Когда оптрон замыкается, генерация не пропадает. Ширина импульсов уменьшается до 0. Поэтому импульсы перестают быть слышны. Я же это уже пояснял выше. Косвенно ширину импульсов можно оценивать по напряжению на ноге 3 - чем выше там напряжение, тем уже импульсы на выходе TL.
Честно говоря, я перестал понимать ваше состояние устройства, и перестал понимать ваши действия, но у меня растёт убеждение, что "что-то не так" с пониманием процессов, происходящих в TL494 вкупе с IR2110. К сожалению, тыкание пробником в ножки без этого практически бесполезно - невозможно адекватно интерпретировать результат - мы ходим в трёх соснах по-кругу. Проблема в том, что правильно собранное устройство такого рода и из исправных деталей работает сразу. Как оно у вас собрано, что вы делаете для его "контроля" - вызывает серьёзные вопросы...
Так что давайте начинать с самого начала: исходной схемы (достаточно и ссылки), уверенности, что у вас собрано именно по этой схеме, уверенности что абсолютно нет ошибок монтажа. Первоначально необходимо полностью собрать "горячую" часть контроллера, установить силовые транзисторы. В сеть не включать! Наладку производить, питая контроллер от изолированного лабораторного источника 12-15 вольт. Частоту генерации можно для начала понизить, как вы правильно сделали, установив конденсатор на порядок большей емкости, чем необходимо для нормальной работы - это позволит хоть кое-как, но посмотреть сигналы импровизированным осциллографом на базе звуковой платы.
Что касается микрофонного входа, то поройтесь в том, что предлагает
гугл.