Теперь сабж. Когда делал предпоследнюю фотку, мимо сестры пробегала Люська. Сестра естественно не удержалась, схватила ее, и попросила с ней сфоткать. Люся была не в восторге (шла по своим делам), посему страшно рычала. Ну это у нас дело обычное, поэтому мы не особо ее испугались. Нафоткал сестру и с Люськой.
И вот что я обнаружил на одном фото (см. аттач). Глаза у Люськи горят каким-то странным (как будто внутренним) светом, который даже на клинке отражается. Что это может быть? Вспышка отключена. Ярких источников света в комнате нет (люминесцентные лампы), да и никогда раньше не было таких эффектов, где бы и кого бы я ни фоткал.
Эффект совершенно мистический. Вспомнилось английское слово hellcat.
P.S.
Еще кое-что. Совсем не в тему темы, но в тему мистических событий. Сегодня отлаживал устройство на Атмеге8. На плате торчала (из жадности) дремучая и демонтированная ввиду отказа К142ЕН5А. Отказ ее в свое время заключался в резком уходе выходного напряжения. Но жадность взяла свое, и она (после проверки) она встала на плату (чтоб делать из 12В питание 5В).
Все было нормально, но после очередного перепрограммирования Атмеги (не ISP, а в отдельно стоящем самодельном программаторе) при включении питания ничего не произошло. Светодиоды режимов тухлые, семисегментный экран тухлый. Аллес.
Беру мультиметр (как почуял) и меряю питание. Е-мое! Все 12В пролезли! Отрубаю быстро и плачу. Атмегу запортил!
Атмегу вынул, включил снова без нее - снова 5В на выходе КРЕНки. Фигня какая-то.... Но веры больше нет ей, поэтому втыкаю 7805. Втыкаю Атмегу (как почуял) и, о чудо, она жива! Светики моргают, экран показывает, на кнопки реагирует все...... Красота.
Хотя Maximum Operating Voltage у нее по даташиту 6В. Не, я понимаю, что это наихудшее значение, но чтобы так.... В 2 раза превысить.... Круто.