Ну вот гляньте что я начудил, может кто ошибку заметит. Радио делу я только учусь...
USB светомузыка на FT245RL
USB светомузыка на FT245RL
Всем привет. Значит решил сделать светомузыку. Купил микрруху, текстолита, светодиодов и резисторов. Спроектировал плату по этой схеме http://eltora.ru/llstudio.html с поканальным усиление на транзисторах. Впаял микрух, конденсаторы, подключил к компу и получил неопознанное устройство, которое никак не оживает( уже подумываю забить на микруху и купить USB - LPT переходник.
Ну вот гляньте что я начудил, может кто ошибку заметит. Радио делу я только учусь...

- Вложения
-
- плата.rar
- (6.47 КБ) 385 скачиваний
Последний раз редактировалось LukaS_St Вс дек 15, 2013 23:58:15, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: USB светомузыка на FT245RL
А дрова то для нее поставил?LukaS_St писал(а):Впаял микрух, конденсаторы, подключил к компу и получил неопознанное устройство,
Поставил. Но винда их не принимает(
С сайта ФТДИ попробовать скачать.
Да скачал я их, поставил, висит все тот же Uncnown Device(Martin76 писал(а):С сайта ФТДИ попробовать скачать.
- Реклама
В таком случае, лучше сделать цветомузыку на МК (например, такую), потому что переходник USB - LPT обычно работает только с принтерами.LukaS_St писал(а):уже подумываю забить на микруху и купить USB - LPT переходник.
А если использовать COM - LPT?Мурик писал(а):В таком случае, лучше сделать цветомузыку на МК (например, такую), потому что переходник USB - LPT обычно работает только с принтерами.LukaS_St писал(а):уже подумываю забить на микруху и купить USB - LPT переходник.
Спаять-то можно (не аналог LPT, а расширитель выходов для COM), только найдете ли цветомузыкальный софт под него? Программы работают с определенными схемами, т. е. железом.LukaS_St писал(а):А если использовать COM - LPT?
Если взять такойМурик писал(а):Спаять-то можно (не аналог LPT, а расширитель выходов для COM), только найдете ли цветомузыкальный софт под него? Программы работают с определенными схемами, т. е. железом.LukaS_St писал(а):А если использовать COM - LPT?
будет он с этой прогой работать http://eltora.ru/lls2.html ?? Или тут самый верный вариант PCI-LPT?
Нет не будет.
Та прога требует физически реализованного порта. Даже не с любой PCI платой заработает.
В ней есть упоминание об COM порте, но судя по всему она работает с схемой из вашего первого сообщения, а это не переходник COM - LPT.
Та прога требует физически реализованного порта. Даже не с любой PCI платой заработает.
В ней есть упоминание об COM порте, но судя по всему она работает с схемой из вашего первого сообщения, а это не переходник COM - LPT.
Только что вылез из под стола - оказывается мать имеет LPT, осталось только приобрести косичку и вывести его)
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если устройство на FT232/245 не определяется компом, то одно из первых действий поменять сигнальные провода D+ D-
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
С проводами все правильно. Как я понял дело было в использованном для пайки флюсе F5, который хрен смывается( Спаянный после усилитель для LPT самовозбуждался из за сопротивления между ножек транзисторов. Мыл уже и водой, и спиртом, и моющими средствами, а ему все похрен( так что я думаю микросхема уже мертва(
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
Ни разу не работал с флюсом F5.LukaS_St писал(а):Как я понял дело было в использованном для пайки флюсе F5, который хрен смывается
Но в его описании сказано:
Характеристики Флюс F5 (70ml)
Активированный бескислотный флюс является универсальным, но в основном применяется для пайки печатных плат.
Безопасен для радиокомпонентов.
Состав, активность и промывка:
Спирт, диэтиламинхлорид.
Отсутствие кислот в составе позволяет не промывать его остатки после пайки.
Отсутствие канифоли в составе делает место пайки более чистым по окончанию.
То есть, судя по описанию, он не требует промывки платы после пайки.
Но я не понимаю - чем не устраивает обычный простецкий флюс ФСК (флюс спирто-канифольный)? Коль скоро паяется обычная печатная плата? Смывается флюс самым обычным спиртом или спирто-бензиновой смесью. Проще надо быть.
Я сомневаюсь, что флюс мог "убить" микросхему. Неквалифицированная пайка - да.
Покопавшись в интернете нашел "кучу" негативных отзывов об этом флюсе. А убить он мог с легкостью, т.к. до этого спалил им же TDA1558Q. После собранная схема светомузыки для использования с LPT портом самопроизвольно возбуждалась и все лампочки горели, мультиметр показал на соседних, от питающих дорожек (которые ни к чему даже не были припаяны), нехилое напряжение. Проблемы решилась активной чисткой спиртом, моющими и стиральным порошком), но только эта схема ожила, FT245RL так и не откликается(Alkul писал(а):Ни разу не работал с флюсом F5.LukaS_St писал(а):Как я понял дело было в использованном для пайки флюсе F5, который хрен смывается
Но в его описании сказано:
Характеристики Флюс F5 (70ml)
Активированный бескислотный флюс является универсальным, но в основном применяется для пайки печатных плат.
Безопасен для радиокомпонентов.
Состав, активность и промывка:
Спирт, диэтиламинхлорид.
Отсутствие кислот в составе позволяет не промывать его остатки после пайки.
Отсутствие канифоли в составе делает место пайки более чистым по окончанию.
То есть, судя по описанию, он не требует промывки платы после пайки.
Но я не понимаю - чем не устраивает обычный простецкий флюс ФСК (флюс спирто-канифольный)? Коль скоро паяется обычная печатная плата? Смывается флюс самым обычным спиртом или спирто-бензиновой смесью. Проще надо быть.
Я сомневаюсь, что флюс мог "убить" микросхему. Неквалифицированная пайка - да.
Вот как это все теперь работает: