Помощь в пайке

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Dizaster »

Всем привет!) Ребят нужна помощь :) раньше никогда не паял... но вот дали задание спаять схему по картинке) всего дали 4 детали и штуку на чем паять ) из них 3 резистора и 1 кнопка(по нажатию которой возможно что то должно произойти)
1) Омат-2 K15 - 150 Ом
2) 330R G - 330 Ом
3) HSI 5W 200R ISYC - 200 Ом

1)Кнопка МИЗА 2А220В
Картинки схемы и самих деталей прикрепляю ниже) как паять я знаю но как правильно все соединить что бы работало нет(( :cry: буду очень признателен в помощи! :) что и как какой проводок к какому резистору припаять правильно.

1)
СпойлерИзображение
3 Резистора
2)
СпойлерИзображение
Кнопка
3)
СпойлерИзображение
Прибор на который паять(Ученическая-тестовая)
4)
СпойлерИзображение
СХЕМА по которой нужно спаять все детали
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Да тут всего по два вывода у элементов, наугад спаять можно :))) Ну разве что кнопку придется прозвонить чтобы понять где переключаемый вывод, а где нормально замкнутый и нормально разомкнутые выводы (сомневаюсь что на нее справочные данные есть в наличии).
Как можно уметь паять, но не уметь читать такие элементарные схемы :facepalm: Берем резистор, тот который 150, паяем на крайние (пусть справа) клеммы (352 и та, которая напротив нее), берем второй резистор (200) паяем на следующие клеммы (351й ряд) снизу 351 и 352 соединяем проводком - это левый по схеме контакт. Берем 3й резистор (330), паяем на третью пару клемм, нижняя клемма будет правым контактом схемы (у которого лампочка нарисована), к верхнему припаиваем переключаемый вывод кнопки, остальные 2 вывода паяем к верхним клеммам R1 и R2. Блин, писать дольше чем паять
Реклама
Родился

Сообщение Dizaster »

Спасибо большое!) :) читать схемы не учили..электротехники и схемотехники можно сказать не было.. точнее она была в университете, но пол года преподаватель где то гулял в итоге нам просто поставили зачет( занимаюсь самообучением.. паять в вузе не учат.. но мне пришлось паять в жизни, начал с наушников когда со штекером в наушниках проблема была и одно ухо не работало решил починить, это была первая моя пайка но и там без схемы ) вот щас будет второй раз в жизни) пересмотрел видео как это делается. С паяльником обращаться умею, а вот читать схемы и как что с чем соединяется не очень ) ты мне очень помог в этом :) завтра буду пробовать) выражаю свою благодарность :)
Ответить

Вернуться в «Практика»