ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Сообщение UAЗELR »

"что в рот полезло - все полезно"
алюминий тоже нужен организму...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

лучше профильтровать то, что течет из крана, наполовину от всего объёма равномерно(!) заморозить, то, что не замёрзло - слить, полученный лёд растопить и пользовать.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
АндрейАвербах
Потрогал лапой паяльник

Сообщение АндрейАвербах »

А через что фильтровать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

АндрейАвербах писал(а):кипятите?
Лично я кипячу.
Исключение делаю иногда талой воде из чистейшего, только что выпавшего снега - или бросаю кусочек сосульки в горячий чай.
Неплохо пропускать набранную воду через несколько слоёв марли или фильтр грубой очистки, но я ограничиваюсь отстаиванием воды в течении нескольких часов, а потом сливаю в чайник до осадка, который порой и невидим, но всё равно его не пью.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

АндрейАвербах писал(а):А через что фильтровать?
попробуйте бязь или фланель. желательно - некрашенную или нелиняющую.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А у меня :tea: праздник. После пары суток снегопада, всё подмёрзло до корочки и теперь вся эта масса оттаивает за счёт энергии оттепеля и по заранее прочищенному водостоку стекает прямо в установленную посудину. Плюс ещё в том, что вода проходит фильтр из самого снега на крыше. Затарил уже всё что можно. :)) Теперь наполняется запасная бочка во дворе для умывания или того же :tea:
Надо будет позже попробовать заварить кофе на этой воде. :idea: ... какой-нибудь очень натуральный. :P
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Тоже по выходным растапливаю снег; примерно 10 литров воды получаю. Снег свежий, не набрал грязи из дыма, в посуде не остаётся накипи при кипячении ,и отмывается- идеально; а чай- изумительный! Выпил кружку чаю- и вроде сыт! Ну, это ещё и за счёт физической нагрузки- с полным пузом не работается...
Да, и ещё мне кажется, что при приготовлении пищи на этой воде, соли требуется больше..
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Никто чайку не желает?
Изображение
:roll:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Новый день - новый чай! :tea:

У kEDot,а не чайник, а опохмельник. :music: С тем же успехом можно в чайнике огурцы мариновать и рассол из горлышка удобно будет выпить. :)))
"кот - он будет жрать вместе с тобой" :) У меня птицы ведут себя также.
Сэр Мурр писал(а):на этой воде, соли требуется больше..
Очевидно, что в организме также.
Но вода природных источников содержит ещё массу элементов, вплоть до слабо радиоактивных, которые питают организм микроэлементами. Правда, определить что организму нужно на каждый определённый момент жизни, довольно сложно.
:tea:

КАР. Не проблема добросить в чай пару-тройку кристалликов соли. :) (что бы снизить активность воды в организме при излишнем вымывании уже полезных элементов) Также можно составить рецепт по насыщению отфильтрованной дождевой воды, комбинацией разных необходимых или полезных элементов из расчёта на литр.
Некоторые на этом "делают деньги" - лет 10 назад было "модно" вступать в некую "пирамиду" по распространению тёртых кораллов, как "очень полезной" добавке к воде. Но сама идея, при этом, имеет право на жизнь.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Заварил я крепкого чайку, надоели жиденькие липтоны, да ещё лимона приложу, выпью гущу и нальюсь улыбками. :)) Такое настроение. :beer:
:tea: :tea:
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

чифирь?
или еще уровень не достигнут? :))
____
Насчет личного чаепития:
Перестал пить липтоны - начал пить завариваемый зеленый чай.
И тут заметил - помимо горечи, такой чай имеет приятный аромат и пьется куда "легче". То есть, могу полностью опустошить чайник (1.5 литра чая) и не заметить этого. :))
Все, перехожу на зеленый чай. :tea:
Спасибо за внимание.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

СпойлерИзображение
У.Н. Румфорд.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Красота! Если уж не вкусом чая, так хотя бы его видом насладиться!
Были у меня шарики из чайных листьев, так они просто в листья распускались.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мой основной гриб в трёхлитровой банке, выросший самостоятельно на мёде, пережил вторую замену медового раствора с чаем и наконец-то всплыл самостоятельно, загазовав свою биосферу - что очевидно по особым пузырькам и характерному квасному(приятному) запаху. Любопытно и то, что последние дни гриб провёл в сильно оттенённом и довольно прохладном помещении.
Зарождаясь в полулитровой банке он принял размеры её горловины, а в трёхлитровой пока не спешит эти размеры менять. Ранее я приготавливал около двух третей 3-л банки раствора, а в последний раз, глядя на его малые размеры, обустроил ему всего литр питательного раствора. Воду для раствора использовал кипячёную дождевую или талую из чистого снега.

Сколь долго держать его в квасе, не меняя раствор на новый, пока не решил - по умолчанию буду добавлять немного чая и мёда.

КАР. Маленькая грибница со спорами, находясь в тех же прохладных и затемнённых условиях, резко затормозилась в развитии и представляет собой несколько густых островков плесени, соединённых маленькими перешейками. Цвет могу характеризовать как пепельно салатовый, запах уже подобен квасу первого всплывшего гриба, а "корневища" островов опустились на 5-6 мм.. Если учитывать это растущее основание островных верхушек, то можно и воздержаться от оценки "торможения" процессов, т.к. возможно, грибница считает, что важнее развить свою основу, а верхушек, торчащих над раствором, ей очевидно уже хватает для текущих процессов.

==
А не пора ли нам пора... :) :tea: Изображение

Оказывается, существуют комнатные лимоны :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:tea: Как иногда бывает, сделанный мною чай был забыт и остыл, но позже он был востребован и пришлось его заправить сахаром и лимоном на холодную - такой чай пошёл отлично тонизируя и тут я подумал, а ведь гриб потребляет как раз такой чай(только что без лимона) и завершением мысли было - "а он не дурак...". :)) :beer:

Другими словами, при однообразном питании, мы видим однообразные процессы. ;)

КАР. Просматривая модельку, я завис под :tea: с вопросом - это электротехника, механика, физика или проекция интеллектуального вектора, а может что-то ещё? ;)

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Гисметео обещает в Риге плюсовую температуру до 1 Января, а может и дальше! :music: Красота!
Ночью устанавливал СТВ тюнер HD, подключённый по HDMI и помогла карта - Satellite Finder - удобно ввести нужный спутник и переставить метку места положения, после чего линия рисует направление, которое довольно точно позволяет настроить антенну. Подтвердил опытом.
Теперь у меня Россия в HD :tea: :tea:

:tea: Поставил недорогой Openbox S2 HD, волне устраивает. И головочку обновил на двойной выход и шум 0,3.

Самый стабильный чай у меня - крупнолистовой цейлонский, хорошо идёт с лимоном. Иногда и он надоедает, но как основа хорош. Ну и вода конечно, просто вода. Чай, особенно с наполнением это не столько питьё, сколько жидкая еда. А вот вода это уже питьё, если только она без набора элементов из горных родников - тогда это уже не столько питьё, сколько лекарство. :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Как я и подозревал, смотреть по ТВ практически нечего, одно старьё сплавляют, старые идеи и технологии и т.п., за короткие набеги на пульт, нащёлкал там канал "Да Винчи.." где послушал про первые опыты Гальвани и т.п..
То ли дело РадиоКот! :)) :beer: где вещание двухстороннее. :tea: И можно вернуться на вчерашнюю страницу - практически аналог функции DVR. :)
Хотя, в последнее время, смотрю, в ЧайХане затишье - наверное жёны всех выгнали на работы, что бы оливье тазировать. :)))
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: Да ...
Чай это - искусство.
Но методов заваривания и хранения , очень много.
Известно, что чай и сигареты нельзя ложить рядом с сильно ароматическими средствами. Особенно мыло , шампуни парфюм и т.д и т.п.
Иначе, чаю и сигаретам хана. :)))
Ну а заваривать , это с годами или вниманием приходит.
Задолбали на работе.
Спойлер
Коля, завари пожалуйста чай, у тебя он такой вкусный получается.
:tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Чай у меня сегодня подмалиненный, поскольку антуражем служит свежекупленный Raspberry Pi у которого малинка на эмблеме.

ИзображениеОписание

Покупкой доволен, спаян он добротно, всё что надо есть на борту и можно будет тихими зимними вечерами пошевелить его мышцами, т.е. моргнуть светодиодами для начала.
Взял Model B, там памяти 512 и ещё комплкутацию с 8-гиговой флешкой. Ещё даже не знаю есть ли Линукс на этой флешке, а пока и чай созревает... :tea:

КАР. На платке вижу "сделано в UK". обошлось мне всё это в "1700" рубчиков, хотя в сети заявляют, что должно стоить 35USD. Видимо, что бы купить за такую цену, надо с ночи занимать очередь возле цеха, где их клепают. :))
Это я ещё брал без коробочки и БП, за которые хотели содрать ещё под 600 рублей.

Так как сетевой контроллер и USB хабчик находятся в мелком чипе LAN9512-JZX, то, очевидно, всё остальное уместилось в МК, который зовут K4P4G324eEB-AGC1.
Последний раз редактировалось MIF Пт дек 27, 2013 22:55:29, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»