Ну эта микросхема и от 12 вольт работаетandiov писал(а):Мне в систему зажигания на скутер. Мне от 5В не надо
kurilka писал(а):......... А в вашем случае похоже, что именно конденсатор пробит т.к вы его отвёрткой.
Больше ничего не может быть т.к если бы что нибудь было в ключами то грелиись бы оба транзистора. В этой схеме один транзистор заряжает один конденсатор другой транзистор другой конденсатор.
Ну вот решил я всё же проверить свои конденсаторы. Зарядил их от БП 12V, прибор показал 14 V. Через час измерил: на одном 12,39 на другом 8,90. Ещё через час: на одном 10,50 на другом 4,80. И ещё через пол часа на одном 7,80 на другом 2,80.Если оди конденсатор пробит то получается КЗ на втроричке для одного получпериуда. И в итоге будет греться транзистор который питает этот конденсатор.........
Кажется, вы были правы у конденсатора большой ток утечки (я правильно понял)?
Обычный прозвон вроде показывал, что он вроде бы целый. Да он и накапливает вроде напряжение тоже.
Как тогда проверять?
А сколько времени такой емкости конденсатор должен держать напряжение (вольты)?
Я вот пока только одного понять не могу , у меня оба конденсатора сдохли или один?
А какую минимальную ёмкость электролита можно поставить без ущерба для преобразователя?