именно так, надо учиться пользоваться прелестями форумов, все уже сотни раз расписано и рассказано, надо только выключить ручной тормоз http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=1279&start=1420 читаем, усваиваем, перевариваем, и выдаем результат на гора для совсем безграмотных "программистов" можно воспользоваться вот таким калькулятором, найденом на просторах интернета, на одном из форумов, а так как у меня склероз, то афтара я не помню
Может кто подскажет где есть обменный пункт, в котором можно спасибо на плюсики обменять?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Это про который из них? то что подвисает если указать неправильно программатор? так это скорее всего к авторвм дудки а не шелла, ибо во всех оболочках этот момент имеет место пара недочетов уже взята автором во внимание СпойлерВремя: Sun Dec 01 2013 08:34:43 GMT+0300 (FET) Пользователь: Matrex Сообщение: Спасибо за отзыв. Замечания приняты, в ближайшее время внесу изменения. Ждите обновлений. Возможно еще есть какие ни будь предложения?
Время: Sun Dec 01 2013 00:51:39 GMT+0300 (FET) Пользователь: oleg63m Сообщение: И снова здравствуйте. посоветовал на форуме как альтернативу для программирования АVR на простых программаторах. программа заинтересовала многих, правда, сразу же обнаружились некоторые баги. а именно: 1. на вкладке порт, в окне настройки фраза "Указывает паралельный порт, к которому подключен программатор" правильнее было бы просто "порт" а не "параллельный". 2. в окне "Общие" галочка в чекбоксе "проверять обновления" восстанавливается при переходе в другое окно и возврате. вроде на скорость как говорится не влияет, но лучше обновлять программу когда захочет пользователь, тем более, если такая возможность вроде бы заложена (отключать проверку) возможно и антивирусы впадают в транс от этого спасибо за внимание
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
калькулятор то справляется, а извилинами слабо пересчитать? даже полезно иногда, в качестве зарядки
извилины это первично, если вместо их пользоваться калькуляторами, они просто отрофируются.
Последний раз редактировалось oleg63m Вс дек 01, 2013 23:45:00, всего редактировалось 1 раз.
не, от таких плюсов мне не надо. фуууу!!!! я их честно, извилинами зарабатываю
всего хорошего
Олег, не в обиду будет сказано, но если вы так хорошо понимаете в програмировании, это не значить что все должны так-же разбираться. К примеру, просто прочитать ветку это пол дела. Здесь главное понять суть темы. А если на форуме сплошная каша из программаторов, программ, фьюзов, опечаток и доработок, то извините. Для того вы здесь и сидите, что-бы нам не понимающим всё это разжевать. Я например изготавливаю сварочные инверторы можно сказать с нуля(в том числе и корпус).И те знания которые я получил, раздаю даром всем, не прося взамен ничего. И больше чем уверен, захотите вы собрать тоже данный сварочник и прочтя ветку про инверторы на Электриках, тоже врят-ли что-нибудь поймёте. И тогда, может быть, тот-же участник под ником TSL и будет вам помогать, наставляя на правильный путь. Поэтому, давайте будем терпимее друг к другу. И не надо козырять своими знаниями, ведь все мы когда-то тоже учились, задавая глупые вопросы. Модераторы, мои извенения за OFF. Вот теперь и не знаю, задавать в дальнейшем Олегу вопросы или нет. А то тоже заставит шевелить извилинами
Статья, написанная великим программистом это одно, а форум, где тебя в любой момент могут поправить или послать это уже другое. Известно, что таких форумов великое множество. И если это всё читать, то программировать контролёры мы будем где-то ближе к пенсии. Поэтому и стараемся шевелить извилинами, хотя они эти извилины ну не хотят шевелиться в нужном направлении
но если вы так хорошо понимаете в програмировании, это не значить что все должны так-же разбираться.
Сударь, Вы мне льстите. В программировании я не в зуб ногою. И пообщавшись с программистами, пропала вся охота даже учиться. большинство программистов люди эгоистичные, злые, черствые, зацыкленные, педантичные. я таким не хочу становиться. Но есть и исключения. и вот только благодаря им, я еще че-то пытаюсь понять и освоить. Я, скорее всего, (как мне кажется,) относительно лучше ориентируюсь в схемотехнике, чем программировании. А с программаторами (и микроконтроллерами) я начал заниматься гдето с сентября прошлого года, за это время сделал stk500, екстрапик (свой по материалам форумов, который немного больше чем "екстрапик", а еще и "унипрог радио", и "программатор громова" с буффером. почти собрал писькит, но подвернулся девайс недорого, не удержался под натиском программистов, купил, теперь валяется набор деталей. Так вот, я всем своим знаниям обязан только тому, что я внимательно читаю форумы, от начала до конца и еще вдобавок умные книги и как советует уважаемый Дмитрий Дубровенко полезные и не очень статьи, и стараюсь, не задаю кучи вопросов, аналогичные которым обсуждались постом-двумя выше. Если читаешь внимательно, оно сразу видно, кто глаголит истину, а кто просто юлит.
Цитата:
Для того вы здесь и сидите, что-бы нам не понимающим всё это разжевать.
Опять ошибаешься. я тут не сижу, я сюда иногда прихожу и учусь шевелить извилинами так-же как и вы. и помогаете мне в этом именно вы своими интересными вопросами. и если я кому-то порекомендовал сделать зарядку для извилин, от этого только сплошная польза. если шевелить нечем, или так уж трудно это делать, так нечего тогда и обижаться.
Цитата:
не знаю, задавать в дальнейшем Олегу вопросы или нет
баба з возу, говорят в Уркаине дело ваше
А у нас в России говорят так. Сделай м...рду попроще, и глядишь, люди потянутся. Но это к вам никакого отношения не имеет. Честно- Пионерское. А вообще, чтоб не задавать лишних вопросов, сидим и усиленно читаем всю тему. Всего-то две страницы. Шутка А если серьёзно, изготовил платы программатора и адаптера к нему. Адаптер полностью готов, завтра думаю добить сам программатор. Пока буду пробовать шить пик. Затем плавно перейдём на AVRы. Адаптер буду делать по вашей Олег ссылке. Там просто разъём чуть переделать. Посмотрим, что получится.
просто рекомендую, если извилинами шевелить в напряг, впрочем и в других случаях, прочитать пост Pavasilich про наладку екстрапика на той странице, откуда нас выкинули вместе с этой темою. толковый пост.
Ну да. По методе Pavasilich и буду настраивать программатор. Читаю схемы без проблем, поэтому сразу разобрался с работой данного девайса. Единственный вопрос. По какому (+5вольт или +12) нужно делать задержку, соответственно для PICов и AVRов.
Пы.Сы. Накачал мегабайт 50 инфы по данной теме, вот думаю переварить бы это всё. Так-что хочешь не хочешь, а извилинами придётся шевелить, между прочим даже усиленно
Главное вьехать в суть, остальное пойдет как по маслу. а то, что наскачивал, еще пригодится. ссылки, особенно на чужих файлообменниках имеют свойство исчезать. а на компе они хранятся. Посему у меня интернет кеша около 200 гиг хранится. Бардак полнейший. тоже, иногда беру и перелопачиваю. и часто бывает так, что нужного файла в инете уже нет, а поищешь по компу, глядишь в завалах лежит молча с прошлого года задержка нужна только для пиков, и то для определенных. в каком положении ставить перемычку, поймешь интуитивно, по тому как идет программирование. для атмелов задержки не надо никакой. и в них VPP не используется спасибо за плюс, кода-нить тоже одарю, если будешь быстро учиться . даже 2мя сразу
Рекомендую переварить сперва это. Затем взять версию 3.2, и доработать: 1. Сделать переключение режимов, как в схеме Ю.Сиривля 2. Установить стабилизаторы напряжения LM317, с дип-переключателями и набором сопротивлений, примерно как здесь.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Заголовок сообщения: Re: Программирование с помощью новых программ
Добавлено: Пт дек 06, 2013 10:28:40
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
Dmitry Dubrovenko писал(а):
Рекомендую переварить сперва это. Затем взять версию 3.2, и доработать: 1. ...переключение режимов, как в схеме Ю.Сиривля 2. Установить стабилизаторы напряжения LM317, с дип-переключателями и набором сопротивлений...
В принципе, я например так и делал. За основу взял версию 3.2, переключение режимов как у Ю. Сиривля во втором варианте, только переделал питание варианта 3.2, думаю, на более оптимальное. По большому счету получился вариант как у Ю. Сиривля, только с питанием на линейных стабилизаторах. Единственное, что не стал делать, так это регулировку напряжений, так как надо было прошить обычные 5-ти вольтовые PIC-и и с прицелом на прошивку МК для PICkit 2. Но регулировку Vpp сделать можно, если поставить вместо 7812 например, 7808 или 7809 (даже 7805), вместо светодиода HL1 (здесь я рассматриваю свою схему) гнезда, например, от цанговой панельки для микросхем. Вставляя в гнезда перемычку, диод или светодиод в режиме стабилитрона или стабилитроны, можно получить различные напряжения Vpp. Только в этом случае не будет визуальной индикации питания, за исключением, когда вставлен светодиод.
Сегодня испытывал программатор, собранный по схемке от pavasilich. Такой вот получился.
Вложение:
Комментарий к файлу: прог DSC00162.JPG [36.32 KiB]
Скачиваний: 436
Теперь о работе. Сразу скажу, что между дорожек замыканий нету. Всё промыто ацетоном и по рекомендациям на форуме, на плате адаптора по +5 и +13,5вольт поставил блокировочные танталовые кондёры по 1мКф. С прогой WinPic 800, вроде пишет, стирает, при чтении записанного файла выдаёт ОШИБКА___адрес записи 0х000000. Жёлтый и красный светодиод загораются при данных процесах. Подопытный кролик PIC16F628A. При чтении в адресах все нули. Такое очучение, что установленна защита от копирования. Подскажите как её снять, что-бы убедиться что в контролёр что-то зашилось. Так-как пока не могу это проверить в реальном девайсе, жду пока приедут детали. Идём дальше... Прога ICProg. Появляется окно со шкалой. Пытается что-то делать, но стоит на месте и комп зависает. Ну и прога на которую я возлагал надежды WinPICPgm скачанная с офф. сайта. Здесь глухо как в танке. Она даже не видит программатора. Что я только не делал. Всё перепробывал, безполезно. Прилагаю скрин, думаю видимо здесь что-то надо менять. Но ума пока не хватает. ВЫРУЧАЙТЕ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17