поправте что не так..
трансформатор 36 ватт, так то по харошему можно снять пиковой мощности 12 ватт на канал но за счет конденсаторной батареей думаю можно допустить и 15 ватт на канал (2 канала)..
при расчетах в транс влазит +/- 15 вольт номиннального переменного (17.71 вольт на ХХ) при 1.2 ампер потребляемого тока..
итак, нужно 15 ватт пиковой на 4 ома
считаем что должно быть на нагрузке:
U=sqrt(PR)
U=sqrt(15*4)
Uэф.=7.74V
НО НУЖНО -
Uампл.=10.92VI=U/R
I=10.92/4
I=2.7A это больше чем сможет отдать обмотка почти в 2 раза (разве что - I=sqrt(P/R) = 1.9A но U=1.9A*R =7.74 вольт то тесть Uэф )
то есть нагрузка почувствует и потянет
P=I*U
P=2.7*10.9
P=29.43W
29.43W (при амплитудном значении сигнала, то есть на наибольшем значении напряжения сигнала )
при Uэф выходит как раз 14.97 ватта..
но Uэф это все равно что обрезать нужную для такой мощности амплитуду на Uампл - Uэф???29.43W от транса только на один канал что никак не клеится с начальной задумываемой мощностью..
переменное напряжение на трансформаторе будет равно ---- Uампл+ падение на транзисторе ВК + падение на транзисторе стабилизатора напряжения + 1 вольт для самой стабилизации + на выпрямителе, поделить это все на 1.41...
грубо говоря нужно
2 по 12-13 вольт переменки.. пересчитываю транс на 2 по 12 вольт = 1.5 ампера (2 по 14.10 вольт на ХХ)
короче я уже совсем заплутался..
очевидно что я еще чегото не понимаю или упускаю.. вот только что??
спасибо за внимание!