Стоит ли переплачивать за оригинал Arduino?

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ytm
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Стоит ли переплачивать за оригинал Arduino?

Сообщение Ytm »

Я наткнулся на сообщение о распродаже на алиэкспресс, заказал - какая-то Funduino UNO (ну так то понятно, аналог) 250р обошелся. Сегодня наконец забрал посылку - открыл и офигел - самая настоящая ардуина внутри: синенькая, design in italy и тд и тп. Вот как бывает :)
sergrider
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение sergrider »

Да, у меня тоже такая есть. На Ибей заказывал только.
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Проект "Дино" - с открытым програмным кодом. Тоесть каждый может изготовить самостоятельно.
Вопрос нафига козе боян? да. Но когда начинаешь работать над стоимостью проекта - "Дино" решения могут в 100500% перемахать из бюджета.

По поводу учиться - у меня товарисч написал моргалку РГБ диодом на 2313. сейчас на 13ю тини переписывает, ибо код не лезет. Переписывает уже в студии.

А "Дино" - это хорошая кормушка:
собираем связку 7сегментник и 74__595. Пишем библиотечку вывода. и лепим 7сегментник и 74__595 на одну плату с возможностью расширения.. и продаем.. по 100 рублей за штучку... Бизнес!
Посмотрите на поделки мастеркита, например.
Крошка Бармаглотик

Сообщение Крошка Бармаглотик »

Ytm писал(а):Я наткнулся на сообщение о распродаже на алиэкспресс, заказал - какая-то Funduino UNO (ну так то понятно, аналог) 250р обошелся. Сегодня наконец забрал посылку - открыл и офигел - самая настоящая ардуина внутри: синенькая, design in italy и тд и тп. Вот как бывает :)

Дружище, я подобломаю - те же яйца китайцы, только в профиль. Оригинальную ардуину, как правило отличает сильно завышенная цена и красивая фирменная коробочка. А шелкографию сделать-"мэйд ин айтали" это даже дядя сяо в сарае на краю поля рисового сможет)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А шелкографию сделать-"мэйд ин айтали" это даже дядя сяо в сарае на краю поля рисового сможет)

Э-э-э, они честно написали - designed in Italy. Designed, а не made. :wink: А made, очевидно, в Китае. :))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
den_sad
Родился

Сообщение den_sad »

Купить китайскую ардуинку на базе 2560 вполне имеет смысл. Я так и поступил, хотя у меня есть очень хорошая отладочная плата, да и вытравить свою для меня не проблема. Купил я ее можно сказать просто чтобы было, как еще одну отладочную платку с очень хорошим камнем. И пишу я только под ATMEL STUDIO и родную среду для ардуино даже не собираюсь изучать. Ведь никто не запрещает зашить свой загрузчик в плату и работать с ней в любой другой среде или просто прошивать ее сторонним программатором. В готовое устройство я бы не стал ее пихать - как правило дешевле свою плату сделать так как редко нужны столь мощные чипы в своих разработках. Так что свою покупку я рассматриваю исключительно как макетку для опытов
Ytm

Сообщение Ytm »

мейд в любом случае в китае, причем как правило на той-же самой фабрике. Я в общем то и рассчитывал китайскую копию получить, а получил копию оригинала 1 в 1 - мелочь, а приятно :)

А самое обидное что кроме цены оригинальную дуину ничего больше от китайской и не отличает.
Ответить

Вернуться в «AVR»