1:10. Set the switch to “X10” on the
probe and connect it to CH1 of the oscilloscope. When using the probe hook-tip, insert
the tip onto the probe firmly to ensure a proper connection.

¦ Attach the probe tip to the Probe Compensator and the reference lead to the ground
connector, select CH1, and then press the “AUTOSET“ button into the menu or the
toolbar.

¦ Check the shape of the displayed waveform.

и далее приведены 3 картинки

Я к сожалению не совсем понимаю действий которые мне нужно выполнить
Nothing changes...
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

ArtemKuchin писал(а):а еще приборы хантек едят младенцев, так?
смысл подсчета пикселей зависит от точности, даже при 2-х пикселях по вертикали уровни определить можно с приемлемой точностью и отрезать 10% тоже, по горизонтали на 1 пиксель 0.1нс точно.

вы не перестаете меня удивлять своими познаниями в методах измерения и метрологии;
что бы не тратить вам тут свое время бесполезно на самостоятельное самообразование или с чужой помощью, может вам на какие курсы записаться? там и про "графики", полученные на осциллографах расскажут...
в академии метрологии при Ростест-Москва это смогут сделать за 1 месяц, включая дипломную работу; лучше запишитесь на радиоизмерения
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

czuryk:

Если вы задаете вопрос продавцу, то это не то место, если ожидаете ответа от других пользователей, то это то место, но от продавца ответа не ждите.

ПРИСТ:

Я понял. Вы скатились к какой-то базарной ерунде и перешли на личности. Это не конструктивный диалог. Вы даже не вчитываетесь в то, что я пишу, а в ответ пишите уже откровенную чушь. Кроме этого, делаете голословные обобщающие заявления, которые не имеют ничего общего с реальность. Конкретные примеры: сказали, что полосы 200 нет вообще нигде- проверено, есть, по крайней мере на малых сигналах до 2В.
Сказали что АЧХ неравномерна - проверно, равномерна, по крайне мере на сигнале до 2В, сказали про 4 пикселя - и это не так. Что будет дальше? Кнопки из ядовитого пластика?

Получается очень интересная вещь, вы что-то заявляете не удосужившись даже это проверить реально ли это так вообще или только для конкретной модели или конкретного экзепляра, а я должен потом на примерах отбрехиваться.

Вы так кичитесь, что вы - метролог (кстати, хоть бы представились), ну а где ваша точность? Ну а хотя бы раз сказать, что были не правы? Но ваш ответы всегда однотипны. Вам говоришь, что вот оно опровержение ваших слов, в ответ - "а вот у вас еще и чай не сладкий". В чем дело то? Хантек выпил всю воду в вашем кране и съел все плюшки и враг на веки? Где объективность?

Меня такой диалог не устраивает. Если у вас есть конкретная проверенная информация о проблемах с примерами - готов на нее ответить. Все остальное будет игнорироваться.
Долой идиотизм!
czuryk
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение czuryk »

ArtemKuchin писал(а):czuryk:
Если вы задаете вопрос продавцу, то это не то место, если ожидаете ответа от других пользователей, то это то место, но от продавца ответа не ждите.

Здесь я спрашиваю у пользователей. Спасибо.
Nothing changes...
mixa
Открыл глаза

Сообщение mixa »

[quote="czuryk"] Если кому не лень

Мне конечно лень, да и учил я немецкий :roll: , но по моему просят откалибровать пробник
Для этого в меню "Probe" выберите 1:10, на самом пробнике переключатель установите x10,
сам пробник подключите к каналу CH1
Вход пробника подключите к Probe Compensator, общий провод к земле- наверно на картинках
показано как, и нажмите кнопку "AUTOSET" в меню.

Если наврал-знатоки английского поправят.
uh9lab
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

Да, именно. Подключаешь пробник к контрольному выходу, жмёшь auto и наблюдаешь меандр. Приложенной к щупам отвёрточкой крутишь подстроечный конденсатор на разъеме щупов, добиваясь красивых прямоугольников на экране.
:-)
Ответить

Вернуться в «Измерения»