RA3WSI писал(а): Зачистка Беркута. ул. Грушевского. 09,12,2013
Отлично сработано. Профессионально. И-и-и-раз!
Ни одной жертвы борцов за...
А народ чего-то ржет с "праффесионалов". Не, я не спорю, силы у бойцов не отнять, но вот командиры у них точно натуральные блондинки - IQ просто "зашкаливает". Им дали ложные цели, с которыми они успешно почти два дня боролись ( а их никто и не собирался защищать). Но зато Беркут полностью выполнил задачу-максимум оппозиции: два дня полностью блокировали правительственный квартал и вызвали этим сильное недовольство жителей "илитных" домиков в центре, которым пришлось, о ужас! пешком пробираться к дому через блокпосты Беркута. Даже сын "царя" - и тот тоже ходил пешком.
Ну а сегодня ночью только героизм защищавших баррикады не позволил разогнать Майдан, за что им огромное человеческое спасибо от всех. На сейчас ситуация в центре точь-в точь, как на утро прошлой субботы, и плюс где-то 40-50 тыс решительно настроенных людей на улице, и плюс полностью деморализованный Беркут. Я говорил с одним бойцом, он сказал "возвращаюсь в казармы, и пишу заявление об увольнении. Надоело быть мясом." И честно говоря, их жаль, их командиры ни во что не ставят своих бойцов, я то по звонку в два ночи поднялся из теплой постели и через 20 минут на машине был в центре, а они перед этим трое суток сидели на сухпайке в холодном неотапливаемом здании под Киевом. А потом их заставили 11 часов подряд на 12-тиградусном морозе стоять на одном месте.