чего хорошего в современной жизни россиянина?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Serg-G
Друг Кота

Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):И Вы правы, зомбируют всякой ерундой, что бы на реальные проблемы люди не обращали внимание.
Валер, а ты уверен, что мы умеем обращать внимание на реальные проблемы?
Котбазилио писал(а):Все колонки будут под замком и поставлены на счетчик
Кто и за чей счет должен делать и содержать эти колонки?
Котбазилио писал(а):Очень порадовался, когда губернатора Красноярского края обнесли на 200000 евро. (на парижской вилле) А то бедному чиновнику мало богатства в России, имеет и квартиру и виллу во Франции. Конечно скоро и за воздух платить будем.
Зависть.... Тебе сколько лет? Живой еще, в инете лазаешь :) Друг детства у меня был, моложе меня, а уж тебя тем более... Был. Он из той же "шайки" Норильской. Был, до июля этого года. Сердечко. Тебе завидна такая жизнь? Мне- нет!
Котбазилио писал(а):Скоро со свечками будите сидеть, когда в 2014 году введут ограничение на дешёвую электроэнергию.
Прежде чем пиздеть, стоит всё таки прогуглить этот вопрос. Сколько будет в твоём регионе кВт/час свыше дешёвой?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Уже сейчас есть места, где 14 рублей 1 кВт. А что будет после отпуска цен. Испокон велось на Руси, что властители поселений обеспечивали питьевой водой своё население.

А кто у нас выкупил наши реки и озёра? Вот пусть сначала начнут платить ренту за водоёмы, а потом и продавать её. Всегда в налоговом ресурсе есть оплата за необходимые нужды, это вода и места для отправления необходимых нужд. Если Вам подвели воду к дому, то никто не возмущается, а вот если я с флягой зимой тащусь за водой 500 метров, а там замок замерз или аппарат по приему карты неисправен, то что, я должен сидеть без воды???

Может государство возьмет на себя некоторые издержки, почему мы тогда не требуем полного разделения всего в стране? Нам воду за деньги, но тогда мне отдайте мою часть газа, нефти, леса, угля, что увозят, меня не спросив, почему это берут моё достояние, и не платят за это мне. (а наоборот я плачу за газ, уголь, дрова больше чем те, кто у нас это покупает?) А раз решили всем этим обогащаться, то будьте добры хоть воду на улице обеспечить в свободном доступе.

Если всё с нас за деньги, то и мы должны с них что то спросить. Когда то царизм рухнул только от своей жадности, ведь в 1905 году люди требовали всего лишь восьми часовой рабочий день и один выходной. Поскупился Царь Батюшка, вот и закапали его. Может и эта вода будет последним гвоздем для богатых и ненасытных.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Уже сейчас есть места, где 14 рублей 1 кВт.
Где и для кого?
Котбазилио писал(а):Испокон велось на Руси, что властители поселений обеспечивали питьевой водой своё население.
А кто сам себя обеспечивает, тому нужно доплачивать, так? :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Испокон велось на Руси, что властители поселений обеспечивали питьевой водой халявой своё население.

Результат наблюдаем нынче...
:cry:
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Котбазилио, я с Вами согласен. Некоторые люди, в силу своих условий жизни много чего не замечают, а кому то приходится выживать.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Я у прошлом месяце всего в 600кВтч уложился -))
С каких там киловатт тариф другой ?
В сентябре было 1000
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Satyr писал(а):Я у прошлом месяце всего в 600кВтч уложился -))

У меня всё электрическое (даже варочная поверхность и духовка). Больше 500 киловатт часов практически не бывает. Иногда и в 300 укладываюсь.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SeregaT писал(а):

У меня всё электрическое (даже варочная поверхность и духовка).

Аналогично.
Еще и посудомойка, сушилка для белья, полы - тоже электрические :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Chettuser писал(а):...а кому то приходится выживать.

А жизнь вообще штука несправедливая.
Не по злому умыслу, уже в биохимии...
Но есть у человека шанс.
И не один...
:wink:
Последний раз редактировалось КРАМ Ср дек 18, 2013 22:06:13, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):...но тогда мне отдайте мою часть газа, нефти, леса, угля, что увозят, меня не спросив, почему это берут моё достояние, и не платят за это мне.

А лично тебе это и не принадлежит. Кому принадлежит, тот и получает. Государство получает. НДПИ и прочие сладкие шняги.
Ты же с этого имеешь пенсию и мента в ближайшем околотке....
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага, и ещё: бесплатную школу для ребенка и кучу чиновников разных мастей, которых как тараканом в грязной хате!
А поболтать?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

В сентябре было 1000

Я только летом укладываюсь в 500кВт, а по осени в 1500кВт, а зимой почти все месяцы около 2000-2500кВт. И это при том, что все лампочки экономичные 5 -11Вт, и редко включаю 36Вт. Один из восьми компов работает по 12 часов, второй по 8-10 часов и третий тоже каждый день по 3-4часа.

один телевизор работает по 15 часов в день, другие по 8-10 часов. Два холодильника молотят круглые сутки. Не считая частое включение микроволновки и жарочной печи, где жарю котлеты по 1 часу. А зимой и осенью работает бойлерная на 3 кВт. Так что для меня коммерческие цены, сильно опустошат мой бюджет.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Кто и за чей счет должен делать и содержать эти колонки?

А кто в СССР содержал общественные туалеты и водяные колонки? Это необходимая обязанность государства обеспечивать минимум, который нужен человеку.

Эти чугунные колонки станут золотыми. Ведь ремонт размороженных счетчиков и замков, а если отпуск воды будет по карточкам, то сколько нужно электронщиков по ремонту и замене этих аппаратов??? И как я буду уверен, что тут уже не стоит считывающий аппарат с моей карты!!! Если их устанавливают даже на освещенных улицах у банков, а тут темный переулок и аппарат по считыванию карт.

Это такая глупость, что поворот северных рек это цветочки. Наше государство не столь бедное, что бы опускаться до таких мелочей. А если водоканалы скупают частники, то должны знать о таких проблемах и думаю, что одна колонка на 3км в городе, не обанкротит его, а вот жителям доставит большие хлопоты. Это навязывание необоснованных услуг, которые нам не нужны. Тем более, а кто проверит, как там считает размороженный счетчик, в колодце не проверишь. В общем просто насмешка над рабами, а они и рады, что им опять что то нужно платить. Как теперь во многих городах берут с жителей дома за энергию и воду, если их соседи не платят сами.

То есть заплатил за свой счетчик и если 10 квартир не заплатили за электричество и за воду, то это разбрасывают на тех, кто заплатил за себя. А Вы говорите, кто должен за это платить! Тот кто подводит это к дому, тогда он быстро найдет способ собрать с неплательщиков. А так Вы заплатили и что ему беспокоиться. А Вы теперь должны пойти и набить морду этому соседу, а потом сесть в тюрьму.

Вот как это называется!!! БЕСПРЕДЕЛ!
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

В СССР практиковались розетки на столбах. Кто за них платил я не знаю, но порой целой деревней кипятили воду и вообще пользовали халявно...
ИБО - всё моё и ничьё
_____
укладываюсь с холодильником и тремя компами, пылесосом, утюгом, микроволновкой в 200 КВт, не знаю что там у вас на 500? дом и бойлер? посудомойка?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Пока решают. Где-то с 50-70 ти на человека.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):А кто в СССР содержал общественные туалеты
Знаешь, я предпочту зайти в туалет, заплатив 5 руб., чем бегать по городу и искать общественный бесплатный, как лет 40 назад :)))
ЗЫ. Повспоминал... В Красноярске 70-х насчитал 5 мест, где можно было бесплатно поссать. Тебе это нравится? :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Но мне нравится ходить за водой и не иметь проблемы с замком или денежной карточкой. Мы ведь и сейчас платим за колонку, это называется ЗА ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ.

Но это пока в пределах разумного, я привожу одну флягу на один день и это 400 литров на 10 дней. Округлим и немного прибавим и будем считать, что я беру из колонки 2 кубометра воды. Люди за 1 кубометр у нас платят 5-7 рублей. (в жилых домах) Это значит я должен платить за месяц 10-15 рублей, я согласен платить 20 рублей в месяц, но им этого мало, нужно навязать ещё обслуживание счетчиков, ремонтную бригаду электронщиков для считывания с эл. карт.

Но можно ещё и позолотить колонки и за это тоже брать деньги, но нам это не нужно. Поэтому пользуясь монополией, они и начали творить беспредел.

Мы и так иногда по неделе бываем без воды, замерзает колонка, а тут еще и появятся проблемы с замком или с аппаратом. Мы бегаем по разным колонкам, где какая ещё работает, это значит мы должны иметь ключи от замков на всех рядом находящихся колонок. А если нас припишут только к одной колонки, это значит и месяц без воды.

Это когда коту нечего делать он лижет, сами знаете что. Вот и наши "бизнесмены" тоже этим занимаются, а кто будет ремонтировать и за чей счет, когда взбешенные жители будут ломать замершие замки???

Я давно говорил, что как только в России объявят, что всех будут вешать на площади, то никто не возмутиться, а только спросят, веревку свою брать или профсоюз обеспечит.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Я только летом укладываюсь в 500кВт, а по осени в 1500кВт, а зимой почти все месяцы около 2000-2500кВт. И это при том, что все лампочки экономичные 5 -11Вт, и редко включаю 36Вт. Один из восьми компов работает по 12 часов, второй по 8-10 часов и третий тоже каждый день по 3-4часа.

один телевизор работает по 15 часов в день, другие по 8-10 часов. Два холодильника молотят круглые сутки. Не считая частое включение микроволновки и жарочной печи, где жарю котлеты по 1 часу. А зимой и осенью работает бойлерная на 3 кВт. Так что для меня коммерческие цены, сильно опустошат мой бюджет.

:shock:
У тебя, Валера, опять чудеса с энергией....
То "токосъемники" делают КПД передатчика выше 100%, то чуднЫм образом в месяц потребляешь 2500 кВтч...
Простой расчет показывает нам, что для расхода 2500кВтч нужно в день потреблять 80 кВтч. А в час примерно 3.
Значит КРУГЛЫЕ СУТКИ нужно иметь включенными ТРИ калорифера по 1 кВт.
Т.е. все твое потребление от электроотопления.
А значит платить за паровое отопление тебе не нужно....
ЗЫ. Кстати, нормативы и цены учитывают характер потребления.
В домах с электроплитами цена почти вдвое ниже.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):Испокон велось на Руси, что властители поселений обеспечивали питьевой водой своё население.
А кто сам себя обеспечивает, тому нужно доплачивать, так? :)))

Тот должен платить за урон казне в тройном размере!!!
Как раньше, за топоры(самообеспечение топливом), за дым из печи(за самообогрев), за проезд через мост(самопереправу), за лапти(липу ободрал, плати) и т.д.
As
Модератор

Сообщение As »

А у нас ни одной колонки в посёлке не сохранилось! Если нужна вода - либо дома, либо из колодца (к колодцам пока хозяева ещё пускают, и бесплатно! :))) ). Альтернатива - дождевая вода из лужи... :)))
Да и в райцентре колонок почти нет (не больше десятка на городок с десятитысячным населением...). :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»