Глупые вопросы о прерываниях

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Резистор »

Здравствуйте, задам глупый вопрос :?

Как известно, прерывание INT0 и INT1, на MK atmega8, имеют те же пины, что и PD2 и PD3. То есть получается, что мне нельзя использовать PD2 и PD3? А если можно то как?(пример если можно, пожалуйста на CodeVisionAVR)

З.Ы: Подобный вопрос к XTAL1 и XTAL2( имеют одинаковые выводы PB6 и PB7, то есть получается, что нельзя использовать PB6 и PB7? )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Резистор писал(а):Как известно, прерывание INT0 и INT1, на MK atmega8, имеют те же пины, что и PD2 и PD3. То есть получается, что мне нельзя использовать PD2 и PD3? А если можно то как?(пример если можно, пожалуйста на CodeVisionAVR)
Что значит нельзя? Используйте на здоровье :))) Боитесь что прерывание сработает, так не включайте его...
Резистор писал(а):З.Ы: Подобный вопрос к XTAL1 и XTAL2( имеют одинаковые выводы PB6 и PB7, то есть получается, что нельзя использовать PB6 и PB7? )
То же самое, если используется внутренний генератор, это ноги являются обычными портами ввода\вывода.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Резистор »

Engineer_Keen писал(а):То же самое, если используется внутренний генератор, это ноги являются обычными портами ввода\вывода.
То есть если я использую внешний генератор, то эти пины навсегда для меня потеряны?
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

в любом случае, как их использовать, если к ним будет подключен кварц?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

идеология тут такая:

Или вы пользуете ногу микроконтроллера как хотите, или пользуетесь "Альтернативными" функциями для нашей ноги....

соотв. если вы скажете:
Эй ты микра, эта нога котора инт0 - слушай ее, и если она тебе скажет ОДИН. то .... иначе слушай ногу инт0.

И тут вы внезапно говорите: Нога которая инт0 - а ну выдай туда один!

после этого у вас выйдет рекурсия...

по принципу:

1. Прервывание всегда право
2. если прерывание не право. см. п.1
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»