Приставка к зарядному устройству

Обсуждаем цифровые устройства...
Soir
Друг Кота

Re: Приставка к зарядному устройству

Сообщение Soir »

nikam312 писал(а):какие нужно устаналивать фьюзы к данной прошивке.

Наверно так, вечером дома проверю.
Вложения
32768_ATMEGA8.jpg
(64.41 КБ) 503 скачивания
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Soir писал(а):...Наверно так...

Проверил. Все запускается. По крайней мере индикация есть, настройки работают. Напряжение, ток, температура измеряются. Дальше не проверял.
AleksBandugan
Родился

Сообщение AleksBandugan »

Здравствуйте. Посмотрел вашу схему. Идея хорошая, но реализовать бы в ней автоматическую регулировку тока и напряжения. На выходе с помощью полевика или тиристора(симистора).
nikam312
Встал на лапы

Сообщение nikam312 »

Подключил другой индикатор, перепрошил МК, таже картина на LCD индикаторе попеременно мигают верхние и нижние сигменты. Яркость сегментор регулируется потенциометром. Сверил плату со схемой все соответствует. Последовательно отключил от платы кнопки. датчик температуры, ОУ, преобразователь напряжения - индикации нет. Soir будет время посмотри схему, которая приложена, по ней я собирал схему и она из твоего проекта, все ли соответствует.
Вложения
Charge_ATMEGA8_LCD.PDF
(37.6 КБ) 308 скачиваний
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

nikam312 писал(а):Подключил другой индикатор, перепрошил МК, таже картина на LCD индикаторе попеременно мигают верхние и нижние сигменты... посмотри схему, которая приложена, по ней я собирал схему и она из твоего проекта, все ли соответствует.

Ну, это не схема, а все тот же проект. В принципе в таком варианте должно запускаться, только не хватает питания +5V и его подключения к выводам питания МК. Давайте схему, печатную плату...
Проверьте FUSE, где-то с проектом я выкладывал.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

AleksBandugan писал(а):...реализовать бы в ней автоматическую регулировку тока и напряжения. На выходе с помощью полевика или тиристора(симистора).

Увы, изначально не планировалось...
Чтобы разработать такой проект для других, надо сначала самому его проверить и отладить в железе, а на это у меня ни времени, ни желания...
nikam312
Встал на лапы

Сообщение nikam312 »

Вот полная схема, печатная плата на работе, завтра выложу.
Вложения
Приставка к зарядному устройству (new).GIF
(45 КБ) 829 скачиваний
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

nikam312 писал(а):Вот полная схема.

Вроде все верно. Дайте еще модель индикатора.
nikam312
Встал на лапы

Сообщение nikam312 »

Я использовал индикатор WH1602B-YGK-CTK
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

nikam312 писал(а):индикатор WH1602B-YGK-CTK

С ним уже были проблемы... Пробуйте вот такую прошивку.
Вложения
Charge_ATMEGA8_LCD.zip
(18.92 КБ) 221 скачивание
Conexant
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Conexant »

Может что то от сюда можно взять http://ut2hi.narod.ru/UT2HI/smart_zar.htm раздобыть прошивку бы :(
nikam312
Встал на лапы

Сообщение nikam312 »

Спасибо Soir, завтра попробую и отпишусь.
nikam312
Встал на лапы

Сообщение nikam312 »

Извени Soir, что заставил делать лишнюю работу. У меня накрылся программатор AVR и я попросил товарища запрограммировать МК, а он не правильно выставил фьюзы при программировании. Я сделал новый программатор AVRISP MkIl+, проверил прошивку и фьюзы, нашел ошибку, прошивку не менял исправил фьюзы и все заработало. Подскажи нужно ли менять прошивку или старая пойдет. Спасибо, подключу приставку к ЗУ и буду испытывать.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

nikam312 писал(а):нужно ли менять прошивку или старая пойдет.

Обе прошивки по функциональности одинаковые, отличия в инициализации индикатора. Если есть возможность - просто проверьте новую.
nikam312
Встал на лапы

Сообщение nikam312 »

Хорошо проверю. Не даром говорится, если хочешь сделать хорошо, сделай сам.
nikam312
Встал на лапы

Сообщение nikam312 »

Проверил новую прошивку, внешне ничего не изменилось. У старой и новой прошивки нашел пока один недостаток, инерционность в смене символов, то есть при установке нового параметра один символ накладывается на второй. Поэтому бегущая строка, которая появляется при включении приставки, не читается. Я думаю, что это не существенно, ведь в приставке отсутствует динамическая смена изображения, разве только часы.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

nikam312 писал(а):...один недостаток, инерционность в смене символов, то есть при установке нового параметра один символ накладывается на второй.

Посмотрю...
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

nikam312 писал(а):...ведь в приставке отсутствует динамическая смена изображения, разве только часы.

Присутствует, кроме часов еще температура, показания напряжения и тока. Так что там все в динамике...
Проверил на макете, вроде все нормально. Инерционность конечно присутствует, но это особенность индикатора. А так строка читается...
Немного замедлил бегущую строку (может ее вообще убрать?) и уменьшил частоту вывода информации. Пробуйте.
Вложения
Charge_ATMEGA8_LCD.zip
(6.41 КБ) 247 скачиваний
nikam312
Встал на лапы

Сообщение nikam312 »

Предварительно проверил работу приставки. Напряжение измеряет, насколько точно пока не оценивал, нужно менять напряжение на входе делителя. По поводу режимов работы. Выбираю режим работы "Заряд АБ", параметры не менял, пролистываю меню до страницы измерения параметров. Нажимаю кнопку "Start" слышно, как срабатывает реле и ЗУ подключается к нагрузке, при повторном нажатии этой кнопки, реле срабатывает и реле отключает ЗУ от нагрузки. Далее выбираю режим "Разряд АБ", пролистываю меню до страницы измерения параметров. Нажимаю кнопку "Start" реле не срабатывает, а на индикаторе появляется надпись "АБ разряжена".
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

nikam312 писал(а):...Нажимаю кнопку "Start" слышно, как срабатывает реле и ЗУ подключается к нагрузке, при повторном нажатии этой кнопки, реле срабатывает и реле отключает ЗУ от нагрузки...

Так задумано. Повторное нажатие кнопки START останавливает работу устройства.
nikam312 писал(а):...Далее выбираю режим "Разряд АБ", пролистываю меню до страницы измерения параметров. Нажимаю кнопку "Start" реле не срабатывает, а на индикаторе появляется надпись "АБ разряжена".

А какое при этом установлено напряжение отключения разряда? и какое напряжение на АБ?
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»