Как сделать LPT-порт двунаправленным?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Vova777 »

Три вопроса:

1) Как сделать LPT-порт двунаправленным? Нужно передавать данные по D0-D7 и в определенное время записать в порт число "0" и попытаться считать фактическое внешнее напряжение на пинах D0-D7 порта. Такое вообще можно сделать? Если я просто подам внешние +5V на ноги порта и программно считаю содержимое порта, новое число отобразится?

2) Как избавиться от неуправляемого поведения порта в момент включения компьютера? Может для этого нужно использовать ноги регистров STATUS и CONTROL ?

3) Почему при каждом включении компьютера в порт записывается число "255", а не то, которое было записано последним?
даешь высокое напряжение
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Порт двунаправленный! Просто надо адрес не $378, а $379 и линии D0-D7 будут на вход!
Vova777 писал(а):Почему при каждом включении компьютера в порт записывается число "255", а не то, которое было записано последним?
А какое может быть записанно число в памяти, если компьютер только включили)))))???? Все регистры сброшены))))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Vova777 »

Dr. Alex писал(а):Все регистры сброшены
Не сброшены, а установлены. Они не инверсные.
даешь высокое напряжение
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Пардон) Ну саму суть я думаю понятно)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»