Питание Atmega8 от авто
Добрый вечер. Сделал я одному знакомому термометр в машину на Атмеге8 + дисплей 16Х2. Работал он примерно 3 месяца и перестал. Снял его с машины, проверил дома от блока питания 12В - работает! Вернулся в машину, замерял питание (от прикуривателя) без термометра - 12 В. Подключил термометр - 6В и не работает. Полярность не перепутана. Питание для микроконтроллера сделал таким образом - на плюс диод потом стабилизатор 7812, далее 7805 и к МК. Соответственно пару конденсаторов. Помогите разобраться в неисправности.
- Реклама
Нипонил, напряжение в прикуривателе проседает до 6В при подключении вашей нагрузки чтоли? 
И уберите 7812, это ж не low dropout
И уберите 7812, это ж не low dropout
only pure true norwegian blackx 
Именно так. без нагрузки - 12 Вольт, с нагрузкой 6 Вольт. Но этого ведь должно хватить Меге, а не работает.
Похоже что дело не в термометре а в гнезде прикуривателя .
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
- Реклама
Дайте любую другу нагрузку , например лампу-переноску , если горит вполнакала или вообще не горит то есть где-то плохой контакт или того хуже отгоревший контакт а по копоти в месте отгорания 12 вольт для тестера вполне достаточно при его входном сопротивлении 1-10 мегаом. Вас должно бы уже насторожить тот факт ,что именно 12 вольт в гнезде прикуривателя в то время как должно быть не менее 12,7 вольта.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Ну, 12 Вольт я образно говорю т.к. точную цифру не запомнил. Жаль что нет машины, я не пробовал подключить из другого места в машине. Если получится то завтра попробую.
При просадке напряжения в прикуривателе до 6 В должен сгореть предохранитель.
UB1AIS
Не так страшен Бонч, как его Бруевич...
Не так страшен Бонч, как его Бруевич...
Проблема была в проводочках, которые окислились на соединении к контактам прикуривателя.