http://www.microscale-embedded.com/blog/?p=98
и гадаю нужны ли защитные резисторы на порты в 300-400ом
или код позволяет их не ставить, а то боюсь что порты погорят.
спасибо, но подтягивающие думаю лишнее, только будет место занимать на печатке.Dr. Alex писал(а):Резисторы нужно ставить если к порту подключаете светодиоды и прочее, а для экрана и клавиатуры не нужны. Ну разве что для клавиатуры подтягивающие поставить на 1-10 кОм...

ну меня сам калькулятор мало интересует, мне тока код самой клавиатуры нужен.Engineer_Keen писал(а):Главное больше одной кнопки сразу не нажимать... Или DDR переключать при сканировании.
И, кстати, там по ссылке какой-то левый калькулятор, по-моему самих арифметических функций к тексте прошивки нету...
ну она так и работает там по коду видно в цикле в протеусе сэмулировал мигают порты опрашиваются вот тока собирать в щелезе страшно что они сгорят без диодов и резисторов )))Dr. Alex писал(а):Я не пойму вас!
Вот есть клавиатура. Конфигурируем выводы PORTB.0 и PORTB.1 на ВЫХОД, а PORTB.2 и PORTB.3 на вход. Сбрасываем всё в 0. Подаём на PORTB.0 - 1 и смотрим на PORTB.2 и PORTB.3. Если на одном из них появилась 1, выставляем соответствующее значение. Проделываем то же самое и с PORTB.1!!!!!! Я не пойму, вы что, не знакомы с опросом клавиатуры????
Э... Ну кто не знаком с работой матричных индикаторов/клавиатур еще вопросDr. Alex писал(а):Я не пойму, вы что, не знакомы с опросом клавиатуры????