urry писал(а):Ничего не пойму.
Ну как, 2 канала АЦП... Один постоянку меряет (0-5 вольт), другой переменку (+- 200 мВ). По очереди. Частоту которую надо мереть до 200 Гц,
В случае переменки, Vref+ брать с питания не вариант (помехи) и предел 5 вольт тоже не вариант (плохая точность). FVR может дать 1,024 2,048 или 4,096 вольт. Выбрал 2,048 (так +-1,024). НО МОЖЕТ ТАКОЕ случиться, что на входе переменки окажется 5 вольт... Я вот и думаю, что сначала проверять на наличие помех, путем подключения Vref+ к питалову. Но уж очень не охото хренью страдать.
Я говорю про внутреннею структуру, не про внешний ион, подключаемый к пину. То есть про модуль внутри камешка. ADPREF = 11
При чем сдесь перезаряд? Ёмкость отключается от пина, когда устанавливается бит GO/DONE. Больше чем 5,3 вольта не может быть (сгорит аналоговый мультиплексор). На то уж пошло (слишком издали пошел), инетересует что будет с матрицей внутри ацп, если ток пойдёт через нее в ИОН. То есть ток будет идти не из иона, а в него. Защищен ли он диодом?
mnbv писал(а):В 12\16 пиках снижение напряжения внешнего ИОНа
Меня снижение ИОНа не интересует, так как он внутренний (модуль FVR), меня интересует превышение напряжения на входе при ИОН 2,048 вольта. Да и потом, PIC16F(L)182X это серия с расширенным процом. Пока ничего по ним адекватного не нашел (CRASH тесты, глюки итп)
Был бы по рукой этот проц (не приехали ещё), давно бы проверил. Да и на то пошло нет времени делать макеты. В расчетах очень редко ошибаюсь.
Я вот тоже никогда не мерял напряжения больше ИОН, точнее не превышал ИОН, а вот тут раз, и надо...