Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Это совсем не такой разъем.
- Реклама
Что вы думаете по поводу советского ОНЦ-ВГ-11-6/16Р ? У меня стойкое ощущение, что это оно и есть, только плюс еще один контакт в центре. Я сравнил срезанный с китайской хакки907 штекер и он по размерам близок или совпадает с советским шестиконтактным штекером. А вот тут http://www.head-fi.org/g/a/21715/hakko-936-fake/ сравнивают настоящую хакку с китайской, и выглядит, что они очень похожи. Меня терзают смутные догадки, а не взять ли эту советскую розетку, да и прикрутить к паялке? Шестой контакт тоже пригодиться ведь может. Например, сделать выносной термодатчик для калибровки фена (а с разъема фена для калибровки паяльника). Ну или еще чего.
Мне нет смысла что-то менять, паяльники у нас продаются с 5-контактными разъемами, ответные части тоже есть в продаже. Вопрос решен.
Вопрос не решен для тех, кто повторяет или собирается повторить вашу конструкцию. В этой связи, лучше изначально задавать ход мысли в правильном направлении.
А почему нет? Вот сравнение с оригинальным разъёмом. 180гр DIN не подойдёт, а 240гр- вполне. Если уж кому приспичит- оригинальные подделки есть на taobao, через посредника выйдет примерно $10 за десяток с пересылкой.Леонид Иванович писал(а):Это совсем не такой разъем.
- Вложения
-
- T14GtUFl0.jpg
- (8.76 КБ) 3217 скачиваний
-
- din5 240deg.jpg
- (8.08 КБ) 3026 скачиваний
- Реклама
Леонид Иванович вы хотели ссылку на следующие разъемы:

Английское названые этих разъемов “XLR audio/microphone connector”.
Они бывают двух типов фиксацией, резьбовой и защелкой.
Я покупал для фена на ебайе вот ссылка.
На ебайе просто написал “XLR 8pin connector”.
Английское названые этих разъемов “XLR audio/microphone connector”.
Они бывают двух типов фиксацией, резьбовой и защелкой.
Я покупал для фена на ебайе вот ссылка.
На ебайе просто написал “XLR 8pin connector”.
А где его взять? Вот чтоб его найти и нужно пройти путь позаковыристее. Мне, например, до ближайшего рынка 250км ехать, с инет магазина доставка в несколько раз дороже самого разьема будет, а заказав у китайцев, через 3-4 недели он будет лежать в почтовом ящике.a5021 писал(а):... Советский разъем ОНЦ-ВГ-11-6/16Р это и есть то, что надо....
Мне как-то удобнее взять у одного китайского продавца сразу паяльник, разных жал, разъёмы для комплекту и прочей лабуды. К тому-же выйдет дешевле и домой принесут. А позаковыристее- это объездить тучу магазинов, в итоге потерять кучу времени и всё равно недостающее купить на ибее или таобабе.Я так понимаю, что найти путь позаковыристее это считается чем-то на вроде особой доблести.
Я давно и успешно закупаюсь в китае и не припомню случая, чтобы все нужное было у одного продавца. Ваш пример вызывает недоверие. Никто не отрицает удобства покупок в Китае, но бывают еще случаи, когда местные рынки выигрывают. Старая советская номенклатура радиокомпонентов, там где ее использование оправдано, часто оказывается доступнее и дешевле. Объехать несколько магазинов (или даже с оказией посетить соседние веси) может оказаться быстрее, чем ждать пересылку из Китая. И мне показалось, что в данном конкретном случае, это может быть именно так.Vseryj писал(а):Мне как-то удобнее взять у одного китайского продавца сразу паяльник, разных жал, разъёмы для комплекту и прочей лабуды.
За любителей с Украины (особенно из глубинки, как наш Victor_P.) ничего не скажу, т.к. с ихними реалиями не знаком. Возможно, что Китай там является единственным источником. Единственно, можно лишь с уважением отозваться об увлечении современной электроникой в таких условиях. По моим ощущениям, в той местности, где я проживаю, в таких небольших населенных пунктах может и единственного паяльника не оказаться на все население.
Как бы продавцы разные бывают. Ужаснитесь. Это ещё скромный по таобабавским меркам. Просто я у него алюм. корпус от 203 квика ($10, а пластиковый кейс от 936 вообще выходит около $2) и кучку разных жал брал.
У них кстати есть интересный нагревательный элемент. Может стать хорошим усовершенствованием клонов 907-го. Термопара там на отдельной подпружинной трубке. Жаль раньше не заметил, так бы взял попробовать.
.
У них кстати есть интересный нагревательный элемент. Может стать хорошим усовершенствованием клонов 907-го. Термопара там на отдельной подпружинной трубке. Жаль раньше не заметил, так бы взял попробовать.
С СНГу меня связывают только живущие там родственники. И знание русского, с ошибкамиЗа любителей с Украины (особенно из глубинки, как наш Victor_P.) ничего не скажу, т.к. с ихними реалиями не знаком.
Да понятно, что на таобао можно из китайского купить то, чего вообще больше нигде не продают. Только я все же немного не об этом говорил. Ну большой магазин, из паяльного оборудования все, что хочешь. Можно клон хакки936 по запчастям купить, паяльников в разборе, разных нагревателей и конструировать самые причудливые комбинации. Однако если надо отойти чуть в сторону от паяльного оборудования, то у этого продавца уже не найти много чего. МК нет, рассыпухи почти нет и т.д. Все одно получается, что придется комплектоваться у нескольких продавцов. Кстати, сколько получается плюсом от таобаовских цен при доставке куда-то поближе к дому?Vseryj писал(а):Как бы продавцы разные бывают. Ужаснитесь
По китаю от разных продавцов пересылка от 0 до 2$, а к тебе отправляет уже посредник, там цена уже по весу товара и наглости посредника. Слава Богу посредников уже море и есть выбор и конкуренция. Выгодно покупать даж по мелочи. Брал например 10шт TOP247+ 10шт TOP249+ 5шт ATMEGA328- мне это обошлось в 20$. В местном магазине одна TOP249 столько стоит.
a5021 писал(а):...особенно из глубинки, как наш Victor_P....
Спойлер
Ну не из такой и глубинки, все-таки райцентр с населением тищ 15 человекЧто именно там не плохо? Падение температуры при пайке на 60 градусов - это плохо.a5021 писал(а):Помнится тут кто-то оплевывал hakko907, так вот если верить графику восстановления (по данным одного из продавцов паяльного оборудования), то не так уж плохо оно выглядит
Где-то у Хакко были указаны и условия измерения,- "Касания пустого пяточка на печатной плате, диаметр 5мм, длительность 0.5сек, периодичность 3сек". При более реальной пайке,- всё не так плохо как вы думаете, всё гораздо хуже.
Вот тут есть графики более реальных испытаний топовых паяльников.
На фоне остальных не плохо. А так, согласен, ничего хорошего. Только тут, похоже, паяльник уже ни при чем. Видно, как наш любимый ПИД выводит двадцать секунд температуру на уставку после окончания пайки. А всего-то шестьдесят градусов нагрева.Что именно там не плохо?
Причём тут ПИД? Просто температурный датчик знает всё о температуре нагревательного элемента и почти ничего о температуре жала. Кстати нагревательный элемент от Квик963A, на который я выше дал ссылку- может здорово улучшить паяльник. Термопара вынесена из нагревательного элемента и хорошо прижимается к жалу, плюс мощность 90W. Корпус паяльника и жала 907- подходят.
На фоне каких остальных? Соломоны, ZD и т.п.- реально лучше. Только большой минус у них в разнообразии жал.На фоне остальных не плохо.
Пид тут при том, что это управление непрерывным нагревом, плюс пологие выходы на уставку. При непрерывном нагреве датчик слепнет. Нагреватель его полностью экранирует от внешнего мира. Чтобы получать хоть чуть-чуть информации извне, нагрев на время замеров надо снимать. ПИД такого не умеет в принципе. Все это я уже здесь озвучивал и Л. И. будет опять мне пенять, что я повторяюсь сверх меры.Vseryj писал(а):Причём тут ПИД? Просто температурный датчик знает всё о температуре нагревательного элемента и почти ничего о температуре жала.