восстоновление Одиссея У-010

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Deluxez6
Родился

восстоновление Одиссея У-010

Сообщение Deluxez6 »

здравствуйте уважаемые форумчане!вообщем появился у меня одиссей у-010,радовался не радовался :) принёс домой врубил сильный хлапок в ас,потом играл,и то только левые каналы основного и дополнительного,раскрутил я его и сразу же были видны следы копания в нём,кнопка переключения АС 1 и АС 2 вообще обрезана,реле на АС 2 убрано,на АС 1 стоит полуживое РЭС 6 ,если я не ошибаюсь,со снятой крышкой и по моему нагло закорочеными кем то контактами на нём :( под платой А 5 вставлена платка защиты от радиотехники у-101,которая не работа способна ,вообщем уже 2-й день пытаюсь привести её в чувство но не получается,хлопок был из за неё там кондёр с43 поменял,из реле у меня есть РЭН 34 и 2-е штуки РЭС6,пробывал ставить и то и то,усилок молчит :( с одиссеем я раньше дело не имел .Вот и вопрос как поставить туда ,и как правильно подключить реле для защиты АС от напряжения?Изображение
Odissey_U010.pdf
(1.14 МБ) 247 скачиваний

Изображение
[url=http://img.radiokot.ru/files/85821/medium/7xi3nmlup.jpg]Изображение
Последний раз редактировалось Deluxez6 Пн дек 23, 2013 16:52:25, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: восстоновление Одиссея У-010

Сообщение Slabovik »

У Одиссея родная схема защиты вполне работоспособна, однако реле слабое - необходимо менять на что-нибудь импортное с мощными контактами (вывешивая его над платой на проводах). Вылетающий усилитель любит прихватывать за собой стабилизатор. В принципе, у меня проблем не было с восстановлением - применение исправных деталей давало положительный результат.
Deluxez6
Родился

Сообщение Deluxez6 »

Slabovik писал(а):У Одиссея родная схема защиты вполне работоспособна, однако реле слабое - необходимо менять на что-нибудь импортное с мощными контактами (вывешивая его над платой на проводах). Вылетающий усилитель любит прихватывать за собой стабилизатор. В принципе, у меня проблем не было с восстановлением - применение исправных деталей давало положительный результат.

стабилизатор вроде в норме ,напряжение мерил
Deluxez6
Родился

Сообщение Deluxez6 »

для примера если взять реле РЭС6 имеет выводы 7,1,3,6,4 как и что к нему подключить к 7 и 8 катушка 1 и 4 АС а на 3 и 6 что?
Deluxez6
Родился

Сообщение Deluxez6 »

Slabovik писал(а):У Одиссея родная схема защиты вполне работоспособна, однако реле слабое - необходимо менять на что-нибудь импортное с мощными контактами (вывешивая его над платой на проводах). Вылетающий усилитель любит прихватывать за собой стабилизатор. В принципе, у меня проблем не было с восстановлением - применение исправных деталей давало положительный результат.

да ,но к сожелению тут всё выкопано,и от родной защиты остались только отверствия под реле и релюха полу живая...а востанавливать всё по схеме как с завода у меня кишка тонка да и запцацок я столько вряд ли найду :(
Deluxez6
Родился

Сообщение Deluxez6 »

вообщем ситуация такая,от стабилизатора выходит 3 штейкера по +37в (на схеме)а по существу на них всех +74в постоянки,это как?нормально?штейкера ХР1 ХР2 ХР3,а на диоде VD2 VD3 VD4 VD5 76.8в переменки,после диода 100в постоянки(после выпремления) на кондёрах 49.8в( кондёры в блоке стоят на 50в 15000мкф)на диоде кц405и тоже+76в постоянки.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

На больших силовых конденсаторах примерно по 50 вольт и должно быть (проседает под нагрузкой). На выходе стабилизатора двуполярка 36~37 вольт. Если замеры у вас произведены правильно, то есть мысль об обрыве общего провода (и общий провод "уехал" к минусу), в противном случае замеры вызывают большой вопрос... В первую очередь необходимо добиться нормальной работы стабилизатора, в т.ч. под нагрузкой (лампочки, нагрузочные резисторы)
Deluxez6
Родился

Сообщение Deluxez6 »

Slabovik писал(а):На больших силовых конденсаторах примерно по 50 вольт и должно быть (проседает под нагрузкой). На выходе стабилизатора двуполярка 36~37 вольт. Если замеры у вас произведены правильно, то есть мысль об обрыве общего провода (и общий провод "уехал" к минусу), в противном случае замеры вызывают большой вопрос... В первую очередь необходимо добиться нормальной работы стабилизатора, в т.ч. под нагрузкой (лампочки, нагрузочные резисторы)

да я тестер ставлю на измерение постоянного тока он и показывает столько,питание двух полярное,значит +37в и -37в вот в сумме и показывает 74в постоянки :) получается так?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Нет, не так. Вы неправильно делаете измерения, чем вводите в заблуждение. Все измерения производятся относительно "земли", если это не оговорено иначе. Никаких сумм...
Deluxez6
Родился

Сообщение Deluxez6 »

Slabovik писал(а):Нет, не так. Вы неправильно делаете измерения, чем вводите в заблуждение. Все измерения производятся относительно "земли", если это не оговорено иначе. Никаких сумм...

а как правильно?земля минус,земля плюс?или относительно общий шины 13,13-13 на трансформаторе?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Правильно: один щуп (чёрный) на корпус (общую земляную шину), второй щуп (красный) на измеряемую точку. Показания записать (запомнить или т.п.)
Deluxez6
Родился

Сообщение Deluxez6 »

здравствуйте, вообщем достал я плату А5 с реле ,не хватало резисторов ,поставил я их из старой платы,подсоединил оконечники, сделал кнопку переключения ас ,но появился вопрос,когда блок питания подсоединяю на плату А5 показывает 0.04 в на хр 1 и хр 3,как отсоединяю так всё верно показывает 37.4 в,да и щелчков реле не слышно,да и на хр2 подаётся 8 в переменки,я так понял?для чего?померил даёт 7.4 в переменки
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

C40, VD27, R110 и переменка 8 вольт - цепочка задержки при включении. Пока конденсатор не заряжен, реле отключено, поскольку VT41 открыт. При зарядке C40 смещение для VT42 "уезжает" вниз, транзистор закрывается.

Для первоначальной проверки необходимо временно отключить R101, R105 (ну, или соединить точку КТ20 с земляным проводом), добиться включения реле после задержки. Затем (всё-таки отсоединив R101, R105), подавать на КТ20 небольшой потенциал, убедиться в отключении реле при достижении его некоторого значения.

Полагаю, не надо напоминать, что все электролитические конденсаторы (мелочь) должны быть проверены, а лучше сразу заменены на новые?

Пропадание питания при подсоединении платы УМ говорит о выходе из строя. Проверять как весь УМ, так и сам модуль питания. В первую очередь наладить модуль питания, для проверки используя всяческие лампочки для его загрузки - модуль должен спокойно выдавать до 10А по каждому плечу. Нагружать плечи надо по отдельности, т.к. трансформатор не потянет одновременно загрузку обоих плеч (т.к. изначально УМ от обоих плеч потребляет также попеременно).
Deluxez6
Родился

Сообщение Deluxez6 »

да собераюсь электролиты поменять,сегодня всю проводку проверил по схеме,а какую лампочку лучше использовать для нагрузки бп чтоб его проверить?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Slabovik писал(а):модуль должен спокойно выдавать до 10А по каждому плечу
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»