Ремонт увлажнителя воздуха
-
Евгений156
- Открыл глаза
Ремонт увлажнителя воздуха
]В общем появился у меня мертвый увлажнитель воздуха, модель Electrolux EHU-3515D.
Визуальный осмотр показал сгоревший предохранитель по питанию 220в, и сгоревшую обмотку двигателя.
Пред поменял, обмотку перемотал,...теперь не работает ультразвуковой испаритель...
Посмотрел, питание на плату поступает, видно на плате лопнувший конденсатор, и почерневший резистор, сам транзистор не прозванивал, немогу найти на него даташит....
Наверное двигатель сгорел, а УЗ генератор работал без охлаждения,..и погорел транзистор, а за ним пред по питанию??
Помогите люди добрые, советом, как вернуть к жизни этот аппарат, очень нужен ..!!
Визуальный осмотр показал сгоревший предохранитель по питанию 220в, и сгоревшую обмотку двигателя.
Пред поменял, обмотку перемотал,...теперь не работает ультразвуковой испаритель...
Посмотрел, питание на плату поступает, видно на плате лопнувший конденсатор, и почерневший резистор, сам транзистор не прозванивал, немогу найти на него даташит....
Наверное двигатель сгорел, а УЗ генератор работал без охлаждения,..и погорел транзистор, а за ним пред по питанию??
Помогите люди добрые, советом, как вернуть к жизни этот аппарат, очень нужен ..!!
- Вложения
-
- DSC03488.JPG
- (230.59 КБ) 2835 скачиваний
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ремонт увлажнителя воздуха
Замените транзистор, резистор и кондёр. Может и поможет. Если не можете найти аналог -- пиите поможем.
Попытайтесь к фамилии транзистора спереди добавить 2 S_______ .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
ЧеГтовски аХтуальный "совет": к фамилии транзистора спереди добавить 2 S ------ а почему не 3DD как у китаез?! Ему нужно РАЗРИСОВАТЬ его мусор, а потом - решать ЧТО туда ставить ... а лучше - сразу новый покупать ... не стОит оно того!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
КРАБ, не стоит -- не покупай. Ему решать -- чинить сабж или не чинить. Наше дело маленькое -- помочь, проконсультировать где надо. 
-
Евгений156
- Открыл глаза
вроде транзистор 2SC3835G
вот даташит [url]http://www.ic-on-line.cn/view_online.php?id=1336237&file=0192\2sc3835g_4485954.pdf[/url],
ненайду ежели,..какой аналог на него пойдет??
Купить новый проще конечно,...но дороже, тыщь на 5 ...
вот даташит [url]http://www.ic-on-line.cn/view_online.php?id=1336237&file=0192\2sc3835g_4485954.pdf[/url],
ненайду ежели,..какой аналог на него пойдет??
Купить новый проще конечно,...но дороже, тыщь на 5 ...
Возможно автор уже выбросил этот увлажнитель либо наслаждается паром из него но мне нужна была эта инфа сегодня благодаря этому ресурсу я ей воспользовался может и еще кому будет нужна так вот резистор Номер 4 такой как на фото. А мне нужен был 6-ой)
- Вложения
-
- image.jpg
- (167.36 КБ) 1946 скачиваний
-
Евгений156
- Открыл глаза
Val27 писал(а):Возможно автор уже выбросил этот увлажнитель либо наслаждается паром из него но мне нужна была эта инфа сегодня благодаря этому ресурсу я ей воспользовался может и еще кому будет нужна так вот резистор Номер 4 такой как на фото. А мне нужен был 6-ой)
Нет не выбросил, лежит пылится...все попытки запустить провалились......
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Проверить транзистор, измерить емкости конденсаторов...
Ничего сложного.
Ничего сложного.
У меня схожая проблема пробит R6. Остальные элементы целые.
- Вложения
-
- IMAG0188.jpg
- (87.09 КБ) 2112 скачиваний
-
Anton525IA
- Родился
Доброй ночи,подскажите номинал резистора р6, тоже подгорел, схема как у Автора!заранее спасибо!
R6 4 Ома
-
dimonbrigada
- Родился
Кто-то может точно измерить сопротивление R6? или сфотографировать цвета нормально? R5 у меня 4 ома,а R6 погоревший и не видно маркировки...
-
dimonbrigada
- Родился
И что?если резистор чёрный,сгоревший до тла,что ваш микроскоп покажет???