Нет, NanoStation2RING писал(а):Очень похоже на точки доступа со встроенной антенной и питанием по PoE. Недавно похожие монтировал марки Ubiquiti.
Это часом не Bullit был?
Антенна Wi-Fi
-
proximus-x
- Родился
Re: Антенна Wi-Fi
Не издеваюсь, просто с моим объективом макро не поснимаешь, уж извиняйте... Но точно говорю, что спаянны вместе. Хотя... Завтра на мыльницу попробую сфотать и выложу...
Последний раз редактировалось proximus-x Ср фев 20, 2013 22:22:42, всего редактировалось 1 раз.
Я попробовал фрактальную антенну. Что интересно, виндовый индикатор вафли, по все квартире стал 100%. при том, что что раньше чере 2 стенки был максимум 38%. Травится (в оригинале) из двухстороннего текстолита 2мм, но я делал 1.5мм. Один слой оставлять не тронутытым - типа рефлектора. Статью читал на каком то иностранном форуме, сылок не сохранилось. В принципе из одной платы получается направленная антена, но мне направленная не пригорела, поэтому была изготовлена всенаправленная ( в виде перевернутой пирамиды ). Фотки сделать не могу, мой фотоаппарат с телефоном "понравился" сотрудникам полиции и думаю в ближайшее время, вряд ли они им надоедят. Но предлагаю печатку в спринте - может кому понравится...
P.S. Кабель или разъем паяем так - центральный провод к нижней вершине треугольника, оплетку к рефлектору.
P.S. Кабель или разъем паяем так - центральный провод к нижней вершине треугольника, оплетку к рефлектору.
- Вложения
-
- Фрактал_Wi_Fi.zip
- Фрактальная антенна
- (1.55 КБ) 1268 скачиваний
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Смею заметить,что изготовление сложных многоэлементных антенн без возможности их настройки - занятие довольно бессмысленное. А настройка без приборов невозможна. Поэтому какое-нибудь монстрообразный "волновой канал" или длинная "спираль" будут работать ничуть не лучше банки или "двойного квадрата".
Соответственно,надо выбирать такую антенну,которая настройки не требует. Например тот же двойной квадрат в фокусе большой спутниковой тарелки. Хотя для оптимального облучения зеркала лучше дисковая антенна в качестве облучателя. Тоже в особой настройке не нуждается.
Кабель от антенны до модема(или wifi-устройства) надо делать как можно короче. Лучше всего устройство прямо там на тарелке и разместить,а к компу подключать через специальные активные удлинители USB,работающие по витой паре и имеющие гнездо для подачи питания. Причем желательно найти удлинитель,который работает в стандарте USB 1.1,а не 2.0 так как он более дальнобойный и помехоустойчивый. Например вот такой работает у меня: http://scorpion.ru/descr1990214787
Питание устройству подводить обязательно и оно должно быть _качественное_. Неплохие источники питания получаются из зарядных устройств от смартфонов (тех,что в виде _большой_ такой массивной "вилки"). Но к антенне придется 220в тянуть,хотя тут можно использовать тонкий провод(лишь бы не оборвался). Можно еще попробовать применить "автомобильные" преобразователи для питания usb устройств от розетки прикуривателя,но предварительно проверить насколько там стабильные +5в при изменении нагрузки. Не все эти устройства достаточно качественные. Зато к антенне можно будет тащить 12,а не 220в. Кстати, эти "автомобильные" устройства обычно нормально переживают питание от 18в,соответственно можно применить БП от ноутбука,они обычно примерно такое напряжение и выдают.
Соответственно,надо выбирать такую антенну,которая настройки не требует. Например тот же двойной квадрат в фокусе большой спутниковой тарелки. Хотя для оптимального облучения зеркала лучше дисковая антенна в качестве облучателя. Тоже в особой настройке не нуждается.
Кабель от антенны до модема(или wifi-устройства) надо делать как можно короче. Лучше всего устройство прямо там на тарелке и разместить,а к компу подключать через специальные активные удлинители USB,работающие по витой паре и имеющие гнездо для подачи питания. Причем желательно найти удлинитель,который работает в стандарте USB 1.1,а не 2.0 так как он более дальнобойный и помехоустойчивый. Например вот такой работает у меня: http://scorpion.ru/descr1990214787
Питание устройству подводить обязательно и оно должно быть _качественное_. Неплохие источники питания получаются из зарядных устройств от смартфонов (тех,что в виде _большой_ такой массивной "вилки"). Но к антенне придется 220в тянуть,хотя тут можно использовать тонкий провод(лишь бы не оборвался). Можно еще попробовать применить "автомобильные" преобразователи для питания usb устройств от розетки прикуривателя,но предварительно проверить насколько там стабильные +5в при изменении нагрузки. Не все эти устройства достаточно качественные. Зато к антенне можно будет тащить 12,а не 220в. Кстати, эти "автомобильные" устройства обычно нормально переживают питание от 18в,соответственно можно применить БП от ноутбука,они обычно примерно такое напряжение и выдают.
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Вот такую антенну подобрал недавно в мусорном бачке. Длинна директора 180мм Вибратор состоит из 4х частей
короткая 40мм длинная к согласующему элементу-70мм Удерживаются металическими трубками, там понятно -0 . Вот и думайте на какую длинну
волны Я думаю это сдвоенный волновый канал питаемый с горячего конца.
Придавался кусок коаксиала с разъемами длинной 6м .По предварительным
расчетам ее частота 1600-1800 мгц где-то . Возможно это антенна для мобильников
или модемов GSM . Возможно подойдет кому нить на дачу где связь плохая.
короткая 40мм длинная к согласующему элементу-70мм Удерживаются металическими трубками, там понятно -0 . Вот и думайте на какую длинну
волны Я думаю это сдвоенный волновый канал питаемый с горячего конца.
Придавался кусок коаксиала с разъемами длинной 6м .По предварительным
расчетам ее частота 1600-1800 мгц где-то . Возможно это антенна для мобильников
или модемов GSM . Возможно подойдет кому нить на дачу где связь плохая.
- Вложения
-
- P1010025.JPG
- (64.05 КБ) 1707 скачиваний
-
- P1010024.JPG
- (77.35 КБ) 1342 скачивания
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Отражатель для Wi-Fi антенны
Собрал антенну для Wi-Fi с усилением 4 dBi. Если ее использовать вместе с отражателем, то во сколько раз примерно может увеличиться усиление антенны?
Убиваю время на острове игр
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ну уж непонятна конструкция антенны. Чертежи в студию. Да и какой отражатель
Вы хотите прямого или обратного отражения?
Вы хотите прямого или обратного отражения?
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Уважаемые гуру, есть внешняя антенна с хорошим кабелем от радиотелефона, которая раньше использовалась с базой Senao 258.
Антенна до сих пор стоит на крыше. Хочу попробовать подкючить ее к wifi роутеру d-link dir-300 с прошивкой dd-wrt и настроить его как репитер, чтоб поймать сигнал друга и уже с со своего роутера принимать интернет на ноут.
Вопрос в чем, подскажите кто знает, может ли антенна от радиотелефона с другой длиной волны естественно теоретически работать нормально в паре с роутером?
Проверить в действии пока не могу, т.к. нет в наличии переходника для кабеля. Хотелось бы знать имеет смысл заказывать переходник, т.к. нахожусь в поселке и заказ ждать долговато.
Антенна до сих пор стоит на крыше. Хочу попробовать подкючить ее к wifi роутеру d-link dir-300 с прошивкой dd-wrt и настроить его как репитер, чтоб поймать сигнал друга и уже с со своего роутера принимать интернет на ноут.
Вопрос в чем, подскажите кто знает, может ли антенна от радиотелефона с другой длиной волны естественно теоретически работать нормально в паре с роутером?
Проверить в действии пока не могу, т.к. нет в наличии переходника для кабеля. Хотелось бы знать имеет смысл заказывать переходник, т.к. нахожусь в поселке и заказ ждать долговато.
regasp
Работать может но скорее всего дальность будет хуже чем с родной антенной. При приеме будет ослабление согнала так как резонансная частота другая. При передаче будет иметь дикий КСВ т.е почти вся излучаемая энергия в антенне и останется
может ли антенна от радиотелефона с другой длиной волны естественно теоретически работать нормально в паре с роутером?
Работать может но скорее всего дальность будет хуже чем с родной антенной. При приеме будет ослабление согнала так как резонансная частота другая. При передаче будет иметь дикий КСВ т.е почти вся излучаемая энергия в антенне и останется
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Энергия до антенны даже и не дойдёт, она в кабеле останется. Не тот кабель и не та антенна. Выносите точку в гермобоксе на крышу по витой паре.. тогда может что-то и получится. Более 10-15 метров любого кабеля (даже самого дорогого) так ослабляет сигнал от точки что смысла в ней уже нет.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Возможно ли при помощи USB антенны поймать сигнал за 1-2 километра на планшетном пк с WiFi и мини USB ?
я имел в ввиду Wifi антенна через USB
Danil_K
Тогда уж не антенна а USB WiFi адаптер. Так точнее. У них обычно антенна рамочная встроенная, иногда сделана печатным мотажем
Тогда уж не антенна а USB WiFi адаптер. Так точнее. У них обычно антенна рамочная встроенная, иногда сделана печатным мотажем
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, если адаптер очень мощный и местность открытая, то может около километра дотянете, но два - никак...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Такая проблема, не могу подружить Wi-Fi роутер ASUS RT-N10U и модем Yota. Гуглил, нашёл пару способов, но чёто никак работать не хочет, вот например " Как заставить работать Yota модем? Качайте неоф.прошивку с http://asus.vectormm.net/rtn/ Папка 5097, прошивка RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r5097.trx, либо тут: http://yadi.sk/d/SCPyBHz94WnEG После перепрошивки в настройках IP Config -> WAN -> WAN Connection Type: ставьте Ethernet over USB. Скрольте вниз, жмите Apply и затем Finish. Роутер попросит перезагрузится, согласитесь. После загрузки секунд через 15 появится инет через йоту. При этом лампочка на панели об использовании USB порта не горит и не мигает." Всё сделал как тут описано, толку 0, интернета так и не появилось. Что ещё можно попробовать сделать? И кстати, когда модем вставлен в роутер логотип Yotы на модеме не загорается, в чём может быть дело?
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 2
Если не хотите приключений на свою голову, то не трогайте прошивку.turnikman писал(а):Качайте неоф.прошивку с...
Иначе следующий ваш вопрос будет вероятно : "Что сделать, что бы было хотя бы как раньше?"
Ещё такая проблема, перепрошил его какой то прошивкой, и теперь он выдаёт вот такую херню Настройки были обновлены. Веб-страница также будет обновлена.
Был изменен IP-адрес или номера порта. Вы будете отключены от RT-N10U.
Для получения доступа к настройкам RT-N10U, переподключитесь к беспроводной сети и используйте новый IP-адрес или номер порта. подключаюсь по сети, и ничего не получается, он не подключается к нему. Что теперь делать?
И кстати кнопка Reset тоже перестала работать
Был изменен IP-адрес или номера порта. Вы будете отключены от RT-N10U.
Для получения доступа к настройкам RT-N10U, переподключитесь к беспроводной сети и используйте новый IP-адрес или номер порта. подключаюсь по сети, и ничего не получается, он не подключается к нему. Что теперь делать?
И кстати кнопка Reset тоже перестала работать
Вопрос, как сделать чтобы было всё как раньше?
в настройки никак не могу зайти, прошивка какаето косячная. Щас воообще ничего не получается, ни в настройки ни зайти, вообще ничего. Возникла такая идея, востановить прошивку через JTAG. Только об этом я вообще ничего не знаю, знаю что как то можно, а как незнаю. Объясните пожалуйста что к чему?
turnikman
Для начала попробуйте прошить стандартным способом
Если не поможет то будет нужен каюель для прошивки череp COV-порт (обычно это согласователь уровней на MAX)
Для начала попробуйте прошить стандартным способом
нажатие одновременно ресета+кнопка ВПС і тогда подаем питание, кнопки держим около 30-60 сек, дальше он перезагрузится..
Если не поможет то будет нужен каюель для прошивки череp COV-порт (обычно это согласователь уровней на MAX)