Индикация для БП.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Вот такие крутилки наглядно:
Изображение
Вот схема панельной индикаций, там указано подключение каждого плеча.
Изображение
Вот схема одного из плеч, второе плечо такое же, P1, P2 = 10KOhm линейные потенциометры "точно", "грубо":
Изображение
Последовательно не получится, надо на каждую крутилку свою мс.
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

ageeff писал(а): Неуч.
Если я такой неуч то помог бы со схемой отрицательного какала раз ты такой проффесор!
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Рюмкин писал(а): помог бы со схемой отрицательного какала
Если речь идет о подсветки крутилки .Подключи через диодный мост свой отрицательный канал. И примени стандартную схему измерения UAA170, UAA180, A277D, К1003ПП1, К1003ПП2, К1003ПП3. Опорным напряжением подберешь нужное включение светодиодов.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

пожалуйста набросте схемку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ageeff »

.
Вложения
Отриц..rar
(9.28 КБ) 157 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Рюмкин писал(а):Последовательно не получится, надо на каждую крутилку свою мс.
Думаю, по поводу слабости знаний, ageeff не так и не прав.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

vem566 ...))) верно...
Посмотрел подключение от ageeff...не знаю что и сказать.....но знаю что светикам и микре звездец....)))
Ладно, едем дальше!
Я на днях голову ломал из чего сделать чтоб недорогие микры были...
Сделал вариант на 2 микрах по 10 руб каждая!))) основу взял с журнала радио.
Я в схемке все написал,схемка внизу-посмотрите если интересно,поправьте,добавьте!
Наверное ее поставлю на положительное плечо.
На днях возьмусь за АЦП К572ПВ2 (7107) там говорят есть положительный и отрицательный канал подключения, но там одна проблема у меня.
Вот даташит http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... cl7107.pdf
Мне нужно на отрицательное плечо подключить и так не понял где подключать вход GND и минус?
подскажите на какой странице и какие пины?
И у кого есть даташит русский на К572ПВ2 (7107), скиньте пожалуйста в личку или сюда.
Вложения
LED_INDIKATOR2.rar
(7.62 КБ) 145 скачиваний

Сообщение ageeff »

Рюмкин писал(а):.но знаю что светикам и микре звездец....))).
Обоснуй, улыбчивый ты наш. А то выложите, найдите, ткните носом и одни только просьбы . Уже даташит на ПВ просит. Не охренел ли парень?
Теперь по пунктикам П_О_Ч_Е_М_У- светикам и микре звездец. Если сможешь.
Рюмкин писал(а):Вот даташит http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... cl7107.pdf
Мне нужно на отрицательное плечо подключить и так не понял где подключать вход GND и минус?
подскажите на какой странице и какие пины?
Опять подскажите, хрен разберет где GND , а где минус. Схемотехник ты знатный .
Так тогда тыкни меня носом почему
Вот кому звиздец так это уже нарисовано в LED_INDIKATOR2.rar. Кто тебя так микросхемы запитывать учил?
Списывать и то не научился.
Сравни хоть для примера .
http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/210 ... al/569317/
Рюмкин писал(а):На днях возьмусь за АЦП К572ПВ2 .
За учебники возьмись.
Рюмкин писал(а):.И у кого есть даташит русский на К572ПВ2 .
На - лентяй.
http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... 572pv2.pdf
Последний раз редактировалось ageeff Вт дек 17, 2013 19:13:06, всего редактировалось 3 раза.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

вдвойне лентяй. не только самому искать лень, но и пользоваться собственным серым веществом по назначению в тягость...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

ageeff - вы конечно по делу ... но грубить - значит уподобиться спрашивающему :)
з/ы/ - хотя мысленно я конечно вашей стороне :)
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Контактная информация:

Сообщение ageeff »

kobzar писал(а): но грубить - значит уподобиться спрашивающему
Я конечно в этом неправ, грубовато получилось.Кое-что подчистил.Перед всеми участниками форума извиняюсь кроме минус один.
Друг Кота

Сообщение vem566 »

ageeff писал(а):Я конечно в этом неправ, грубовато получилось
Зато точно.
vem566 писал(а):Думаю, по поводу слабости знаний, ageeff не так и не прав.
Тут пропущено уточнение "Ваших" ... знаний, тов. Рюмкин. Но это, к сожалению, правда.
Можно перевернуть полярность мостиком, как уже предлагалось, или измерять два раза между плюсом и минусом? Полторы страницы ни о чем. Уже до ПВ2 добрался. Зациклило.
Гибше нужно быть, а на решения смотреть ширше.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

ageeff писал(а):
Вот кому звиздец так это уже нарисовано в LED_INDIKATOR2.rar. Кто тебя так микросхемы запитывать учил?
Посмотри журнал радио 1998 №2 стр.54,55,60 и скажи автору тоже самое!
К сожалению ты не прав-микры получается запитанны правильно!
А за даташит спасибо!
И не надо заходить за рамки приличия!
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Starichok51 писал(а):вдвойне лентяй. не только самому искать лень, но и пользоваться собственным серым веществом по назначению в тягость...
Ну тогда обьясните для чего этот раздел и этот форум?
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

ageeff писал(а):
Рюмкин писал(а):.И у кого есть даташит русский на К572ПВ2 .
На - лентяй.
http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... 572pv2.pdf
Вот тут грубить не надо!
Лично я находил в гугле английские даташиты аналога, а русского К572ПВ2 так и не нашел в гугле!
Да и вообще,варежку закрой на грубости!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что то я не пойму что за проблемы с измерением отрицательного плеча придумали?
И зачем на входе ставить мост? У измерителя есть 2 провода для измерения плюсовой и минусовой. Вот и подключай их к источнику питания правильно Плюс на плюс, минус на минус. Главное что бы цепи питания измерителя были гальванически развязаны от остальной схемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Телекот писал(а):Что то я не пойму что за проблемы с измерением отрицательного плеча придумали?
И зачем на входе ставить мост? У измерителя есть 2 провода для измерения плюсовой и минусовой. Вот и подключай их к источнику питания правильно Плюс на плюс, минус на минус. Главное что бы цепи питания измерителя были гальванически развязаны от остальной схемы.
одно плечо GND и +
второе плечо GND и -
получается питание + и GND и -.
подсветка для крутилок по кругу, итого 2 крутилки,одна для - другая для + не считая еще и GND.
одно плечо +GND 30V другое плечо -GND 30V.
Вроде в начале темы писал.
мост для питания мс и подсветки на светодиодах,как бы сказать отдельное питание.
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Рюмкин писал(а):мост для питания мс и подсветки на светодиодах,как бы сказать отдельное питание.
Кто как, а я в полном тупике. На каком языке объяснять, не знаю.
Телекот писал(а):У измерителя есть 2 провода для измерения плюсовой и минусовой. Вот и подключай их к источнику питания правильно Плюс на плюс, минус на минус.
Наверное для уровня, как у топикстартера, нужно было убрать слово "измерения". Или определить, что у измерителя три провода - плюс, минус и измерение. Или поитересоваться, как автор обычным напряжометром измеряет плюс и минус. Но наверное Starichok51 прав
Starichok51 писал(а):пользоваться собственным серым веществом по назначению в тягость...
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Вы поиздеваться решили?
Я закрываю тему так как не вижу смысла продолжать обсуждение и предложения по созданию этой схемы с вами!
Удачи в ваших "продолжениях"!
Телекот я делаю на мс КР572ПВ2,так как там есть оба плеча,обсудим мои ошибки в будующей схеме в лс.

Сообщение ageeff »

Рюмкин писал(а):Посмотри журнал радио 1998 №2 стр.54,55,60 и скажи автору тоже самое!
Ты уже задрал. У автора всё правильно
Изображение
Сравни у себя
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»