vitalik_1984 писал(а):Блин неужели трудно открыть файл *.С и скопировать оттуда? Зачем такие кракозябры отправлять...
А как исправить такое: копирую текст программы из блокнота в студию и вместо русских букв в коментарии -- вопросительняе знаки? Текст в блокноте сохранял как xxx.asm. Но если набираю текст в окне студии, то всё в норме.
--Только недавно начал осваивать написание программ.
dmibr писал(а):
А как исправить такое: копирую текст программы из блокнота в студию и вместо русских букв в коментарии -- вопросительняе знаки? Текст в блокноте сохранял как xxx.asm. Но если набираю текст в окне студии, то всё в норме.
--Только недавно начал осваивать написание программ.
О чудо при вставке в окно студии кракозябры становятся русскими буквами.
Далее по картинке как можно сделать так, чтобы нам не приходилось студию запускать. Не так уж и сложно
Далее вставил сюда. Спойлер
Engineer_Keen писал(а): Пишите коменты на английском, я всегда так делаю
Кому то дано, а кому то не дано. Уж кому не дано пусть на русском пишут А то читаешь и только по звучанию и коду догадываешься что это значит resive вместо receive.
И много других примеров.
Перед копированием переключи клавиатуру в русскую раскладку. Виндовс так работает, когда надо преобразовать UNICODE-символы в обычные ANSI. т.к. просто не знает в какую кодовую страницу преобразовывать символы, соответственно в английской раскладке русских букв нет - они заменяются на вопросики как неизвестные.
Подскажите как правильней закончить работу BOOTLOADER'а и перейти к основной программе?
У меня сложилась такая ситуация, когда Бутлоадер переделал все дела, я приступаю к работе с основной программой командой JMP $0000, но камень банально виснет, после кнопки ресет он начинает работать как положено.
Пробывал перенести таблицу вектров прерывания вот так
Какой хоть камень то ? Может у него программный ресет есть.
Да и, собснно, не вижу проблемы. Зациклите тупо МК после заливки прошивки и ожидайте перезапуска девайса. Зашили прошивку, перезапустили девайс (ну или нажали кнопочку сброса) - радуемся жизни
Упустим это ветвление Т.к. оно будет зависить от какого-либо внешнего события, например удержания кнопки.
Естественно, после перепрошивки МК и нажатия ресета, человек не будет жать на эту кнопку, по этому действие будет происходить по-умолчанию - передача управления основной программе.
Естественно, запуск бутлодыря, я имел ввиду - запуск перепрошивки МК.
Аlex писал(а):Зациклите тупо МК после заливки прошивки и ожидайте перезапуска девайса.
Это как?
Фузы стоят, так, чтоб при старте запускался бут, бут решает по состоянию кнопки, грузится или нет. Есть еще софтовый вход. А так проблема именно в том, что после обновления программы основной, у меня не получается нормальный РЕСЕТ сделать .
проблема именно в том, что после обновления программы основной, у меня не получается нормальный РЕСЕТ сделать .
Я понял Вашу проблему По этому и предложил вариант с аппаратным сбросом МК после работы бутлодыря. Перешили бутом МК, сбросили его и вуаля
Если автоматический перезапуск программы после перешивки так важен для Вас, то ищите вариант с полным сбросом МК (команда сброса; вывод на какую-либо ногу лог. уровеня, который будет соеденён с ресетом; ну и т.д...). JMP - это обычный переход по адресу, и к полному сбросу МК не имеет ни какого отношения.
А сама программа рабочая? Может это все дело в залитой программе, и она зацикливается.
Сбросить аппаратно можно запустив вач-дог, он досчитает до нуля и произведет аппаратный сброс, потом в основной прошивке его выключаете если не нужен и делов.
Последний раз редактировалось Alexeyslav Вс дек 08, 2013 01:14:00, всего редактировалось 1 раз.