Создание ЧПУ
Re: Создание ЧПУ
Немного не в тему. Озаботился поиском гибких проводов для автомобиля. Думаю такие очень даже подойдут для ЧПУ. Сверхгибкие в силиконовой изоляции. Здесь подешевле http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_listCategoriesAndProducts.asp?idCategory=466 . Можно найти и в России и в Украине, но подороже.
mr_kot писал(а):Ни фига себе разница - в три раза
Что есть то есть. А с другой стороны, а куда деваться. На ebey дешевле спору нет, правда время. Посылка и так не быстро идет, а тут еще новый год. Каникулы уже совсем скоро, без фрезы здесь никак.
Maxim72 писал(а): Озаботился поиском гибких проводов для автомобиля.
Нужное дело, успехов Вам!
Мне успехов, а Вам такта побольше 
- Sailanser
- Друг Кота
Aleks777
У вас еще демократичные цены, у меня в городе сверло от 60 до 280,
фреза от 320 до 620
причем вне зависимости от диаметра как одного так и другого, так что выбора нет только ebey.
Maxim72
У хобби кинга доставка дорогая. причем очень если не ошибаюсь 1 кг что то под 30$ хотя чего гадать можно в корзину набрать и увидеть, этот сайт рассчитан та тех кто всякими модельками увлекается летающими плавающими и прочее.
У вас еще демократичные цены, у меня в городе сверло от 60 до 280,
Maxim72
У хобби кинга доставка дорогая. причем очень если не ошибаюсь 1 кг что то под 30$ хотя чего гадать можно в корзину набрать и увидеть, этот сайт рассчитан та тех кто всякими модельками увлекается летающими плавающими и прочее.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да и сам провод там не очень дешевый. Посмотрел на хоббикинге 8AWG - три с лишним бакса за метр. У нас в Украине - два.
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
Vadim_vv писал(а):п.с. я с самого начала говорил, что драйвер униполярный
да я без претензий
один сделаю по любому. нужно только дернуть пик откуда то :

первый раз за полгода сверлил плату руками... под разъемы рассверливал обычными..видна поднятая кайма
сегодня мелких (0.8мм) центровок как раз прикупил..
-
Dmitry_nv
- Открыл глаза
Vadim_vv, а прошивку для pic12f683 можно будет в студию. Заманчиво выглядит, хочу Ваш контроллер поробывать
-
sa-ta
sa-ta писал(а):один сделаю по любому. нужно только дернуть пик откуда то :
сделал, запустил. работает.
подпер им nema23 45мм (одинарный) движком - ток накрутил в 1А. холд в половину тока вроде..
кнопками управляется. но в одну сторону вращение легкое, в другую...отличается... потом может скопом посмотрю.
очень большая вибрация - все таки полношаговый режим дает о себе знать.
светодиод D1 наверное холд. мерзко мигает почти всегда. и только после паузы загорается.
при вращении в одну сторону кнопкой SW2 - горит D3
SW1 - горят оба ! D2,D3
мне кажется, что при управлении кнопками алгоритм удержания работает не правильно..
при сетапе, зажаты 2 кнопки при включении, тоже не понятно куда делается больше, куда меньше..
с одной кнопкой мигает один, с другой мигает другой и всегда не ярко светит холд.
вот краткий репорт
update...
пока станок сверлил плату, сидел и лицезрел содеяный драйвер...к своему удивлению, обнаружил, что не запаял перемычку и резистор на ногу MCLR...
нужно будет доделать, и проверить еще раз..
а в чем смысл этого драйвера с пиком, если там используется специальная мс?
я видел драйверы с пиком и 4 дешевых полевика с драйвером, микрошаг и шим с контролем тока
я видел драйверы с пиком и 4 дешевых полевика с драйвером, микрошаг и шим с контролем тока
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):а в чем смысл этого драйвера с пиком, если там используется специальная мс?
вообще то это контроллер к мс спец драйвера. Смысл заключается в автономном ручном прогоне движков, без подключения компа. И плюсом перевод драйвера в режим холд. Повторюсь - стоимость железяки около 200-250 руб. Короче, мк управляет драйвером.
sa-ta, нужно побаловаться задержками для ручного управления(т.е. скоростью), в фулл степ мои движки крутятся мягко, без рывков. если программировать через пиккит (через разъем внутрисхемного) - просто менять переменную в еепроме. Она болтается по адресу 0х01 и весит один байт. Общая пауза считается умножением этой переменной на 50 мкс. В режиме холд св диод моргает. Режим включается по таймеру. Любое событие (нажатие кнопок, появление импульса на степ) обнуляет таймер.
А ты какой пик воткнул? Просто без мклр по идее не должен запуститься.
п.с. Тут посмотрел на плату твою, и подумал, мож переписать чуть прошивку, сделав управление настройкой паузы на входах (ноги 12, 13)? в прошивке эти ноги используются как ограничители хода влево\вправо. по идее они не нужны, а на ходу сразу скорректировать скорость под мотор будет более полезным.
Dmitry_nv не могу добавить файл, форум ругается, что достигнут максимальный размер вложений.
вот ссылка на яндекс
- Kvasshtain
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте уважаемые Коты и Кошки (если таковые конечно имеются). Заранее прошу прощения, что лезу с внезапными вопросами. Дуэт L298 ДШИ-200 можно ли запитать напряжением 30В, поставив предварительно ограничение по току в управляющей L297 (потенциометром Vref) в 1,5А (ну или так чтоб не грелся ДШИ как утюг)? А то я питаю 12 В и скорость у меня не важная (выше 250 шагов в секунду не подымается, шаги начинает пропускать). Боюсь ставить, вдруг сгорит. Если кто так делал, поделитесь опытом. Заранее при много благодарен.
Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
sa-ta, вот видео с этим контроллером. никаких глюков, все нормально.
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Я бы вообще 42V подал.Kvasshtain писал(а):Дуэт L298 ДШИ-200 можно ли запитать напряжением 30В,
Рабочая температура шаговых двигателей 70-80°СVadim_vv писал(а):ну или так чтоб не грелся ДШИ как утюг
-
sa-ta
Vadim_vv писал(а):п.с. Тут посмотрел на плату твою, и подумал, мож переписать чуть прошивку,
ценность такого драйвера в автономной работе! кнопками.
поэтому может быть полезным не только задержку включение холда регулировать, но и скорость вращения тоже - без интерфейса с кнопками - просто ячейкой в епроме.
на эту фичу могу стать беттатестером
запаял не достающий резик... лучше не стало. снял видио фотом, нужно пережать и выложить.
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
sa-ta, у тебя какой ПИК? Завтра перепишу малость прошивку, чтоб на ходу можно было менять скорость от ручного управления
-
sa-ta
такой -> 16F628A
не знаю, сколько пролежит...конвертировал в онлайн - можно посмотреть, что у меня получилось..
осторожно, 23Мега !
http://dw4.convertfiles.com/files/04330 ... 160087.avi
про лазеры.
на ибее появились лазеры 2-4Вт в TO-3 корпусах

Industrial TO-3 TO3 Package High Power 4W 980nm Infrared IR Laser Diode LD
никто не пробовал ? не понятно, оптика им нужна ? собрать пучек. линзы обыкновенные наверное не подойдут (длина волны суровая)
не знаю, сколько пролежит...конвертировал в онлайн - можно посмотреть, что у меня получилось..
осторожно, 23Мега !
http://dw4.convertfiles.com/files/04330 ... 160087.avi
про лазеры.
на ибее появились лазеры 2-4Вт в TO-3 корпусах
Industrial TO-3 TO3 Package High Power 4W 980nm Infrared IR Laser Diode LD
никто не пробовал ? не понятно, оптика им нужна ? собрать пучек. линзы обыкновенные наверное не подойдут (длина волны суровая)
- Kvasshtain
- Нашел транзистор. Понюхал.
Спасибо за ответ уважаемый Tvmaster1975. Меня смутило то, что в инструкции к ДШИ-200 (http://scope.narod.ru/starlab/PS200_2p2.jpg) указано напряжение 30(+-2)В, в схеме из той же инструкции (http://scope.narod.ru/starlab/PS200_2p6.jpg) 12В. Вообще L297 L298 не особо любят наши советские низкоомные шаговые электродвигатели, но работаю вполне сносно. Я думаю, что повысив напряжение, я смогу значительно увеличить скорость отработки шагов, за счет увеличения скорости нарастания тока в начале импульса. По моему ни чего неправильного не сказал.
Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
sa-ta, пробуй эту прошивку. Включил подтягивающие резисторы на порту (просто у тебя не запаяны были 2 входа, вот и творилось неизвестное там). Для изменения паузы между шагами задействованы входы 12 и 13 ног, допаяй там пару перемычек, их замыканием будешь менять скорость. Левая - уменьшение паузы (т.е. увеличение скорости), правая - увеличение паузы. Переменная сохраняется в еепроме. Отрабатывание изменения скорости на среднем св.диоде.
- Вложения
-
- MyProject.hex
- firmware
- (3.65 КБ) 340 скачиваний
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Kvasshtain, для расчета, т.к у Вас ШИМ, воспользуйтесь этой формулой http://www.cnccontrollers.ru/motor_voltage.html Получается до 79V (индуктивность двигателя 6,2мГн http://www.purelogic.ru/doc/PDF/SM/dshi200-3.pdf) можно подавать. Паспортное напряжение, видимо, изоляцией ограничено.
-
Dmitry_nv
- Открыл глаза
Vadim_vv спасибо, будем пробовать. И вопросик возник, а варианте на на pic12f683 возможно ли изменение скорости вращения? И транзистор не критично какой ставить лишь бы обратный?