приобрел USB Skymate W1D (остатки магазина) без аккумулятора (Li-ion 460 мАч 2,2x3,5см) и налетел на то, что подходящий к нему аккумулятор не могу найти. Можно ли взять любой Li-ion аккумулятор от мобильного телефона (типа скотчем прилепить т.к. размеры побольше) и какие контакты (из 3 шт на аккумуляторе) использовать для подключения к разъему на трубке (2 штырька) ?
подскажите: аккумулятор радио-трубка
Господ, подскажите чайнику:
приобрел USB Skymate W1D (остатки магазина) без аккумулятора (Li-ion 460 мАч 2,2x3,5см) и налетел на то, что подходящий к нему аккумулятор не могу найти. Можно ли взять любой Li-ion аккумулятор от мобильного телефона (типа скотчем прилепить т.к. размеры побольше) и какие контакты (из 3 шт на аккумуляторе) использовать для подключения к разъему на трубке (2 штырька) ?
- Реклама
а напруга для вас неважна? если у мобилы,то скажи какая,под рукой.то ись от какого тела.так как выводы разные бывают.
Взрыв не получим, т.к. с базы ток заряда идет максимум 0.5С (где С-емкость аккумулятора, входящего в комплект)ludmila 1 писал(а):Обрати внимание, чтобы зарядное устройство соответствовало аккумулятору по напряжению и емкости. В противном случае возможен сильный взрыв аккумулятора.
- Реклама
Еще ра обращаю внимание, что литиевые аккумуляторы (любые) очень не любят двух вещей:
- глубокий разряд;
- перезаряд.
В обоих случаях резкое повышение температуры и обильное газовыделение, приводящее к разрыву внешней оболочки (взрыв) с выделение большого количества ядовитого кислотного газа, который моментально окисляет все металлические части, в том числе и пайки.
Кто не верит может попробовать, но я не советую.
Недаром разработаны микросхемы контроля заряда литиевых аккумуляторов, которые зачастую устанавливают внутрь большинства аккумуляторов, хотя есть и без них. В этом случае контроллер устанавливают в зарядном устройстве, а в самом приборе устройство контроля разряда.
- глубокий разряд;
- перезаряд.
В обоих случаях резкое повышение температуры и обильное газовыделение, приводящее к разрыву внешней оболочки (взрыв) с выделение большого количества ядовитого кислотного газа, который моментально окисляет все металлические части, в том числе и пайки.
Кто не верит может попробовать, но я не советую.
Недаром разработаны микросхемы контроля заряда литиевых аккумуляторов, которые зачастую устанавливают внутрь большинства аккумуляторов, хотя есть и без них. В этом случае контроллер устанавливают в зарядном устройстве, а в самом приборе устройство контроля разряда.
я не думаю,что это приведет к катастрофе. :-D зависит от конструкции аккума.оный же состоит из самого себя и немаловажно(!) из контроллера.я на опыте измывался над некоторыми.с контроллером и без.который без, "пухнут".возможно и взрываються.еще не доходил до этого.