Прошивка ATTINY2313A

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение belov.alex1995 »

Здравствуйте, возможно я задам глупый вопрос... я не очень силен в радиотехнике.
Хочу прошить микроконтроллер ATTINY2313A, самым простым программатором 5 проводков http://radioskot.ru/publ/programmirovan ... 3/1-1-0-49 там нужно подавать отдельное питание на микроконтроллер.
Насколько я знаю максимальный допустимый ток через ножку микроконтроллера 20 миллиампер.

Так вот такой вопрос, если подать питание допустим от 3х батареек по 1,5В, то нужно ли ставить токоограничительный резистор?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

1) не через ножку, а через порт ввода вывода. Ножка DIP корпуса и ампер выдержит
2) на питание никаких резисторов не нужно
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

На питание ничего ставить не надо, а вот на линии программирования я бы поставил резисторы по 300 Ом, так, для защиты ЛПТ порта!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Если есть ЛПТ, то есть и СОМ, который убить намного сложнее. Для него программаторы не сложнее, чем для ЛПТ. Вот и не понятно, почему всех на ЛПТ тянет программаторы делать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Ну не знаю.... Я, когда шил программатор, пытался сделать на COM - программатор Громова.... Чего-то он не получился, я плюнул и на 5 проводках БЫСТРО прошил мегу8 для USBAsp и теперь больше ЛПТ не трогаю))))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

У меня от СОМ прекрасно АВР в дипе в двух разных программаторах до сих пор прошиваются.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение belov.alex1995 »

Спасибо за ответы). На линии программирования все же поставлю резисторы по 300 Ом, для защиты ЛПТ порта.
Ответить

Вернуться в «AVR»