подключение термодатчика к компьютеру
-
beniamin91
- Открыл глаза
подключение термодатчика к компьютеру
Добрый день.
Может кто нибудь посоветовать как подключить термодатчик к компьютеру.
Нужно померить температуру в пределах от 0 до 500 градусах Цельсия с погрешностью до 5-10 градус
нужно как то реализовать предельно простую схему, что бы в дальнейшем модернизовать.
все это в конечном итоге должно стать пид-регулятором.
Может кто нибудь посоветовать как подключить термодатчик к компьютеру.
Нужно померить температуру в пределах от 0 до 500 градусах Цельсия с погрешностью до 5-10 градус
нужно как то реализовать предельно простую схему, что бы в дальнейшем модернизовать.
все это в конечном итоге должно стать пид-регулятором.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: подключение термодатчика к компьютеру
предельно просто- не выйдет не тот диапазон темпертур
готовый промышленный стоит порядка 15 тр
http://cleverteh.ru/catalog/izmeriteli- ... eysom.html
готовый промышленный стоит порядка 15 тр
http://cleverteh.ru/catalog/izmeriteli- ... eysom.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А если использовать термопару? Ей и до 1000 градусов можно померять)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Термопара+МК в качестве АЦП и связи с ПК как-то не кажется "предельно простой схемой" Я так понял что автор хотел бы датчик типа DS напрямую к ПК подключить только у DS нет такого большого температурного диапазон. Сам хотел паяльную станцию сделать на DS но таких датчиков в номенклатуре не нашелА если использовать термопару?
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну конечно-же не напрямую термопару, а через мааааахонький блок, который преобразует напряжение, например, в частоту)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
Опять мечты от того же Автора.....Сделать то можно, но....я как то купил обычный Китайский мультиметр в комплекте с выносным датчиком температуры. И посчитал - это достаточно для пользования(мне надо было померить температуру внутри печки = жарил краску Печатной платы). Самому сделать? Можно , конечно, но трудно. Проще купить. (простите, что убиваю хобби, но жизнь нынче такая: купить деталей для сборки девайса, намного дороже нежели купить подобный девайс). И не факт, что получиться красиво и практично. Самому надо делать такие вещи, которые ещё никто не делал. Вот это уже - Умная мысль. А всё, что есть на полках магазинов нет смысла повторять. Неинтересно. Кстати: Китайский мультиметр в комплекте с датчиком температуры имел цену, помниться....240 рублей.
Напрягите своё воображение: чтобы такое сотворить собственными руками(которые чешуться творить), чтобы это была ОРИГИНАЛЬНАЯ конструкция! Единственная и неповторимая!
Напрягите своё воображение: чтобы такое сотворить собственными руками(которые чешуться творить), чтобы это была ОРИГИНАЛЬНАЯ конструкция! Единственная и неповторимая!
А поболтать?
-
beniamin91
- Открыл глаза
О может как то можно подключить пид-регулятор к компьютеру и посредством него получать температуру?
о вы как решили вопрос нагрева по термопрофилю?
я смотрю есть пид-регуляторы с интерфейсом для подключения к пк но они дорого стоят да и программу надо написать о то их родная мне как то не понравилось
мне вообще то тоже для ик-паяльной станции надо.Bear2011 писал(а):
Сам хотел паяльную станцию сделать на DS но таких датчиков в номенклатуре не нашел
о вы как решили вопрос нагрева по термопрофилю?
я смотрю есть пид-регуляторы с интерфейсом для подключения к пк но они дорого стоят да и программу надо написать о то их родная мне как то не понравилось
-
misyachniy
- Прорезались зубы
Не понятно в каком виде нужно решить задачу - быстро, дешево или качественно? 
Быстро и качественно - купить тестер с цифровым выходом.
Быстро и качественно - купить тестер с цифровым выходом.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Ну, дешевых мультиметров с цифровым выходом я не видел еще. Плюс нафига он, если мульт этот будет работать только со своей фирменной прогой?
Если нужно к компу подрубить, то придется прошаривать контроллеры. Термопара+операционник+внутренний АЦП+UART-USB+терминал. Готово.
После уже можно будет на C# какие-либо проги для логгинга писать/отрисовки графиков.
Если нужно к компу подрубить, то придется прошаривать контроллеры. Термопара+операционник+внутренний АЦП+UART-USB+терминал. Готово.
После уже можно будет на C# какие-либо проги для логгинга писать/отрисовки графиков.
I'm on a huge rock, flying through space!
-
misyachniy
- Прорезались зубы
Я и не говорил что дешево.Eugene.Negrobov писал(а):Ну, дешевых мультиметров с цифровым выходом я не видел еще. Плюс нафига он, если мульт этот будет работать только со своей фирменной прогой?.
да и "Термопара+операционник+внутренний АЦП+UART-USB+терминал. Готово.
После уже можно будет на C# какие-либо проги для логгинга писать/отрисовки графиков." - тоже не быстро и дешево.
Кроме того нужно измеритель/компенсатор температуры "холодного" спая.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Ну, надо было бы мне 500 градусов мерить- я бы не парился и купил бы пирометр, они у нас даже у барыг баксов за 25 продаются. Дешевле, чем мультиметр хороший.
I'm on a huge rock, flying through space!
Можно купить, например, VC99 (баксов тридцать-сорок) и простейшей доработкой сделать выход RS-232. Термопара в комплекте.Eugene.Negrobov писал(а):Ну, дешевых мультиметров с цифровым выходом я не видел еще. Плюс нафига он, если мульт этот будет работать только со своей фирменной прогой?
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
Какой ПИД-регулятор? Сферический ПИД-регулятор в вакууме?beniamin91 писал(а):О может как то можно подключить пид-регулятор к компьютеру и посредством него получать температуру?
Если Вам нужно простое измерение температуры, то зачем Вам регулятор?
Регулятор (неважно, П-, И-, ПИ- или ПИД) подразумевает (в общем случае) кроме собственно регулятора еще и наличие датчика параметра, задатчика уставки и исполнительного механизма (в том или ином виде). Зачем Вам такая избыточность?
Так что "просто" решить эту задачу не получится. Хотя, конечно, понятие "просто" у каждого человека свое.