Кнопка туда садиться
Гирлянда на RGB светодиодах
Re: Гирлянда на RGB светодиодах
Это нужно замыкать, если желаете регулировать яркость
Кнопка туда садиться
Кнопка туда садиться
Здравствуйте! подскажите по прошивке. начал собирать гирлянду. с какой прошивкой она будет работать как на видео в статье. или тестовая просто переключает все цвета по порядку.
brss писал(а):Здравствуйте! подскажите по прошивке. начал собирать гирлянду. с какой прошивкой она будет работать как на видео в статье. или тестовая просто переключает все цвета по порядку.
Тестовая для проверки подключамых элементов.
Рабочая или в архиве статьи или чуть выше в обсуждении.
Что то на сайте "Моя шерсть" не работает, обещали починить, тогда отредактирую статью. Пока что не могу
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт дек 13, 2013 11:12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Причина: .
У меня крайняя прошивка на 18 ламп не работает, ничего не загорается, тестовая работает нормально, (крайний элемент с терминальным резистором "не так" переключается). Элементы переключались по 10 и 8 штук нормально, 18 штук был хаос, не хотелось возиться с 74НС00, понизил напряжение питания до 3 вольт, стало все переключаться на тестовой нормально, кроме крайнего элемента (с резистором 220 ом) - он "живет своей жизнью" .
У меня есть подобная проблема. ПИК не стартует. Приходится питание дергать при включении. Грешу на китайский импульсный блок питания. Сегодня принесу с работы старый добрый лампов... трансформаторный блок питания, испытаю. Прошивки у меня обе запускались и на 18 ламп и на 30 ламп. Но что то закрались подозрения, что иницилизация PICa немного кривовата. Проверю.
Попробуйте втыкать/вытыкать питание пока не заведется
Попробуйте втыкать/вытыкать питание пока не заведется
Нет, так не запускается.Питание от 12 вольт аккума, 11ампер часов.
Последний раз редактировалось IRF840 Пт дек 13, 2013 18:11:51, всего редактировалось 2 раза.
Попаду наконец то домой - проведу испытания. Скачаю и залью. А ради интереса - прошивка из статьи тоже не играет? Она будет моргать и для 18 ламп тоже, просто огонек иногда будет убегать на несуществующие лампы.
Прошивка из статьи запускается и работает.
Учтем. Иницилизацию сделаю как в прошлой программе. В этой я решил сделать лучше а получилось как всегда.
Могу исходники выложить - покопайтесь, может какие умные мысли будут
Могу исходники выложить - покопайтесь, может какие умные мысли будут
Я не разбираюсь в программировании, вся надежда на Вас.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Fallk писал(а):Это нужно замыкать, если желаете регулировать яркость
Без кнопки то должно работать? Что то у меня не хочет запускаться
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
А вот так?
У меня обе начинают работать после подачи напряжения
Там какая то проблема с иницилизации прерывания. Видимо не учитываю какую то тонкость. Кто разбирается в програмирвоании PIC, выкладываю исходники на асемблере - подскажите как правильно обрабатывать прерывание для работы кнопок.
У меня обе начинают работать после подачи напряжения
Там какая то проблема с иницилизации прерывания. Видимо не учитываю какую то тонкость. Кто разбирается в програмирвоании PIC, выкладываю исходники на асемблере - подскажите как правильно обрабатывать прерывание для работы кнопок.
- Вложения
-
- Proj_RGBLite (V4).rar
- (26.63 КБ) 221 скачивание
На 18 запускается и работает, но, при попытке регулировать яркость останавливается (продолжая гореть и при попытке регулировки яркости слегка меняется по яркости). Кнопку имитирую прикосновением провода к земле (тактовая, наверно, лучше будет).
Пятница и сами знаете число, однако.
Пятница и сами знаете число, однако.
Ну да. Первое нажатие - показываем текушее значение белым цветом. Если ничего не трогать - возвращаемся назад. Если в течении времени нажимаем еще раз - начинаем менять яркость. После ничего не трогаем - возвращаемся моргать дальше с установленной яркостью. Кнопка лучше - дребезг контактов. Еще нужно поставить конденсаторо паралельно, без него по десять нажатий получается 
Пятница да, но пока что ведьм не было
Как гирлянда, китайским конкурент
?
Пятница да, но пока что ведьм не было
Как гирлянда, китайским конкурент
Fallk писал(а):Как гирлянда, китайским конкурент?
Она - вне конкуренции.
Но и цена у нее получается другая (надо быть справедливыми).
Я и моя семья в восторге! Спасибо за Ваш проект, за его поддержку и развитие.
(Сейчас военную кнопку припаяю).
IRF840 писал(а):Сейчас военную кнопку припаяю
А там ракета не взлетит?
Вы понаблюдайте, что увидите - говорите, так и программа дойдет до идеала. Памяти еще половина в контроллере.
Я думаю с паузами и повторами разобраться и добавить пару эффектов в ближайшее время.
По цене, да. Но мне вот нравится работать руками, так что это не затраты, это оплата моего развлечения. Первую собирал - около 1500 рублей вышло. Родственники увидели и поросили такую же. Пришлось отдать и сделать вторую
Кстати, если заказывать детали в том же Китае, то и цена становится китайской
Да, яркость регулируется ( примерно 6-7 уровней) и запоминается при повторном включении (если я правильно понял).
Полностью согласен - если для удовольствия, цена уже вторична, поэтому я на модулях и делал (вышло ярко, поэтому регулировка очень кстати).
Полностью согласен - если для удовольствия, цена уже вторична, поэтому я на модулях и делал (вышло ярко, поэтому регулировка очень кстати).
А где кнопка поставить?
Моя ставить с 25 на землю.
Спасибо