наверно реле питания от скорости

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
kishe
Родился

наверно реле питания от скорости

Сообщение kishe »

Ох не очень придумал как назвать, НО …
Вообщем задумка такая, большинство спидометров электронные и как-то там они по датчикам скорости (обычно импульсные) вычисляют скорость. Я думаю многим бы пригодилась такое устройство которое могло бы подавать (пропускать) напряжение через себя (при подключении его к спидометру) для каких либо устройств. а при достижении например 10км\ч отключать подачу напряжения. Для чего — например, подключение передних камер, парктроников, даже ДХО например, ЦЗ (можно управлять) ну и еще всякое придумать. Сам болбес в электронике
Реклама
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: наверно реле питания от скорости

Сообщение Dr. Alex »

Бредовая идея...
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
kishe
Родился

Сообщение kishe »

Dr. Alex писал(а):Бредовая идея...
Почему? Мне кажется нормально
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Идейных мы любим. Немножко напрягись с фантазией - что можно в зависимости от скорости включать , отключать, предупреждать и т. п. Но и не забывай про безопасность движения и правила ПДД. Могу подсказать: как только набрал скорость 220 км/час, можно расправить крылья! :)) (автоматически естественно).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Из даташита на NE555: Missing Pulse Detector.
RA, C посчитать в соответствии с частотой/периодом поступающих импульсов от датчика скорости спидометра.
Импульсы давать на Input, на выход Output поставить мощный транзистор(например IRF510), который будет отрубать ваши приборы.
Проще этой врядли что-то будет.
Вложения
555mis_pulse.PNG
(51.26 КБ) 400 скачиваний
Реклама
kishe
Родился

Сообщение kishe »

Brigadir писал(а):Идейных мы любим. Немножко напрягись с фантазией - что можно в зависимости от скорости включать , отключать, предупреждать и т. п. Но и не забывай про безопасность движения и правила ПДД. Могу подсказать: как только набрал скорость 220 км/час, можно расправить крылья! :)) (автоматически естественно).
Не пойму что не так. я же в первом посте написал,
1 если нет нормальной сигналки, но есть центральный замок, набрал н-ю скорость и двери закрылись
2 попробуй подключить парктроник спереди, везде "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" схема с тормозом, можно поставить концевик на кулису, чтобы он замыкался на первой, но не всегда бывает удачно подлезть к ней
3 при достижении 200 парашют выстреливал
ну это просто быстро навеяло, по хорошему можно еще придумать
uk8amk писал(а):Из даташита на NE555: Missing Pulse Detector.
RA, C посчитать в соответствии с частотой/периодом поступающих импульсов от датчика скорости спидометра.
Импульсы давать на Input, на выход Output поставить мощный транзистор(например IRF510), который будет отрубать ваши приборы.
Проще этой врядли что-то будет.
Пасиб, это уже по делу
Последний раз редактировалось aen Ср дек 11, 2013 20:59:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Реклама
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Сообщение TheTERMINATOR »

1. И будут на каждом светофоре у тебя замки щелкать.
2. Почему у меня 8-ми датчиковому парктронику достаточно только сигналов "стоп" и "задний ход", чтобы нормально работать? Может, что-то в консерватории поправить?
3. Придумай еще, обсудим.

Универсальное реле нафиг не нужно. Под конкретную задачу надо делать конкретное устройство.
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Хех, как вариант применения:
При достижении 88-ми миль в час подаем питание на потоковый накопитель, в результате чего нам открывается возможность путешествий во времени!
Патентовать надо, чтобы никто не украл идею... Ща проверим, не додумался ли до такого еще кто, надеюсь, что нет...

Upd:
:(

P.S.
Сделать реле от скорости проще простого, если есть навыки для разработки самого спидометра.
I'm on a huge rock, flying through space!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»