чего хорошего в современной жизни россиянина?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Chettuser

Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?

Сообщение Chettuser »

Serg-G писал(а):где можно было бесплатно поссать. Тебе это нравится? :)))

Я по этому поводу не парился и в Самаре году этак в 2008-м поссал завернув за трансформаторную будку.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

As писал(а):А у нас ни одной колонки в посёлке не сохранилось! Если нужна вода - либо дома, либо из колодца (к колодцам пока хозяева ещё пускают, и бесплатно! :))) ). Альтернатива - дождевая вода из лужи... :)))
Да и в райцентре колонок почти нет (не больше десятка на городок с десятитысячным населением...). :dont_know:

А у нас сохранилась(население поселка около 20000 чел, в 2 раза больше, чем в райцентре), мало того, многие воду, подключившись к магистральным трубам, провели к себе в дом, и я тоже. все пользуют воду аккуратно, лишнего не проливают(бесплатная вода - нонсенс!!!!). Всё зависит от того, как ворует местная администрация. У вас вообще сволочи, тяпками их рубить нужно, как сорняки, на них креста нет, а у нас по божески, колонки на улицах, свет на некоторых столбах по ночам, даже асфальт кое где востанавливают, даже мусорные контейнеры ставят на перекрестках и иногда вывозят мусор... Прям не верится, что из "Единой России" и вдруг, не воруют!!! :))) Путин смело их может гнать, как профнепригодных. :))), потерявших доверие главного пахана. :))) :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): :shock:
У тебя, Валера, опять чудеса с энергией....
То "токосъемники" делают КПД передатчика выше 100%, то чуднЫм образом в месяц потребляешь 2500 кВтч...
Простой расчет показывает нам, что для расхода 2500кВтч нужно в день потреблять 80 кВтч. А в час примерно 3.
Значит КРУГЛЫЕ СУТКИ нужно иметь включенными ТРИ калорифера по 1 кВт.
Т.е. все твое потребление от электроотопления.
А значит платить за паровое отопление тебе не нужно....
ЗЫ. Кстати, нормативы и цены учитывают характер потребления.
В домах с электроплитами цена почти вдвое ниже.

Могу сканировать квитанции, где эти кВт написаны. Это такие супер новые счетчики так мотают. До этого был обычный счетчик, так он в три раза меньше мотал.

У меня до этого счетчика в доме все лампочки были по 150-200 Вт,(и их было в доме 31 штука) а при этом счетчике только энергосберегающие и только 5-11 Вт, по 36Вт включают , когда внуки учат уроки. И всё равно стали платить в три раза больше. А отопление (бойлерная) было и при старом счетчике. Но это при том, что ещё сжигаю по 10 кубометров дров.

Ведь у нас июнь ещё не лето, а август уже не лето.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

А поподробнее про суперновые счётчики?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Котбазилио писал(а):
КРАМ писал(а): :shock:
У тебя, Валера, опять чудеса с энергией....
То "токосъемники" делают КПД передатчика выше 100%, то чуднЫм образом в месяц потребляешь 2500 кВтч...
Простой расчет показывает нам, что для расхода 2500кВтч нужно в день потреблять 80 кВтч. А в час примерно 3.
Значит КРУГЛЫЕ СУТКИ нужно иметь включенными ТРИ калорифера по 1 кВт.
Т.е. все твое потребление от электроотопления.
А значит платить за паровое отопление тебе не нужно....
ЗЫ. Кстати, нормативы и цены учитывают характер потребления.
В домах с электроплитами цена почти вдвое ниже.

Могу сканировать квитанции, где эти кВт написаны. Это такие супер новые счетчики так мотают. До этого был обычный счетчик, так он в три раза меньше мотал.

У меня до этого счетчика в доме все лампочки были по 150-200 Вт,(и их было в доме 31 штука) а при этом счетчике только энергосберегающие и только 5-11 Вт, по 36Вт включают , когда внуки учат уроки. И всё равно стали платить в три раза больше. А отопление (бойлерная) было и при старом счетчике. Но это при том, что ещё сжигаю по 10 кубометров дров.

Ведь у нас июнь ещё не лето, а август уже не лето.

Да все эти реформы нацелены лишь на то, что бы поднять без шуму и пыли все ценники.
самое абсурдное и дебильное это когда за не уплату перекрывают канализацию с крыши :facepalm:
или есть реальные случаи за не уплату жкх отбирали детей под видом программы о соц. патронате.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Скоро видимо придётся откапывать дедовские трофейные шмайссеры...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Это такие супер новые счетчики так мотают. До этого был обычный счетчик, так он в три раза меньше мотал.

Кого интересуют твои квитанции?
Если твой старый счетчик был неисправен, то он мог вообще не мотать ничего.
Все твои потребители имеют в основном активную компоненту. Поэтому ЛЮБОЙ счетчик будет считать одно и то же.
Мне сложно говорить о качестве твоего дома, но примерный НЕПРЕРЫВНЫЙ расход в 3 кВт на электрообогрев хватит на квартиру в 70...80 квадратных метров зимой при средней температуре за бортом -15...-20 и температуре в помещении 20...22.
Если конечно дует изо всех щелей, то и 10 кВт будет мало.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Все твои потребители имеют в основном активную компоненту..

Если для тебя компьютеры, холодильники и телевизоры, это активная нагрузка, то конечно ты "прав", но у меня даже на компах (на всех) стоят бесперебойники и автотрансформаторы.

А они у меня молотят весь день и вечер. Да и дом у меня немаленький 100 квадратных метров 6 комнат И кроме того, весь обшит металлочерепицей. И окна стекло-пакеты в 4 стекла. Так что дом утеплен по полной, но при 30-40 градусов мороза на улице, я удерживаю температуру в доме 23-24 градуса в самой холодной комнате.

Но и у моих соседей, после установки таких счетчиков, такие же и большие счета за электричества. Вот их дома; живут напротив, это четыре хозяина в четырех квартирном доме общей площадью в 100 квадратных метров. То есть у них всего по 25 квадратных метров, а платят в месяц по 2000-2500 рублей, на каждого. Так что мои 2000-2500р, за самые холодные месяцы, на мои 100 квадратов, это ещё по Божески.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

И чего ты тогда плачешься?
Если дом большой и запросы нескромные - плати.
ЗЫ. Кстати, автотрансформатор с активной нагрузкой является для питающей сети АКТИВНОЙ НАГРУЗКОЙ. Реактивной в нем будет только индуктивность рассеяния.
ЗЗЫ. Так сколько твое домохозяйство потребляет в киловаттчасах? И зачем тебе море холодильников и непрерывно работающих компьютеров? Нынче обычный ноут типа моего потребляет смешные 20...30 ватт и никакого влияния на общий фон потребления не оказывает.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

У меня большая семья и я им ни в чем не отказываю. Я свой комп включаю в 11 часов, и редко выключаю в 2 часа ночи. (с небольшим перерывом) Старшая внучка включает свой комп после школы в 2 часа дня и не выключает до 22часов 30 минут. Младшая, держит свой включенным по 4-5 часов.

Ноутбуки включаем, когда погаснет свет. Но при долгом его отключении, завожу генератор. Холодильники с размораживанием и значит часто включают внутренний ТЭН. Который, как мне кажется имеет мощность около 1 кВт. Плюс постоянно греется отопление в моей лаборатории. (эл. подогрев) Фото лаборатории я уже тут размещал. она имеет площадь 9 квадратных метров. Так что энергии я потребляю достаточно.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио. Вы уж там определитесь :) То ли 2500 КВт/час, то ли 2500 руб в мес. :kill: Причем тут замена счетчика? :dont_know: Какие могут быть претензии, если Вы и отопление электрическое пользуете, пару старинных холодильников. (На хрена два, если мороз на улице?) Пять телевизоров и десяток компов? Готовить и на газу можно, гораздо дешевле выходит :) Кстати, тарифы при использовании электроотопления и электроплит существенно отличаются :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ой, чёйто вы тут про какое-то страшные цифры рассказываете...
Я в 200-250 кВт*ч в месяц укладываюсь, при том и стиралка, и микроволновка, и утюги, всё работает. Ну а комп - не серьёзно сравнивать. Они и так экономичные сейчас, да и держать машинное отделение нет смысла, есть облачные сервисы, при чём бесплатные.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Котбазилио. Вы уж там определитесь :) То ли 2500 КВт/час, то ли 2500 руб в мес. :kill: Причем тут замена счетчика? :dont_know: Какие могут быть претензии, если Вы и отопление электрическое пользуете, пару старинных холодильников. (На хрена два, если мороз на улице?) Пять телевизоров и десяток компов? Готовить и на газу можно, гораздо дешевле выходит :) Кстати, тарифы при использовании электроотопления и электроплит существенно отличаются :)

1) И 2500рублей и 2500 кВт, это почти одно и тоже, потому что пока у нас 0,82 копейки за 1кВт.

2) Холодильники новые (старый, ещё работающий холодильник, стоит во дворе имеет отдельную морозильную камеру высотой в 60см, общая высота 150см ) А новые все на электроники с плавным пуском двигателя и размораживанием, высотой 180см.

3) есть и жарочная камера (электрическая) и газовая плита три конфорки и одна эл. конфорка. Но бегать на улицу за колбасой и сливочным маслом, это удел бедных, я предпочитаю в большом холодильнике содержать всё и иметь постоянно фрукты. (первой свежести)

Это у тех, кто живет в квартирах, с установленными эл. плитами. А в частных домах разделения тарифа нет. Хотя где я плачу за свет, написано только два тарифа, это городской и сельский тариф и разница небольшая.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):....бегать на улицу за колбасой и сливочным маслом, это удел бедных, я предпочитаю в большом холодильнике содержать всё и иметь постоянно фрукты. (первой свежести)...

Пацталом!!!
:))) :))) :)))
Какого же ты ..., Валера, плачешься о тарифах?
Ты же солидный обеспеченный "буржуй"... Некуртуазно такому плакать о коммуналке...
:wink:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ploop писал(а):Я в 200-250 кВт*ч в месяц укладываюсь, при том и стиралка, и микроволновка, и утюги, всё работает. Ну а комп - не серьёзно сравнивать. Они и так экономичные сейчас, да и держать машинное отделение нет смысла, есть облачные сервисы, при чём бесплатные.

У меня лишние ~400кВт дали в сентября 4 кондиционера (=тепловой насос) и теплые полы.
Было уже холодно 0 - +5C, отопление отключено, а изменять привычке ходить в одних трусах и поддерживать хороший воздухообмен в квартире совсем не хотелось -))
Сейчас порядка 600-700 выходит
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кстати, в МО последнее время никто дома себе не строил ?
Реально ли нынче уложиться в 25тр за метр 'под ключ' и что нынче под этим ключем подразумевают ?
MaslovVG
Родился

Сообщение MaslovVG »

Котбазилио писал(а):1) И 2500рублей и 2500 кВт, это почти одно и тоже, потому что пока у нас 0,82 копейки за 1кВт.

Какой удивительный у вас тариф. У нас, несмотря на нахождение в 30 километровой зоне от АЭС 3,62 рубля за квт*час
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Нас, наше правительство больше любит, вот и держат такие тарифы. (82 копейки) Да и электричество наша область вырабатывает дай Бог каждому. Только в Иркутске несколько мощных ТЭЦ и прекрасная ГЭС. И по самой области разбросаны мощные ТЭЦ и ГЭС.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Какого же ты ..., Валера, плачешься о тарифах?
Ты же солидный обеспеченный "буржуй"... Некуртуазно такому плакать о коммуналке...
:wink:

Я беспокоюсь о колонках (водяных), потому что они у нас и так иногда замерзают и мы должны в запасе иметь по две фляги, что бы не остаться без воды, а если введут замки или аппараты для карточек, то тогда вообще будем по неделям сидеть без воды, пока отремонтируют и прочие невзгоды, а зачем это нужно?

Да и живут тут пенсионеры и дряхлые старики, как им с этими аппаратами справляться. Платим за колонки, пусть ещё немного набавят и оставят как было раньше, а так только морока. Просто навязывают свой примитивный бизнес, по установке и ремонту счетчиков и аппаратов (замков).

Русский мужик раб, всё скушает.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Котбазилио писал(а):Вот потихонечку с 2014 года во всей России вода будет платная. Теперь если Вам станет плохо на улице, то испить глоток водицы, Вам будет негде. Все колонки будут под замком и поставлены на счетчик.

А.... дату конца света перенесли? :))
Вы предъявите доказательства, чтобы не быть голословным. А то уж очень смахивает ваше сообщение на бред.
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»