не работает монитор lg flatron w2042t-sf

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Богдан1994
Встал на лапы

не работает монитор lg flatron w2042t-sf

Сообщение Богдан1994 »

Доброго времени суток дамы и господа, есть проблема, не рабоает монитор, ну он включается, и экран тухнет через 2 секунды, нашёл там 2 вздутых конденсатора, заменил, но это не помогло, подскажите где смотреть? Может у кого была похожая проблема, кстати конденсаторы вздутые были на плате бп.
Знать бы где соломы подложить...
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Re: не работает монитор lg flatron w2042t-sf

Сообщение Alter Ego »

Для начала надо заменить и не вздутые.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

Alter Ego писал(а):Для начала надо заменить и не вздутые.

Они могли высохнуть, проверь напруги с бп, могут быть занижени и проверь проц и его обвызку, все подозрительные на твой взгляд литы меняй! и смотри чтобы не было выгоревших резисторов, это может произойти из за них, потрескавшися кондеров быть не должно!
GALIONVER
Встал на лапы

Сообщение GALIONVER »

сегодня отремонтировал свой старый 15" LG.замена всех без исключения конденсаторов.до этого при осмотре не было ни одного вздутого.напряжение по 12 вольтам было занижено.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

:)) :)) :))
Все работает?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Богдан1994 писал(а):Доброго времени суток дамы и господа, есть проблема, не рабоает монитор, ну он включается, и экран тухнет через 2 секунды, нашёл там 2 вздутых конденсатора, заменил, но это не помогло, подскажите где смотреть? Может у кого была похожая проблема, кстати конденсаторы вздутые были на плате бп.

После проверки и замены неисправных конденсаторов желательно проверить ещё и смд-предохранители...
Богдан1994
Встал на лапы

Сообщение Богдан1994 »

Всем кто откликнулся большое спасибо, по поводу напряжений на выходе - вообще полная анархия, там где должно быть 22 вольта - 28 вольт, где 5 в - там ~3, короче всё что могло сдвинулось в произвольном направлении, даже печальный случай произошел - весь вечер этот монитор не давал мне покоя, (дело было в гараже) , ну естественно я сидел и мерял напряжения на разных участках платы, а на дворе не май месяц, ну и дрогнула моя рука, да причем так что я щупом замкнул - диод,стабилитрон, высоковольтный электролит, итог - расплавленный щуп, рябь в глазах, клубы дыма, сгоревший предохранитель, и все детали которые замкнул))) Зато получил великолепный урок, и заменил сгоревшие детали ( зато теперь не сомневаюсь в них) и дело оказалось в 2 полевиках с обратной стороны платы) и поскольку я живу в мухосранске мне негде взять эти транзисторы, поэтому найду бп с другого монитора))
Знать бы где соломы подложить...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»