Как подключать динамик, что ему подавать? Внутри.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Vova777
Вымогатель припоя

Как подключать динамик, что ему подавать? Внутри.

Сообщение Vova777 »

Расскажите, пожалуйста, самым простым русским языком, как подключать звуковой динамик? :music:

Пока не стоит задача воспроизвести какие-то осмысленные звуки, хочется понять принцип подключения, что куда подавать, какой сигнал (аналоговый (его тип?), ШИМ и т.п.) нужен динамику для звука. :solder:

В перспективе, хочу добиться воспроизведения человеческой речи. Что-то вроде "блока обратной связи" устройства с пользователем. Вижу в этом перспективу, а делать не умею. :write: Какой динамик мне будет нужен?

Можно ли применять для этой цели МК AVR AТmega32 или ATmega8L-8PU? :write: Я немного умею с ними работать. 8)

Если дадите ссылки на то, что почитать, буду признателен, но имейте ввиду, что я пока не так прошарен в этой теме, как Вы. :dont_know:

Изображение

Спасибо! :music: :music: :music:
даешь высокое напряжение
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как подключать динамик, что ему подавать? Внутри.

Сообщение Maykill »

в переводе на простой человечий язык- вы желаете построить синтезатор речи...
первая -же строка запроса выдаёт готовое рещение
http://bascom.at.ua/publ/sintezator_rechi_wav/1-1-0-82
а таких решений- туева куча
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Как подключать динамик, что ему подавать? Внутри.

Сообщение Brigadir »

Вова: динамик - это обычная катушка, которая колеблеться , возбуждаемая(какое СЛОВО = ВОЗБУЖДАЕМОЕ) переменным током в постоянном магнитном поле(курс физики 5 класса). А раз катушка колеблется, то она возбуждает и купол диффузора издавая АХ! ОХ! АХ! ОХ! ......Отсюда следует: накинь два провода на динамик.....и начинай Ахать и Охать в микрофон! :))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»