Заводской таймер-как увеличить время работы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
stas-00001
Встал на лапы

Заводской таймер-как увеличить время работы

Сообщение stas-00001 »

Здравствуйте, уважаемые коты!

Купил на eBay таймер, его название NE555 Delay Timer Relay Switch Module Adjustable 0 to 10 Second Inpute DC 12V.
Такой мне посоветовал друг, он такой же себе приобрел раньше, сказал поможет но его в командировку зафутболили.
Уважаемые коты помогите советом какие детали надо заменить + номиналы, боюсь испортить вещь.
У меня 2 одинаковых таймера нужно, чтобы один работал 15-20 минут а второй 2 часа.
Изображение
Вложения
sku102988-6-.jpg
(47.77 КБ) 253 скачивания
Шурики
Вымогатель припоя

Re: Заводской таймер-как увеличить время работы

Сообщение Шурики »

Вопроса три:

Первый - что у Вас с ногтями?
Второй - схема устройства есть?
Третий - загрузите datasheet на 555. Там есть формулы расчёта.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Увеличить ёмкость электролита или подстроечного сопротивления. Можно и то и это вместе
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
stas-00001
Встал на лапы

Сообщение stas-00001 »

Я так понял.
Сейчас стоит ёмкость на 100 mF и время работы 10 сек, то подобрав емкость 3000 mF получим около 5 минут.
Тогда на 15 мин = 9000 mF а на 2 ч = 72 000 mF по моему нереальная емкость получается.
stas-00001
Встал на лапы

Сообщение stas-00001 »

Шурики писал(а):Вопроса три:

Первый - что у Вас с ногтями?
Второй - схема устройства есть?
Третий - загрузите datasheet на 555. Там есть формулы расчёта.

Отвечаю корректно:
1. Здесь не ногти обсуждаются, если не прав, то поправьте меня.(ногти не мои, вопрос к тому китайцу который это рекламирует)
2. Если бы я разбирался в схемах тогда не задавал этих дурацких вопросов.
3. Спасибо, попробую разобраться если пойму.
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

stas-00001 писал(а):Я так понял...
Вам необходимо взять ДАТАШИТ на NE555 и посмотреть там формулу расчёта исходя из ёмкости и сопротивления!!!!! ВОТ вам ссылочка, для примера)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
takei
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение takei »

Шурики писал(а):Вопроса три:
Первый - что у Вас с ногтями?...

stas-00001 писал(а):Отвечаю корректно:
1. Здесь не ногти обсуждаются, если не прав, то поправьте меня.(ногти не мои, вопрос к тому китайцу который это рекламирует)

Ржу .. нимагу.., этож надо такое ... фух, спасибо давно так не смеялся.
Шурики
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Ну с ногтями ладно, просто не сдержался, улыбнуло. Понятно, что ногти китайские (формат 16:10).

А серьёзно, времязадающая цепь зависит от конденсатора и резистора, который его разряжает. Поэтому Вас отсылают к документации. По хорошему, придётся заменить два элемента. Пересчитать по формуле.
И во времязадающей цепочке Вы ничего не спалите, если не "повесите соплю" где-то по питанию.

Расчёт на 72000 МкФ неправильный, Вы считали, исходя из того, что уже есть на плате... Почитайте доки, задайте вопросы.
stas-00001
Встал на лапы

Сообщение stas-00001 »

Шурики писал(а):А серьёзно, времязадающая цепь зависит от конденсатора и резистора, который его разряжает. Поэтому Вас отсылают к документации. По хорошему, придётся заменить два элемента. Пересчитать по формуле.
И во времязадающей цепочке Вы ничего не спалите, если не "повесите соплю" где-то по питанию.

Конструктивно.
Спасибо.
Так-как формул не нашел(в аглицком не силен), поэтому запасся тремя переменными резисторами 47 кОм, 200 кОм, 470 кОм и емкостью 1000 mF.
Емкость заменю.
Сопротивление впаяю на проводках и буду подбирать экспериментально, полученное нужное замерю мультиметром и заменю на постоянный резистор.

Правильно???
Шурики
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Да, в принципе, правильно.

Ну тогда вот на русском. Если почитаете внимательно, там и схемы и расчёты, и графики есть.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Только об этом при расчётах помните:
A dc current, termed the threshold current, must also flow into this pin from the external circuit. This current is typically 0.1µA, and will determine the upper limit of total resistance allowable from pin 6 to rail. For 5v operation the resistance is 16M. For 15v operation, the maximum resistance is 20M.
Это цитата из datasheet.
2 часа многовато для подобного типа устройств, но попробовать можно. Настраивать долго придётся. :)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Ответить

Вернуться в «Практика»