Код: Выделить всё
Resonant Frequency (KHz): 40 ± 1
Static capacitance (pF): 8000 ± 10%
Resonant Impedance (Ω): ≤ 20Ω
Diameter * height: 50 * 2.6
Power (W): 35w
Insulation resistance (2500V DC): ≥ 100MΩКод: Выделить всё
Resonant Frequency (KHz): 40 ± 1
Static capacitance (pF): 8000 ± 10%
Resonant Impedance (Ω): ≤ 20Ω
Diameter * height: 50 * 2.6
Power (W): 35w
Insulation resistance (2500V DC): ≥ 100MΩПо техническим условиям на эти изделия.почему измеряется при 2500v?:

Нет. Это параметр измерения изолирующих свойств излучателя.он должен быть высоковольтным, у Вас 2500 В,
Эта схема просто для общего понятия.каким образом достигается рабочая частота излучателя в несколько кГц?
Я хочу сделать ультразвуковую очистку автомобильных зеркал от воды. Раньше встречалась в некоторых комплектациях у Toyot-ы. излучатели использовались примерно такого-же размера.ublhjnt писал(а):Для каких целей, если не секрет? В какой среде будет использоваться?
А ничего не будет с излучателем, если на него подать вместо 35в - 200в?misyachniy писал(а): Грубо из P=U^2/R. вычисляем U=sqrt(P*R) = 27 В. Получается чтобы вкачать 35 Вт в пьезоэлектрик нужно минимум 35 вольт действующего напряжения.
Рассчитанное выше напряжение 27 В конечно же занижено. Обычно используют поболее.
Здесь PA89 на +/-600 вольт
http://www.icquest.ru/upload/49d39f684e ... 017b1c.pdf
Здесь TC7320 на +/-200 вольт
http://www.atos.ru/brands/supertex.html
Insulation resistance (2500V DC): ≥ 100MΩMrKot писал(а): А ничего не будет с излучателем, если на него подать вместо 35в - 200в?
В таких схемах обычно мультивибратор на двух транзисторах и трансформатор.MrKot писал(а): Валялся где-то на работе инвертор для подсветки LCD дисплея, с напряжением на выходе ок. 600v. Попробую разобраться как там организована схема преоббразования напряжения. Может он чем-то пригодиться.
А можно примерную схемку набросать, а то я смотрю большинство схем УЗ увлажнителейй/стиралок используют повышающие трансформаторы, подобраные по параметрам, а к сожалению своему с трансформаторами пока не дружуMike_Solo писал(а):Я бы попробовал собрать генератор на паре транзисторов с последовательным контуром (понадобится индуктивность около 2 миллигенри)
А никак. В этой схеме он работать не будет.как поведёт себя пьезорезонатор