А у меня корпуса из...
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: А у меня корпуса из...
zalman неплохой корпус получился. Вот только ребристая поверхность сверху - хороший пылесборник... 
zalman понравился
- zalman
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да, конечно пылесборник но другой крышки не было. Еще был закос под гараж "Ракушку" помоему получилось. 
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
- SergVi
- Контактная информация:
Ну, если под "ракушку", тогда всё нормально 
- slavyan75
- Контактная информация:
i'll be back
-
8434163
- Открыл глаза
- Контактная информация:
cook писал(а):А у меня есть интересный листовой материал,как зовут-точно не знаю,толщ.-3-4мм,слоёный (алюминий-пластик-алюминий)
Называется алюминиевая композитная панель, взял недавно пару листов у знакомых рекламщиков. Хочу на чпу порезать под корпус, посмотрим что получится.
- АлександрЛ
- Друг Кота
http://www.best-fasad.ru/pages/page11.html
Алюкабонд он называется... Неплохой материал, только он ударов, даже не сильных, боится, - алюминиевое покрытие деформируется... Его ещё гнуть можно, если прорезать канавку в нижнем слое алюминия и полиэтиленовой основе, примерно на 2/3 толщины...
Алюкабонд он называется... Неплохой материал, только он ударов, даже не сильных, боится, - алюминиевое покрытие деформируется... Его ещё гнуть можно, если прорезать канавку в нижнем слое алюминия и полиэтиленовой основе, примерно на 2/3 толщины...
- valexus
Хороший сверкальник. Сколько ампер выдает и чья схема (Юрия?). Пермалоя еще не достали для дросселя? И чето не видно плату дежурного бп с оптодрайверами.
Сам работаю с алюкобондом, делаю вывески из него. Материал отличный, ударов не боиться, да, может согнуться , но пластик не лопает. Обрабатываетья хорошо (ножом, циркуляркой, фрезером). Если слегка прорезать, то легко согнуть. Но лучше для корпусов на уголки садить. Эх, хорошобы еще чтоб паялься, но алюминий, пластик.... сами понимаете.
Сам работаю с алюкобондом, делаю вывески из него. Материал отличный, ударов не боиться, да, может согнуться , но пластик не лопает. Обрабатываетья хорошо (ножом, циркуляркой, фрезером). Если слегка прорезать, то легко согнуть. Но лучше для корпусов на уголки садить. Эх, хорошобы еще чтоб паялься, но алюминий, пластик.... сами понимаете.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
slavyan75 писал(а):металла, найденного чуть ли не на свалке, кожух из листовой кровельной жести, как то так
Очень импонирует такой подход

Меня зовут Денис
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот такой стробоскоп на 4- х ИФК120 был сделан мной около 30 лет назад
, для дискотеки... живой до сих пор
Материал корпуса- что- то типа кровельной жести, ламинированной пластиком... Ещё делал из обычной кровельной оцинковки, потом её покрывал "серебрянкой", получалось такое "шаровое" покрытие... А сейчас, в основном, либо "стандартные" пластиковые корпуса, либо самоклейки из пластика...
АлександрЛ
нормалек
нормалек
- SergVi
- Контактная информация:
slavyan75
Отличный получился корпус!
У Вас есть листогиб? А как Вы "подворачивали" кромку листа? Это ж ее нужно загнуть на 180 градусов...
Отличный получился корпус!
У Вас есть листогиб? А как Вы "подворачивали" кромку листа? Это ж ее нужно загнуть на 180 градусов...
- slavyan75
- Контактная информация:
нет листогиба
кожух мне согнул жестянщик на работе, но, если б приперло, согнул бы и сам думаю
а вот с корпусом пришлось повозиться, самое тяжелое было отогнуть кромки по сантиметру где то. Приварил на тавр два прутка квадратных с зазором между ними в толщину листа и гнул постепенно.
Прошивка залита на 180 А, схема Юрия, дроссель на альсифере, а плата литов и дежурного БП ставится сверху, на тот момент еще не успел)
кожух мне согнул жестянщик на работе, но, если б приперло, согнул бы и сам думаю
а вот с корпусом пришлось повозиться, самое тяжелое было отогнуть кромки по сантиметру где то. Приварил на тавр два прутка квадратных с зазором между ними в толщину листа и гнул постепенно.
Прошивка залита на 180 А, схема Юрия, дроссель на альсифере, а плата литов и дежурного БП ставится сверху, на тот момент еще не успел)
Последний раз редактировалось slavyan75 Сб дек 14, 2013 23:26:58, всего редактировалось 1 раз.
i'll be back
- slavyan75
- Контактная информация:
самый универсальный корпус конечно - это от комп. БП, при желании можно и сварочник запихнуть )
а для этого( в архиве) взял скелет от какого то генератора сигналов и обшивал листами, верх и низ от корпуса видака, а боковины от микроволновки )
а для этого( в архиве) взял скелет от какого то генератора сигналов и обшивал листами, верх и низ от корпуса видака, а боковины от микроволновки )
- Вложения
-
- 10082013_001.rar
- (269.1 КБ) 668 скачиваний
-
- 09082013.rar
- (300.35 КБ) 369 скачиваний
-
- 09082013_001.rar
- ы
- (331.87 КБ) 345 скачиваний
-
- 26112013_002.jpg
- (220.7 КБ) 883 скачивания
i'll be back
- slavyan75
- Контактная информация:
вот первый с платой питания
- Вложения
-
- 06042013.000.jpg
- (178.9 КБ) 1361 скачивание
i'll be back
С плюсом 

- Mem
Точно, как сварочный инвертор получился. Сзади тоже такой же вентиль

Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- slavyan75
- Контактная информация:
на этом Forward-е разъемы кетайские шестигранные,
у меня настоящие Бинзел, квадратные
у меня настоящие Бинзел, квадратные
i'll be back
- Mem
Для себя все лучшее
А больше никак!
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.