p210 писал(а):Какой размер магнитопровода у 100-Вт-ого тора?Размер магнитопровода купленного трансформатора (100 - заявлено производителем) по моим расчётам - порядка 45... В нете его нашел, продавцы обещают с него 58...
О каком именно размере идёт речь? Высота или диаметр?
В конструктив PSA2 нормально влезает трансформатор с внешним диаметром вместе с обмоткой до 95 мм, высота - хоть на весь корпус (чуть больше 80 мм), однако я не рекомендую ставить тороидальный трансформатор без дополнительного крепежа под ним. Соответственно где-то до 70 мм высота вполне нормально.
У ув. Леонида Ивановича конструкция несколько иная, там трансформатор может иметь больший диаметр, однако из-за того, что он размещается над (или под) платой выпрямителей максимальная его высота существенно меньше.
p210 писал(а):У Леонид Иванович-а есть фото с кучей колечек...
Что за фото имеется ввиду?
Вообще совсем не обязательно для PSA2 мотать трансформатор полностью. Вы можете подобрать подходящий с готовой силовой вторичкой и намотать только обмотку для питания схемы управления. Это можно сделать поверх всех обмоток даже МГТФ-ом, потребление схемы управления небольшое и в основном определяется потреблением подсветки индикатора (я применяю индикаторы с торцевой подсветкой одним светодиодом, потребление подсветки порядка 15 мА, в более старых индикаторах подсветка может потреблять до 100 мА и больше) и потреблением вентилятора. Вся схема управления без учета вентилятора и подсветки потребляет менее 100 мА, соответственно обмотки на 0,3А будет вполне достаточно в большинстве случаев.
Также совсем не обязательно использовать именно тороидальный трансформатор. Вполне может подойти на сердечнике ПЛ или даже ШЛ, тем более что примеры уже есть (
http://img.radiokot.ru/files/15711/medium/6a2xkft51.JPG от
dorya).
Ещё можно поставить отдельный 5Вт трансформатор для питания схемы управления, если нет опыта, желания или возможности дорабатывать готовый трансформатор.
Возможность более широкого выбора трансформатора при меньшем числе ограничений я считаю преимуществом по сравнению с решениями, где используется многоуровневое питание выходного каскада. Там без заказного трансформатора не обойтись.
Заодно напомню, что устанавливать радиатор на 7805 не обязательно, если применяется индикатор с экономичной подсветкой. Необходимость радиатора на 7812 зависит от напряжения обмотки питания схемы управления и от общего потребления по цепи +12В куда входит потребление вентилятора и подсветки индикатора в том числе, поэтому в каждом случае определяется индивидуально.