Пальнаяя станция KMT 1000+ фен не выключается

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Artyseev »

Здравствуйте.
Сегодня приобрёл паяльную станцию KMT 1000+. Все работает, я бы даже сказал очень работает, выключаться не хочет. Дело в следующем: при включении фена он греется максимально "до победного" если нажать кнопку выключения, то компрессор переходит в другой режим (звук чуть меняется, думаю он хочет её охладить), но сама спираль не тухнет, а с тем-же усилием продолжает греться, спасает только отключение из розетки. При этом температуру датчик показывает заведомо правильную, во всяком случае она по всем показателям растет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Схему к данной станции я не нашёл.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Если фен перегревается, то неисправен симистор в цепи регулировки - менять по гарантии всю станцию.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Artyseev »

К сожалению, к данной станции гарантия не прилагалась, купил симисторы фена и компресора, вечером попробую поменять.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Artyseev »

Симисторы поменял - теперь все работает, но фен максимум нагревается до 280 градусов (потенциометр выкручен до упора).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

По логике, где-то должон быть подстроечник, либо - придеца поискать аналогичную схемку, или - вообще собрать обычный диммер, - он же - фазовый регулятор, на том симисторе, который поменял. Либо вкрячивать обычный регулятор яркости лампы, симистор - на радиатор.
Инфа по схемотехнике КМТ1000+ по данным нета - только платная.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»