Доброго бремени суток,ув. радиолюбители!
Помогите в следующей задачке.Принесли в ремонт блок управления 3х фазным бесколлекторным микродвигателем (24в).На плату попала вода и поэтому несколько элементов отвалились(((
А так как все SMD одну детальку ну никак не удается распознать(
На фотке отмечена красным цветом.
Предположительно:диод..или супрессор(бог его знает)
Ясно одно выход на мотор выполнен на полевиках 55N055,ими управляют драйвер верхнего нижнего плеча L6386D.
А вот между драйвером и полевиком и стоит данная штучка.
Заранее признателен.
Подсажите, что за кондесаторы такие.
Написано 2U9 F1м0
Понятно, что 1 мкФ, а вот на какой вольтаж расчитаны? Выдержат 25-30в? какая максимальная применимая частота?
Фото:
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
2 kolesik90
Суда по фото, а так-же по букварю на l6386d, то на 14 ногу подается питание чеерз диод. Скорее всего шотки (согласно букварю a high voltage fast recovery diode). Видать, на полевик в этом месте заходит питалово совсем из другого места (как вариант - плата не многослойка часом?), а уже от полевика, через диод, на вход Vboot (14-я нога) драйвера.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
Добрый день всем.Попросил я знакомого,купить мне на рынке транзисторы(сам немог поехать),купил,привез.Я отложил их в сторону,не было времени заниматься.Сегодня решил поработать.А транзисторы,которые я попросил купить,все в куче.Ну,с одним номиналом я розобрался,а вот с другими двумя типами,ну некак.И в интернете немагу найти.Простите меня за фото,деталька мелкая,как получилось.на первом экземпляре написано :
K1V5
на втором экземпляре написано
E1X8
На фото 1 экземпляр,а второй,точно так же все написанно,только заместо K1V5 написанно E1X8,помогите определить,что за транзистор 1 , и транзистор 2?
K1V5 =
E1X8 =
Заранее благодарен за помощь
Чтото немагу загрузить фото.Может чтото с системой.Маленький,пластмасовый корпус(наподобии как кт3102 кт3107 кт502 и так далее)В самом вверху есть перевернутая Т,патом идет указанная маркировка.Среди них нет случайно КП 103 Е? Я имею ввиду есть такой в первой группе или во второй?
Всем привета.
Подскажите, у друга вот такая штука есть, вроде, из медецинского аппарата, толи из анализатора крови, толи спектра, он сам толком сказать не может т.к. не знает.
Кто знает, что это? И возможно ли этого для чего-нибудь приспособить?
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, опознать фотодатчик. Корпус металлический диаметром 9,5/8мм и высотой 3,5мм. Имеет стеклянное окошко в торце корпуса. Имеет три вывода, гальванически не связанных с корпусом. Из маркировки имеется только две надписи на нижнем торце : "87" (вероятно год выпуска) и "2Б". Электрически ведёт себя как фоторезистор с очень крутой характеристикой зависимости сопротивления от освещённости. Полярность подаваемого напряжения на показатели сопротивления не влияет. Имеет огромный разброс параметров от экземпляра к экземпляру, потому сопротивления не указываю (~50 кОм...бесконечность, цифровой омметр с пределом до 40 МОм).