Извините если пропустил, но как я понимаю, при использовании 2х СБМ нужно делить показания на 2 или есть это предусмотрено программно?Amid76 писал(а):Плата
G430_2SBM.rar
Дозиметр «Rad-Boy»
- Реклама
Решено программно. Соответствующая "прошивка 2 датчика" в статье.zbuk писал(а):Извините если пропустил, но как я понимаю, при использовании 2х СБМ нужно делить показания на 2 или есть это предусмотрено программно?
Радиофил-затейник.
А там рядом не было эхо-локационной станции.Такой как например высвечивающей самолеты?Она может облучать.SergeyK писал(а):Уважаемые знающие!
Взяв в руки просто офигел он показывал уровень в 2990 Мкр/Ч. И после этого в течении часа уровень то подымался до 1700 - 3000 то опускался до 10-14 Мкр/Ч.
Боюсь что наврядли. Очень маленький трассовый поселок на берегу реки и вокруг тайгаunikim писал(а):А там рядом не было эхо-локационной станции.Такой как например высвечивающей самолеты?Она может облучать.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Ну еще один вариант.Я слыыышал что возле воен.самолетов типа СУ нельзя стоять если у них работает эх.л. прибор.Как вариант если они летали неподалеку.Может быть...
- Реклама
Ну вот такого точно нет!!!!! Это однозначно!!!unikim писал(а):Ну еще один вариант.Я слыыышал что возле воен.самолетов типа СУ нельзя стоять если у них работает эх.л. прибор.Как вариант если они летали неподалеку.Может быть...
Я вот что еще сегодня заметил что у меня и часы с датой сбились, вот только не могу сказать когда это случилось!
А это уже совсем странно. Я бы на вашем месте по возможности проверил на "недопай", который проявляется от вибраций, это может всё объяснить. Хотя искать такое в плате - это адЪ.SergeyK писал(а):Я вот что еще сегодня заметил что у меня и часы с датой сбились, вот только не могу сказать когда это случилось!
У меня уже привычка - когда всё запаяно, но еще не мыто - прогреваю всё феном до плавления припоя у деталей. И монтаж красивше становится, и уверен, что пропаял. Ну а потом мыть.
Радиофил-затейник.
Я тоже так поступаю, и тут тоже не исключение!!!MadOrc писал(а):У меня уже привычка - когда всё запаяно, но еще не мыто - прогреваю всё феном до плавления припоя у деталей. И монтаж красивше становится, и уверен, что пропаял. Ну а потом мыть.
Вполне возможно что, когда я впихивал в корпус то разсоединял платы, а вот выставлял потом время хоть убей не помню!!! Это я хотел поглядеть статистику и обнаружил что время и дата сбиты.
Вот что успел сфоткать:
КррасотаSergeyK писал(а):Вот что успел сфоткать:
А по-делу - прошивка работает верно, сколько импульсов получил, столько и намерил, пересчёт стал 9 сек, всё правильно.
Датчик?
У меня есть коробочка дохлых датчиков, у которых самогашение выветрилось, но там картина другая: его пробивает с пары частиц отсюда и до бесконечности, а тут ровный фон, весьма похожий на реальные показания.
Радиофил-затейник.
ПрикольноMadOrc писал(а):а тут ровный фон, весьма похожий на реальные показания.
Тоесть такое может быть фон меняется, то зашкаливает то падает до нормального?
Осталось выяснить что же такое там происходит. А люди ведь даже и не подозревают что у них такое там творится.
Да и мои напарники тока и делали что прикалывались никто всерьез не воспринял.
Из естественных причин - пыль, радон, вспышки на солнце на фоне низкой плотности озонового слоя над данным районом, хотя, чтобы дать 3 миллирентгена - это нужно что-то неординарное из перечисленного.SergeyK писал(а):Тоесть такое может быть фон меняется, то зашкаливает то падает до нормального?
Осталось выяснить что же такое там происходит. А люди ведь даже и не подозревают что у них такое там творится.
Ну а из искусственных, кроме собсна источника радиации - всё, что способно ионизировать газ, и не останавливается одеждой, корпусом датчика, стенами, смотря что именно у вас там, как например рентгеновское излучение, работающий рядом карчер, радиорелейка достаточной мощности и так далее. Но тут тоже надо с умом разбираться, например у меня на работе над головой не мерее 3х релеек, и ничего, дозики не нервничают, хотя сотки заикаются бывает.
Радиофил-затейник.
Сегодня получил СТС-5. Показания с СБМ-20 то одинаковые, то меняются в разные стороны. Пока разницы не заметил.

А так и должно быть. Испускание частиц расщепляющимися материалами - явление хаотическое, помнится Shodan даже делал на основе этого явления рандомайзер-генератор паролей.geniv82 писал(а):Сегодня получил СТС-5. Показания с СБМ-20 то одинаковые, то меняются в разные стороны. Пока разницы не заметил.
Кроме того датчики регистрируют лишь небольшой процент частиц с достаточно высокими энергиями. Ну и на низких уровнях фона разлёт показаний закономерно выше, заметить отсутствие или наличие, к примеру 5 человек в небольшой компании значительно проще, чем в многотысячной толпе.
Кстати, мои поздравления с успешными запусками аппаратов
Радиофил-затейник.
Спасибо. Я так думаю, что можно добавить в статью: СТС-5 = СБМ-20, хотя четыре часа работы не показатель, но если замечу глюки, то сообщу.MadOrc писал(а):Кстати, мои поздравления
Парни подскажите дисплей нокиа 2600 от классика или простого нокиа 2600. Да и аналоги подойдут ( 3100 , 5410 , 7200 ) ? или только 6100 и 2600 нужноы?
MadOrc, второй дозик прошил CodeVisionAVR, программатор STK200/300. После прошивки специально проверил - всё по нулям. Через сутки итог на фото, чё делать - не знаю. Не может же быть в обоих дозиметрах одни и те же глюки? Хотя есть ещё вариант прошить с другого компа, вдруг, какой вирус радиоактивный пробрался.

Спойлер
Не представляю откуда, у меня всё стабильно, да и ни на одной из версий прошивок такого не вылезало... давайте разбираться, отписал вам в ЛС.geniv82 писал(а):MadOrc, второй дозик прошил CodeVisionAVR, программатор STK200/300. После прошивки специально проверил - всё по нулям. Через сутки итог на фото, чё делать - не знаю. Не может же быть в обоих дозиметрах одни и те же глюки? Хотя есть ещё вариант прошить с другого компа, вдруг, какой вирус радиоактивный пробрался.
Радиофил-затейник.
MadOrc, подскажите пожалуйста. Сделал печатку напаял деталяк, пришли МК, прошил HEX и EEPROM начал прошивать Fuse и по горячке поставил как на кортинке,а мне надо было инверсно (и так два раза). Пришлось собирать "Atmega Fuse Doctor"- реанимация прошла успешно обеих. Опять прошил с fuse уже был повнемательней. Как только я прошил МК у экранчика засветилась подсветка, нажимаю на кнопки а он ноль внимания. Попробывал второй дисплей таже ситуация. да ещё тускло светится светодиод зарядки. Подскажите в чём причина ?
Вотфото дисплеев и платы.

Вотфото дисплеев и платы.
Дисплей неплохо бы запитать всё-таки21nikolai12 писал(а): Подскажите в чём причина ?
Ну и один из дисплеев(с красной точкой) скорее всего не будет работать, не тот тип контроллера.
- Вложения
-
- 01.jpg
- (17.85 КБ) 2252 скачивания
Радиофил-затейник.
Ну и немного позитива из серии "когда ж ты наконец сядешь"
Это на одной зарядке до сих пор работает:

PS: 2651Р/Ч - это не глюк, это как-то тестил гипотезу о фоточувствительности сбм-20 со снятыми колпачками, под УФ - лампу засовывал. Гипотеза подтвердилась, концы, где стекло, надо изолировать от света
Это на одной зарядке до сих пор работает:
PS: 2651Р/Ч - это не глюк, это как-то тестил гипотезу о фоточувствительности сбм-20 со снятыми колпачками, под УФ - лампу засовывал. Гипотеза подтвердилась, концы, где стекло, надо изолировать от света
Радиофил-затейник.