Система реверса для эл двигателя

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
kolya
Родился

Система реверса для эл двигателя

Сообщение kolya »

Ребята помогите кто может. Дело вот в чем нужна схема которая при замыкания одного концивика меняет полярность и при замыкания другого концивика снова меняла полярность. Во общем у меня есть двигатель (2) который вращает вал (3) на вале ползунок (4) и нужно что бы когда ползунок (4) доходит до одной стороны он замыкает один концевик и полярность двигателя меняется и он начинает вращаться в другую сторону и когда ползунок на вале доходит до противоположной стороны там тоже замыкается концевик и двигатель вращается в другую сторону РЕБЯТА ПОМОГИТЕ Я НЕ ЧЕГО НА СМЫСЛЮ В ЭЛЕКТРОНИКИ А МНЕ ПОПАЛАСЬ ТАКАЯ ШТУКА В ДИПЛОМЕ
Вложения
Снимок.JPG
Схема моего привода
2 эл двигатель
3 вал
4 ползунок
6 опоры
(20.63 КБ) 701 скачивание
Последний раз редактировалось kolya Вт апр 20, 2010 09:12:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Света
Модератор

Re: Ребята помогите!!!!!

Сообщение Света »

Прочитайте Правила форума, особенно п.3, и исправьте, а то тему придётся удалить.
viewtopic.php?f=19&t=28307
И разделом Вы явно ошиблись, к приёмникам и передатчикам Ваш вопрос никакого отношения не имеет

А по теме, самое простое - использовать реле, а это ещё не электроника...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
kolya
Родился

Re: Система реверса для эл дивгателя

Сообщение kolya »

Спасибо. За совет я все исправил А в какой форум мне лучше обратиться я во обще не понимаю в электроники мне многие говарят на реле а мне бы схему в которой написаны какие реле и что куда подключать
Сэр Мурр
Модератор

Re: Система реверса для эл двигателя

Сообщение Сэр Мурр »

Полагаю, в "умных мыслях", куда тема и перемещена.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kolya писал(а):РЕБЯТА ПОМОГИТЕ Я НЕ ЧЕГО НА СМЫСЛЮ В ЭЛЕКТРОНИКИ А МНЕ ПОПАЛАСЬ ТАКАЯ ШТУКА В ДИПЛОМЕ

Вопросы к Автору:
1) Специальность?(на кого учишься?)
2) А может не надо здесь учиться, может гуманитарный более понятный?
3)А как будем делить диплом?(на сколько кусочков)
4) А толку от такого "горе специалиста" в будущем?
Вывод однозначен: я не имею диплома, но без интитутов и университетов в курсе схемы переключения реверса, но помогать категорически отказываюсь.(Причину я обьяснил выше).
А поболтать?
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ Я НЕ ЧЕГО НА СМЫСЛЮ В ЭЛЕКТРОНИКИ

Для такой схемы надо хорошо знать МК, ARM и т.д.
ПОПАЛАСЬ ТАКАЯ ШТУКА В ДИПЛОМЕ

Мда... Это в дипломе самое сложное?

Вот схема.
Вложения
Реверс.JPG
(35.22 КБ) 783 скачивания
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега, зря неучу помогаешь(он тебе пиво не нальет). Ну что ж = получим ещё одного бестолкового начальника(коих пруд пруди с покупными корочками) :cry:
А поболтать?
aling
Прорезались зубы

Сообщение aling »

SeregaT писал(а):Вот схема.

Не работает...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

aling писал(а):Не работает...

Для запуска параллельно любому концевику воткнуть пусковую кнопку (или вручную нажать концевик) и заработает.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну а если нужна самозапускающаяся схема (которая при включении питания сама начинает работать всегда в одну и ту-же сторону), то всё ещё проще.
Brigadir писал(а):Серега, зря неучу помогаешь(он тебе пиво не нальет).

Да ладно, пиво уже и так налито :)
Ну что ж = получим ещё одного бестолкового начальника

Начальникам эти тонкости не очень то и нужны (им надо знать организационные работы), а если не начальник, то без этих знаний всёравно работать в данной области не сможет, так что всё ОК.
Вложения
Реверс 2.JPG
(22.72 КБ) 886 скачиваний
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну не скажи: встанет такой студент главным энергетиком какого нибудь депо, мелкого предприятия = развалит всё нахрен. Ведь кроме: смирно и выдачи зарплаты ему надо думать об изношенном оборудовании, специалисте в этом деле, ремонт, запчасти и прочее: а он в этих делах туп, потому что два провода соеденить не состоянии(хотя 5 лет штаны на кафедре протирал). Ну и купит вместо вставки на 200 Ампер, предохранитель за 2 копейки на 2 Ампера = а какая разница? Для этого студента = никакой :)) (это я утрирую , но принцип думаю Вам понятен). Кстати: в последнее время и у нас по работе такая тенденция прослеживается. Чувствуется некоторый тупизм и некомпентентность - идет к развалу. Причина простая: главный берет себе в помощники недоучившегося родственника не для работы, а чтобы родственник зарплату получал. А этот родственник увольняет специалиста, освобождая место для более тупого родственника.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):главный берет себе в помощники недоучившегося родственника не для работы, а чтобы родственник зарплату получал. А этот родственник увольняет специалиста, освобождая место для более тупого родственника.

Это канало раньше (когда всё было общее, а значит ничьё, ну значит моё). Сейчас всем нужна отдача. Каким бы близким родственником не был, нужны доходы. Если он сможет обеспечить доходы (а это можно обеспечить совершенно не зная реверса и т.д.), значит хороший начальник. Если нет - родственника пристроят туда, где отдача не требуется (если есть такие вакансии).
Ведь кроме: смирно и выдачи зарплаты ему надо думать об изношенном оборудовании, специалисте в этом деле, ремонт, запчасти и прочее: а он в этих делах туп, потому что два провода соеденить не состоянии

Начальник не должен соединять провода (для этого есть д######ы вроде меня). Его дело - обеспечить работой тех, кто эти провода сможет соединить (и подобрать соответствующих для этой задачи кадров). Для покупки деталей существуют снабженцы, которым надо просто дать заявку на нужную деталь (список деталей вполне смогут составить те, кто будет провода соединять).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну, допустим: такой студент станет снабженцем или инженером. Он не командует, он сам должен соображать что и как делать. Короче: я как услышу: помогите по учебе и тем более диплом "горит" = первый вопрос: а какого х... ты там штаны протираешь? Педагоги плохие? Но этот студент не единственный в группе: другие то знают, а он нет. Кто виноват? Или от природы туп, либо пропил 5 лет и списывал, лишь бы зачеты прикрыть.
Ну дайте ему списать! Дайте! Всю жизнь - дайте!
А поболтать?
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Делал давно похожую штучку. Ходовые винты "прикатывала" по месту. Неделями одна единица круглосуточно пахала, потом ставили следующую. Было собрано на JK-триггере 155 серии (тогда у нас только это и было), использовался как RS-триггер. Реле не ставил (шуму и так хватало), коммутировал на КТ818/819 мост. Самый прикол был если обламывался концевой микрик :)) - тогда каретка раму в узел завязывала :))
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В бывших системах автоматики подобные механизмы часто применялись(створки кондиционеров, регулировка потока воды и прочие), тогда управлялись чисто релейными схемами и дублировались аварийными реле(чтобы не "завязывало в узел"). Сочинить релейную схему реверса - никакой проблемы не составляло, что для ДПТ, что для 3 фазного привода. То есть схемы вполне примитивны. Можно и электронику привлечь = тоже без проблем. А студентам старших курсов пора бы и своими извилинами шевелить = для того и учат(не зубрить, а именно соображать).
А поболтать?
kolya
Родился

Сообщение kolya »

Brigadir писал(а):
kolya писал(а):РЕБЯТА ПОМОГИТЕ Я НЕ ЧЕГО НА СМЫСЛЮ В ЭЛЕКТРОНИКИ А МНЕ ПОПАЛАСЬ ТАКАЯ ШТУКА В ДИПЛОМЕ

Вопросы к Автору:
1) Специальность?(на кого учишься?)
2) А может не надо здесь учиться, может гуманитарный более понятный?
3)А как будем делить диплом?(на сколько кусочков)
4) А толку от такого "горе специалиста" в будущем?
Вывод однозначен: я не имею диплома, но без интитутов и университетов в курсе схемы переключения реверса, но помогать категорически отказываюсь.(Причину я обьяснил выше).

1 Специальность машиностроение, нам автоматику не когда не преподавали
2 До учится я все таки думаю стоит
3 Судя по все что это 1/10 часть диплома то я должен буду вам выслать 1/10 диплома
4 а насчет горе специалиста в будущем я механик поэтому и обратился к вам
Если все таки измените свою мнение буду вам признателен

А еще вы писали мол стану горе начальник не стану не беспокойтесь так как для того что бы стать начальником нужен блат а его нет
Последний раз редактировалось kolya Ср апр 21, 2010 10:07:00, всего редактировалось 1 раз.
kolya
Родился

Сообщение kolya »

Brigadir писал(а):Серега, зря неучу помогаешь(он тебе пиво не нальет). Ну что ж = получим ещё одного бестолкового начальника(коих пруд пруди с покупными корочками) :cry:

а насчет пива если что номер телефона мне дайте я вам на счет денежку положу вот так и расплачусь с вами
kolya
Родился

Сообщение kolya »

SeregaT спасибо за схему буду разбираться и спасибо что заступался за меня.

Если можно еще один вопрос. я нашел схему но уже собранную на микросхеме К561ПУ4 и ТС4013ВР и 2-х реле 5АВС но проблема в том что она уже готова и там реле одно замыкается при первом нажатие при втором замыкается второе но первое не отпускается но сказали что можно переделать перепаять нор для этого нужна схема нет ли её у кого (это схема зажигание с кнопки для страых Opel )
Dyha.ru
Родился

Сообщение Dyha.ru »

SeregaT писал(а):Ну а если нужна самозапускающаяся схема (которая при включении питания сама начинает работать всегда в одну и ту-же сторону), то всё ещё проще.
Brigadir писал(а):Серега, зря неучу помогаешь(он тебе пиво не нальет).

Да ладно, пиво уже и так налито :)
Ну что ж = получим ещё одного бестолкового начальника

Начальникам эти тонкости не очень то и нужны (им надо знать организационные работы), а если не начальник, то без этих знаний всёравно работать в данной области не сможет, так что всё ОК.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кому-то правила бы почитать :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»