И мою, что на 555 микросхеме
Если этот стабилизатор умеет ограничивать ток на необходимом уровне, то да, хорошее. И не только для меня. Например, такие зарядники используются во многих UPS-ах.kurilka писал(а):...простой стабилизатор напряжения для вас хорошее зарядное устройство...
И где же я утверждал подобное?kurilka писал(а):...то автоматическое, с контролем напряжение - фигня...
Из Ваших сообщений не было понятно, что Вы ищете схему. Если бы искали, то давно бы нашли. Я на этом форуме давал ссылки на первоисточник - статью в журнале "Радио", где описано автоматическое зарядное устройство и процесс заряда SLA аккумуляторов. Я так понял, что Вы хотите создать свою схему(экстремальную!kurilka писал(а):...когда я искал схему зарядного устройства , что то вы молчали...
Лучше было бы если я не сразу и с глупыми мыслями?kurilka писал(а):...а когда всё уже сам сделал, сразу вы с умными мыслями...
Честно говоря, время не засекал. Но заметил, что её продолжительность зависит от степени разряженности аккумулятора. По моим воспоминаниям - час - несколько часов.kurilka писал(а):...Какое время длится зона "В"???...
Опять же точно сказать не могу, но было очень похоже на 20 - 25 мВ на градус. (нету у меня термостата, чтобы провести точные измерения).kurilka писал(а):...сообщите точность вашего устройства в зависимости от температуры...