вопрос по паяльной маске imagecureSmart xv501t-4
вопрос по паяльной маске imagecureSmart xv501t-4
есть такая паяльная маска Sunchemical imagecureSmart xv501t-4 SM Dark Green (CAWP2321 - CAWP2432)
проблема в том что сразу после нанесения и сушки она не смывается, покрытие такое как после засветки и задубливания
смываю 1% раствором кальцинированной соды
никто не подскажет в чем может быть проблема?
проблема в том что сразу после нанесения и сушки она не смывается, покрытие такое как после засветки и задубливания
смываю 1% раствором кальцинированной соды
никто не подскажет в чем может быть проблема?
- mial
- Друг Кота
Re: вопрос по паяльной маске imagecureSmart xv501t-4
ricofenix писал(а):никто не подскажет в чем может быть проблема?
Перегрели во время сушки.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
допустим, хотя температура не превышала 85С, но почему тогда не смывается с сетки, которую вообще не грел?
ricofenix
Возможно на сетке засветилась.
Вот пример с жидким фоторезистом, предпоследняя фотка (но суть та же)... viewtopic.php?p=1782305#p1782305
Возможно на сетке засветилась.
Вот пример с жидким фоторезистом, предпоследняя фотка (но суть та же)... viewtopic.php?p=1782305#p1782305
- mial
- Друг Кота
С сетки чем смывали?
По отмывки сетки, FSR8000 лучше у меня смывалась каустиком, ImageCure смывается лучше тем же раствором что и проявляем. И еще одно наблюдение. Если на сетку попала вода до раствора соды, потом почему то хуже смывается.
По отмывки сетки, FSR8000 лучше у меня смывалась каустиком, ImageCure смывается лучше тем же раствором что и проявляем. И еще одно наблюдение. Если на сетку попала вода до раствора соды, потом почему то хуже смывается.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Ruzik писал(а):Возможно на сетке засветилась.
сетка и плата были в одинаковых условиях, светила 20вт галогенка
mial писал(а):С сетки чем смывали?
использовалась кальцинированная сода (1%)
пробовал каустиком, тот же результат
причем не хуже растворяется а не растворяется вообще...
- fenix72x
- Друг Кота
У меня тоже вопрос. А где вы ее взяли? На p-plata или нет?
Дурака учить, что мертвого лечить
Stella Montis это Минская фирма кажется
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Не многовато? 75 вообще-то должно быть.ricofenix писал(а):температура не превышала 85С
Ruzik писал(а):fenix72x
Наверно это.. http://stellamontis.com/index.php/ru/ma ... gory_id=11
да, это она
tvmaster1975 писал(а):Не многовато? 75 вообще-то должно быть.ricofenix писал(а):температура не превышала 85С
75 - 85°C рекомендуется, впрочем неважно, как я писал выше, сетка не грелась, но с нее тоже не отмывается
- mial
- Друг Кота
ricofenix писал(а):75 - 85°C рекомендуется, впрочем неважно, как я писал выше, сетка не грелась, но с нее тоже не отмывается
Чудес не бывает, значит где то был косяк и маска засветилась. От обычной накаливания она не засвечивается. Во всяком случае у меня сетка бывает стоит и больше пары часов до отмывки под светом ламп накаливания. Всегда отмывалась без проблем. Вообще эта серия масок очень удобна в работе в сравнении с той же FSR8000. Пробуйте разное время сушки, за светом смотрите, по сушке, нарежьте кусочки с нанесенным слоем маски и сушите. Доставайте по одной например с 30 минут и интервалом в 5 минут. Маркируйте и пробуйте проявлять. За вас проблему все равно ни кто не решит.
Я бы предложил еще сделать так. Капельку маски на палец (только что из банки) и попробовать смыть ее содой (раствором проявителя). Если будет как пластилин размазываться на пальце и не смываться, то вероятно, что вообще сама маска засвечена полностью.
И фотку сетки с не смытой маской, посмотреть не мешало бы.
И фотку сетки с не смытой маской, посмотреть не мешало бы.
mial писал(а):Чудес не бывает, значит где то был косяк и маска засветилась.
Ruzik писал(а):... то вероятно, что вообще сама маска засвечена полностью.
мне казалось что светочувствительной маска становится после смешивания компонентов, получается что она может быть изначально засвечена?
mial писал(а):За вас проблему все равно ни кто не решит.
на выходных продолжу эксперименты
Ruzik писал(а):И фотку сетки с не смытой маской, посмотреть не мешало бы.
постараюсь сделать на выходных
А у меня с этой маской совсем не получилась. Вся маска остается на сетке. Почти вся. Может сетка не подходит. Хотя с FSR8000 на ней хорошо получалась. Так сейчас я маску наношу аэрографом. Качество намного лучше. Только разводить нужно. Причем две стороны покрываю сразу, а потом сушу.
в общем сегодня получил положительный результат, для проявки использовал раствор жидкого стекла, я привык, на фоторезисте, что во время проявки видно как идет проявляются дорожки, думал также должно и здесь быть, а тут держишь в проявителе, пару минут потом идешь и смываешь под водой, незасвеченые участки смываются, как то странно это...
ricofenix
Должно смываться в проявителе.
Должно смываться в проявителе.