Какие у котов фотоаппараты?
- frag1k
- Встал на лапы
Re: Какие у котов фотоаппараты?
Еще по весне обновился до Canon EOS 650D - замечательный аппарат, китовое стекло неплохое, но далеко с ним не уедешь, поэтому сейчас смотрю в сторону 50 mm f/1.8.
Скайп: maxradohleb.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
сейчас смотрю в сторону 50 mm f/1.8.
А что на него смотреть? Его можно было купить на сдачу еще при покупке фотоаппарпта
Хотя я бы для начала взял те-же 18-50, но что-то получше китового. Правда я сам в первую очередь купил 50/1,8 затем ещё пару объективов, а потом взял недорогую сигму 18-50, которой и пользуюсь в 99% случаев.
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
В прошлом году обновил свою мыльницу на такую -

- SeregaT
- Контактная информация:
Я вот ездил на море (в позапрошлом году), фотоаппарат с собой был, а вот видеокамера была только в телефоне (далеко не самая лучшая, но и не самая плохая). Там сразу понял, что нужна экшен-камера, которая снимает под водой. Приехав домой, прикупил вот такой девайс: http://www.dns-shop.ru/catalog/i162106/ ... c-205.html
Ну немного попользовался и выяснил, что относительно нормально снимает только при хорошем дневном освещении. Если освещение чуть похуже, снимает с дикими шумами (пожалуй самая шумная цифровая камера из тех, что я видел).
В этом году опять собираюсь туда ехать, решил такт купить более другую камеру для подводной съёмки.
Взял вот такую: http://www.dns-shop.ru/catalog/i167225/ ... 1002k.html
Ну это уже совсем другое дело. К освещению далеко не так требовательна, да и темноту снимает именно как темноту, а не как зверскую россыпь разноцветных точек. Правда защитное "стекло" объектива пластиковое, но меняется легко и я сразу же выточил из нормального стекла (чтобы нормально снимало, надо протирать перед съёмкой, а пластик быстро помутнеет от частых протирок).
На предыдущей камере совершенно не было никаких настроек, а в этой самое основное имеется (экспозиция, шарпинг, частота мерцания 50 и 60 гц, переворот изображения, включение и выключение лазера, чувствительность микрофона, дата и время). Причём все настройки (кроме разрешения и частоты кадров) сделаны в виде текстовых файлов, которые надо редактировать на компе (первый раз такое увидел).
Может снимать в разрешении 1920/1080 25fps и 1280/720 50fps. Кстати, 50 кадров в секунду зачастую лучше, чем более высокое разрешение, но с более низкой частотой кадров.
Вот только если прикрутить крышку для подводной съёмки, звук почти не пишет.
Ну немного попользовался и выяснил, что относительно нормально снимает только при хорошем дневном освещении. Если освещение чуть похуже, снимает с дикими шумами (пожалуй самая шумная цифровая камера из тех, что я видел).
В этом году опять собираюсь туда ехать, решил такт купить более другую камеру для подводной съёмки.
Взял вот такую: http://www.dns-shop.ru/catalog/i167225/ ... 1002k.html
Ну это уже совсем другое дело. К освещению далеко не так требовательна, да и темноту снимает именно как темноту, а не как зверскую россыпь разноцветных точек. Правда защитное "стекло" объектива пластиковое, но меняется легко и я сразу же выточил из нормального стекла (чтобы нормально снимало, надо протирать перед съёмкой, а пластик быстро помутнеет от частых протирок).
На предыдущей камере совершенно не было никаких настроек, а в этой самое основное имеется (экспозиция, шарпинг, частота мерцания 50 и 60 гц, переворот изображения, включение и выключение лазера, чувствительность микрофона, дата и время). Причём все настройки (кроме разрешения и частоты кадров) сделаны в виде текстовых файлов, которые надо редактировать на компе (первый раз такое увидел).
Может снимать в разрешении 1920/1080 25fps и 1280/720 50fps. Кстати, 50 кадров в секунду зачастую лучше, чем более высокое разрешение, но с более низкой частотой кадров.
Вот только если прикрутить крышку для подводной съёмки, звук почти не пишет.
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я себе тож такую самую в этом году купил! Отличнейший фотоаппарат!!!vanyap1 писал(а):В прошлом году обновил свою мыльницу...

Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dr. Alex писал(а):Я себе тож такую самую в этом купилvanyap1 писал(а):В прошлом году обновил свою мыльницу...
В прошлом году купил D3100. IMHO, фотик хорош.

"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Dr. Alex
- Контактная информация:
Да класснячий фотик, что тут говорить!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- POS_troi
- Мучитель микросхем
У меня D700 и D5100 
- Dr. Alex
- Контактная информация:
NIKON - РУЛИТ!!!!!!!
Владельцев зеркалок становится всё больше и больше. В прошлое воскресенье ходил в парк птичек покормить. Стоят 4 мужика с зеркалками, воробушков снимают
и одна женщина с мыльницей
и я

-
G.P.I.N.
Пользуюсь Canon EOS 1100D,т.к я не профи фотограф,то этого хватает с головой)
А я откатился назад... С цифромыльниц на Галакси Ноту 2... Потому что телефон всегда с собой.
Сказали бы мне раньше, что буду снимать телефоном, да к тому же Самсунгом - и не поверил бы.
Сказали бы мне раньше, что буду снимать телефоном, да к тому же Самсунгом - и не поверил бы.
- SeregaT
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):Сказали бы мне раньше, что буду снимать телефоном, да к тому же Самсунгом - и не поверил бы.
Сейчас самсунги (другие современные телефоны не пробовал) снимают так, что не каждая "мыльница" сравнится.
- Муркиз
- Друг Кота
Начиная с этого лета перестал носить с собой отдельный фотик.
Камера 13 Мп соневская с автофокусом в смартфоне - более чем достаточна оказалась для повседневных нужд.
И по качеству кадров, в том числе и при плохом освещении нормально берет.
Только вот еще бы к ней трансфокатор крат до 20 .... вообще была бы сказка.
Из тяжелой техники использую ряд Панасоников и Самсунг WB5500.
Из мыльниц больше всего понравился Касио EX-FS10
Камера 13 Мп соневская с автофокусом в смартфоне - более чем достаточна оказалась для повседневных нужд.
И по качеству кадров, в том числе и при плохом освещении нормально берет.
Только вот еще бы к ней трансфокатор крат до 20 .... вообще была бы сказка.
Из тяжелой техники использую ряд Панасоников и Самсунг WB5500.
Из мыльниц больше всего понравился Касио EX-FS10
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Ну целыми днями тягать зеркалку это напряжно, хотя когда на машине то всегда беру с собой D5100, он собственно и покупался как для того что-бы его тягали всюду и не сильно жалко гденить стукнуть )
З.Ы. сейчас смотрю на цену D5100 и меня жаба душит, подешевели сильно.
З.Ы. сейчас смотрю на цену D5100 и меня жаба душит, подешевели сильно.
-
G.P.I.N.
POS_troi писал(а):Ну целыми днями тягать зеркалку это напряжно
Ну почему напряжно,я например частенько беру с собой,просто повесив на плечо (правда это в тёплое время года).
Присматриваюсь к цифрокомпакту CANON G16. CANON, потому что хорошие компакты NIKON делать не умеет. Привлекают светосила (1.8-2) при 5-кратном зуме, чувствительной КМОП-матрице, а также компактность (толщина всего 4см!). Видео неплохо снимает.
Камеры со съемным объективом для меня слишком большие.
Камеры со съемным объективом для меня слишком большие.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Вс дек 15, 2013 13:12:01, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):Привлекают светосила (1.8-2) при 5-кратном зуме
Можно смело умножить на 10 и получится примерно реальная цифра.
Что умножить? Имеется в виду, что реальна я светосила 18-20? Где подтверждающий источник?
- SeregaT
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):Имеется в виду, что реальна я светосила 18-20?
Именно так.
SmarTrunk писал(а):Где подтверждающий источник?
Гуглить лень. Просто сравните ГРИП и станет всё понятно.
P.S. Правда конкретно у этого аппарата матрица немного больше, чем у стандартных мыльниц. Ну тогда наверное на 5 умножить надо.
Тут получается примерно такая фигня: Матрица у стандартных мыльниц примерно в 10 раз меньше, чем у зеркалки (не FF). Соответственно для того-же угла обзора, фокусное расстояние нужно в 10 раз меньше. Получается, что если для зеркалки снять объективом 50 мм с диафрагмой 1,8, то на мыльнице для того-же угла обзора, нужен объектив 5 мм (это уже меньше, чем у фишая для зеркалки). Отверстие диафрагмы так-же нужно будет в 10 раз меньше.
Короче говоря, это как вырезать кусок (размером 1/10) из фотографии, сделанной зеркалкой с диафрагмой в 10 раз меньше.