Светомузыка СПЕКТР - 11

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
ORION105
Потрогал лапой паяльник

Светомузыка СПЕКТР - 11

Сообщение ORION105 »

Добрый день всем.Выкинули светомузыку СПЕКТР - 11.Я забрал.Жалко было пройти мимо.Разобрал,почистил от пыли и грязи(а было там каки!!!!!),визуально просматрел радиоэлементы,проводку,дорожки на плате,проверил предохранитель.Вообщем провел досканальный предварительный осмотр.Отключил и проверил на КЗ два трансформатора.все ОК вроде.Включил,все каналы горят постоянно,на регуляторы чувствительности реагируют,на музыку нет.Светомузыка 1983 года рожденья,электролитам скорей всего аут.Проверил предусилитель входной - сигнал непроходит,проверил 4 транзистора,целые.Значит емкостя.Заменил емкостя,все хорошо.Сигнал проходит.Подключил каналы,замигала.Но работа как то странно проходит,такое впечатленье,что,каналы(синий зеленый красный фон)вроде не полностью так сказать расскачиваются.Решил поменять и там емкостя,ведь если нерабочий транзистор был бы в канале,то канал бы неработал вообще,ведь так?А вот теперь вопрос : Скажите пожалуста,в схеме,светомузыки СПЕКТР - 11(я использую схему СПЕКТР - 10,так как немагу найти нужную.Но они похожи как 2 капли)конденсаторы С8 , С23 (согласно схемы)стоят 5 мкф х 16 вольт,ут меня таких нет,а если заменить на 4.7 мкф х 50 вольт.Возможно изменится частота сигнала,но думаю,что несильно повлияет на работу каналов.Подскажите пожалуста,возможна ли такая замена?Заранее благодарен всем
Реклама
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Re: Светомузыка СПЕКТР - 11

Сообщение Alter Ego »

Можно менять.
Реклама
ORION105
Потрогал лапой паяльник

Re: Светомузыка СПЕКТР - 11

Сообщение ORION105 »

Большое спасибо