ИИП для новичков на IR2153
Вообще, зависит от потребностей. По умолчанию, у обсуждаемого здесь блока выходное напряжение достаточно высоко, чтобы сказать, что данных диодов не хватит. А какое напряжение планируется у вас?
- Реклама
Как это нет? А 20200 я откуда дёргаю тогда? По 12 вольтам также встречаются 20100 и 20150Slabovik писал(а): А в компьютерных блоках питания таких высоковольтных диодов нет...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
С 2020 не путаешь? Которые по 12-вольтовому каналу в плохих блоках ставят. Но ведь это простые фасты, не Шоттки. Шоттки я на такие напряжения в этих блоках ни разу не встречал, ибо их ставят 45- или 60-вольтовые...
Для таких напряжений годятся 100-(и выше)-вольтовые диоды (запас напряжения необходим, т.к. при работе ИИП есть паразитные выбросы). Если не смущает некоторый доп. нагрев, действительно, в некоторых БП на 12-вольтовом канале ставили сборку типа 2020CT (например, ультрафасты MUR2020CT, но далеко не все 2020 ультрафасты - в основном просто фасты).
- Реклама
Нет Seriyvolk не путает. Это в дешевых китайцах лепят что попало, даже сетевые дросселя без меди, только сердечник. А в фирменных типа HuntKey или FSP Group стоят именно 20200, но при мощности 450Вт и выше, бывает даже паралелят по 2. У самого пакетик их лежитSlabovik писал(а):С 2020 не путаешь?
Лучше несколько раз перепроверить, чем потом искать в чем же косяк
Настолько фирменные у меня в трупиках не валяются. Я пересмотрел все и то, что ранее выпаивал - ни одного 20200, а 2020 много. Поэтому мои соображения такие, что 20200 - это Шоттки, причём высоковольтные. В компьютерном БП им делать, собственно, нечего - типовухой там всякие MBR3060 и т.п. - их целая банка есть. А 2020 - тоже двухсотвольтовые, но фасты. Причина проста - фасты от 100 вольт только начинаются, на 100 и на 200 они самые дешёвые, вот их и ставят...
Впрочем, спорить не буду - если встречаются - значит встречаются, но, видимо, не в моём лесу
Впрочем, спорить не буду - если встречаются - значит встречаются, но, видимо, не в моём лесу
Slabovik, вот нашёл ультрафаст F16C20C. - 200V, 16A, 150ns выпаял из БП, прозвонил,- рабочие........ Вроде- бы должны подойти......
Как думаете?
Как думаете?
Годятся. На двуполярку их четыре надо. На однополярку хватит а) одного, если выходной ток не будет выше 7-8А; б) двух - на ток до 15-16 А.
В сборке по два 8-амперных диода.
В сборке по два 8-амперных диода.
Slabovik, Я имею ввиду конкретно в схему из этой темы : БП на IR2153 с двумя однополярными выходами?
Тогда их всего два и надо... Ток в каждом плече до 8 А, что для одного канала усилителя будет достаточно (для двух - мало).
У меня как раз пара таких. А напряжение на выходе требуется +/- 35 ( при нагрузке пусть падает до +/-30)
P.S : собираюсь питать унч ланзар на отечественных транзисторах,- выходники одна пара кт819г-кт818г., - 50W мощности мне хватит.
P.S : собираюсь питать унч ланзар на отечественных транзисторах,- выходники одна пара кт819г-кт818г., - 50W мощности мне хватит.
Не, не путаю. Именно шотткари. И именно по 12 вольтам. Есть и фасты по этому каналу попадаются, но реже, в дешёвеньких блоках. У меня просто на разбор в основном серваковые..., друзья натаскалиSlabovik писал(а):С 2020 не путаешь?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Здравствуйте, уважаемые гуру, собрал блок питания по схеме на первой странице, сначала все работало норм но намотал немного неверно)) 39 витков одножильным проводом 0,7,
А надо было мотать в две жилы. Ступил))) так вот разобрал заново, перемотал все, и вот что происходит на выходе 102-103 вольта, лампа накаливания моргает, на ирке 1 и 4 нога 8,5 вольт. Я так понял что нахватает напряжения. Но почему? Раньше же все работало! Даже музыку слушал))) трогал только первичку. Мотал первичку так как показал Сергей
А надо было мотать в две жилы. Ступил))) так вот разобрал заново, перемотал все, и вот что происходит на выходе 102-103 вольта, лампа накаливания моргает, на ирке 1 и 4 нога 8,5 вольт. Я так понял что нахватает напряжения. Но почему? Раньше же все работало! Даже музыку слушал))) трогал только первичку. Мотал первичку так как показал Сергей
Ты наверно не правильно сфазировал или соединил эти 2 жилы параллельно.
Вот оно золотое правило в действии: работает - не трожь!!!Polipoli писал(а):Раньше же все работало!
Нужно было последовательно, и столько витков в сумме, сколько нужно по расчёту.
Ну там всего 100 вт было))) хотя бы 200 с него выжать хотелось бы)) значит в первичке нужно сделать среднюю точку?