а года два назад подобрал я кошку...вернее она сама пришла ко мне в машину, запрыгнула на колени ..я закрыл дверь и повез ее домой.....прикольно что она не испугалась...ехала спокойно..только в окно смотрела .
как выяснилось позднее , ее гладить было можно только по спине...потому что ктото ей поломал ребра ...при попытке погладить ее -она кусалась. Только сама запрыгивала на колени...взять ее тоже удавалось не всегда...правда я потом приловчился брать ее снизу....но сейчас все вроде зажило.кошка живет и радует нас.Оказалась довольно разумным животным
У нас кошка прожила 16,5 лет. Я привязался к ней, она для меня родной стала. И померла в октябре 2008. И кошка была умная. Три дня не мог отойти. Знаю как это тяжело....
Вот по поводу того, что кошка сама пришла.
Уже не один раз слышал такие истории. Кошки сами выбирают себе... Ну, слово "хозяин" в этом случае как-то не подходит. Ага, вот- "Компаньонов!" Так же кошки чувствуют, кто как к ним относится. Можно проверять людей- если кошка его принимает, то человек хороший.
а вот меня кошки принимают, но не все. некоторые сами прибегают, на коленки прыгают и мурлыкают. а некоторые прячутся по углам. как это понимать? причем иногда и на улице одичавшая кыса, которая людей боится, может подойти. приходится колбаской угостить, если есть
WildCat писал(а):а вот меня кошки принимают, но не все. некоторые сами прибегают, на коленки прыгают и мурлыкают. а некоторые прячутся по углам. как это понимать? причем иногда и на улице одичавшая кыса, которая людей боится, может подойти. приходится колбаской угостить, если есть
вообще как то наблюдадл странную вещь в детстве.Жила в подьезде старушка одна полусумасшедшая, просто от старости жила на своей волне...ходила со скоростью 5 шагов в час и все такое .И вокруг нее собирались все кошки двора...причем при появлении кого то другого- мигом всех сдувало хреном....но потом опять собирались вокруг бабушки...Что за энергетика у старых людей?Что кошек привлекает ?
у меня скоро кошка Буся окотится - у неё интересные котята получаются...
Мы их кормим пока не надоедает - а потом на ферму вывозим. Или они сами разбегаются.
На аватаре её сын - Кузьма - его машина задавила.
Котята в основном черные полностью, даже усы. Мог бы и подарить как родятся...
У меня так же кошку зовут.Сочувствую всем у кого питомцы умерли. Я тоже через это проходил. У меня два хомячка умерли.Один от возраста,ему два с половиной года было.Другой лапку сломал,не вынес,не успели мы его до ветеринара донести.
vistador писал(а):а года два назад подобрал я кошку...вернее она сама пришла ко мне в машину, запрыгнула на колени ..я закрыл дверь и повез ее домой.....прикольно что она не испугалась...ехала спокойно..только в окно смотрела .
как выяснилось позднее , ее гладить было можно только по спине...потому что ктото ей поломал ребра ...при попытке погладить ее -она кусалась. Только сама запрыгивала на колени...взять ее тоже удавалось не всегда...правда я потом приловчился брать ее снизу....но сейчас все вроде зажило.кошка живет и радует нас.Оказалась довольно разумным животным
Летом мохнатого 1998года как-то под дверью сидела кошка, ну как водится в 7 лет (мне тогда было), с друзьями начали ее подкармливать, маму свою уговаривал взять ее, но получал ответ-НЕТ. Один раз решили свозить ее на дачу, после этого уже привыкли к ней, и с тех пор она живет с нами. Кошка умная оказалась: батя любил ее погонят, а она именно ему под кровать гадила, прям под голову . 2 раза падала с 6-го этажа. Один раз на бельевых веревках 4-го этажа повисла, второй раз не повезло: сломала таз и хвост, вот тогда я понять как это тяжело терять близких. Ветеринары уговаривали усыпить, знакомые говорили усыпить, но решительность дала свои результаты. Удалось поставить ее на лапы До сих пор она живет с нами и радует. Конечно я понимаю ее кончину в близжайший год-два. Она у меня на аваторке
А у меня щенок немецкой овчарки пропал... Зима была, сугробы большие, у меня частный дом...Наверно, шустрым оказался, так как я понять никак не могу, как собака могла перепрыгнуть через 2,5метровый забор!!! Думал брюхо себе распорола (у меня колючей проволокой сверху прибито от бомжей) искал, искал - нигде не нашел. Иногда ловлю себя на мысли, увидав немецкую овчарку, что щенок это мой. А морда до жути похожая. Однажды иду, гуляю по улицам. Дело тоже зимой. Вижу овчарку, немного потрепанную, всю в сосульках. Взгляд мой в глаза ему. Долго стояли смотрели друг на друга. Да, только пес повернулся и убежал прочь. Щенка кстати Гектором звали. Сейчас ему года 3 наверно. Какой -никакой а срок. Эх, вспоминаю иногда. Но, слава Богу, мой второй питомец - кот Степан умеет поддержать !
У меня тоже кота Кузей зовут. Много их у меня было. но как то мы открыли окно летом проветрить.... и не знаем где Кузьма наш...
Кынька (так кошку зовут) родила кота и умерла... от старости. Вот мой Кузя: