Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
У вас действительно непонятный случай. Попробуйте с другим БП.......
KIT
я питаю часы от акб 7,2в 1200мА через lm7805. вот я тоже в недоумении, что же может быть, в чем проблема?
Ну очевидно, что в районе кварца проблема, обрыв, замыкание, с мегой что то.
сделаю так. куплю новую мегу, поменяю её и регистр и отпишу. Честно говоря я больше ни о чем не могу предположить неработоспособность схемы и платы кроме как о кривой меге или регистре. все проверенно, все прозвоненно, все прочищенно и высушенно феном жены для волос в течении 45мин. как поменяю, обязательно отпишусь, так как у других могут возникнуть такие же проблемы. Хотел бы попросить рабочую прошивку для мега16 на dimashmakov@mail.ru буду очень благодарен.......спасибо всем за помощь...
а вы печатку смотрели? все дорожки ПРОПАЯННЫ!!!!!! 0,5мм припоя!!!!! какой может быть обрыв или микротрещина!???????????
скорее дело тут в микрухах, больше не на что грешить....
Martin76 писал(а):Ну очевидно, что в районе кварца проблема, обрыв, замыкание, с мегой что то.
а вы печатку смотрели? все дорожки ПРОПАЯННЫ!!!!!! 0,5мм припоя!!!!! какой может быть обрыв или микротрещина!???????????
скорее дело тут в микрухах, больше не на что грешить....
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 22, 2013 14:55:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупрежден 2 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупрежден 2 раз.
Martin76 писал(а):Если все правильно собрано, в частности мега правильно припаяна, то значит на плате что то мешает, например ключ для излучателя, TPIC не может мешать, как например НС595.
Так и не разобрался почему программатор атмегу не видит.
У меня стоит с маркировкой TPIC6B595DW
Единственную ошибку нашел, что от земли до ноги PA7 я поставил резистор 2,2кОм вместо 10кОм. ссылка на плату еще раз viewtopic.php?p=1408727#p1408727
Дорожки от ног атмеги до контактов для программирования прозвонил, всё норм. Все ноги меги прозвонил, не замыкают между собой, т.е. мега припаяна нормально.
Питание от USB компа подключал к самой плате тоже кроме программатора. И с питанием только от программатора проверял. На программаторе выставлял и 5V и 3.3V напряжение джамперами.
Значит поищу атмегу другую, если вариантов больше нет. Если в течении пары дней советов не найду, то выпаяю атмегу и проверю отдельно еще, всё равно пока два дня работать буду.
Спасибо.
Доброго времени суток! Собрал часики очень давно. Идут без проблем. Сейчас перешил на 32 Мегу. Вопрос, какое количество знаков может отображаться в бегущей строке (на 16-ой - 64) и где подправить ???
Заранее благодарен !!!
Заранее благодарен !!!
Столько же, сколько и на 16Й, программа одна и та же, за исключением пары команд. Даже памяти 16кБ только будет использоваться в данном случае.
Спасибо !
Значит увеличить не получится ?
Значит увеличить не получится ?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 22, 2013 14:58:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактированно. Предупрежден.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактированно. Предупрежден.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
nemec-ss писал(а):а вы печатку смотрели? все дорожки ПРОПАЯННЫ!!!!!! 0,5мм припоя!!!!! какой может быть обрыв или микротрещина!???????????
А что, кто-то выкладывал фотографию печатки?
Я видел только фото рисунка карандашом на бумажке. Может плохо смотрел?
Всем ПРИВЕТ! С Наступающими
!!! Хочу расширить часы, для лучшей визуализации бегущей строки.
Вопрос: Кто-то делал эти часы на "расширенных" матрицах(типа не 24*8,а 48*8, или 72*8)?
Киньте схемку пожалуйста,или хоть чем-то киньте!
Спасибо!
!!! Хочу расширить часы, для лучшей визуализации бегущей строки.Вопрос: Кто-то делал эти часы на "расширенных" матрицах(типа не 24*8,а 48*8, или 72*8)?
Киньте схемку пожалуйста,или хоть чем-то киньте!
Спасибо!
Спасибо,неплохой проэкт,но хочется именно эти часы и именно с использованием данного исходника(на cvavr -немного с ним дружу ),но чуть подлиннее строку...
Я так понимаю и исходник надо будет переделывать?
Я так понимаю и исходник надо будет переделывать?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн дек 23, 2013 23:25:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункт 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункт 2.7 правил форума. Подредактировал.
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
так сама суть в сдвиговых регистрах, а исходник переделать не проблема, тем более уже выкладывали viewtopic.php?p=1175766#p1175766
Спасибо!!!Эт то что искал,но так и не нашел...Очень полезная инфа...Будем пилить...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн дек 23, 2013 23:26:28, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Всем привет! всех поздравляю с наступающим Новым годом!
как говорится всем часиков побольше ,на матрице и на всём остальном
забацал я тут очередные (5 часики) завтра фотку выложу.
на подходе плата для 6 часов..
делаю для матрицы 60мм с О,А, мегу пока не запаивал.есть и 16 и 32
Так вот в чём собственно вопрос, так как я давно тут не был (работы навалилось!), то потерял
нить ,так сказать
в чём разница прошивок для 16 меги и для 32 меги??
мне кажется раньше в прошивке собирались в 32 меге сделать разные спецэффекты,
подскажите это реализовано? или всё то же самое что в 16 , то и в 32 ?
как говорится всем часиков побольше ,на матрице и на всём остальном
забацал я тут очередные (5 часики) завтра фотку выложу.
на подходе плата для 6 часов..
делаю для матрицы 60мм с О,А, мегу пока не запаивал.есть и 16 и 32
Так вот в чём собственно вопрос, так как я давно тут не был (работы навалилось!), то потерял
нить ,так сказать
в чём разница прошивок для 16 меги и для 32 меги??
мне кажется раньше в прошивке собирались в 32 меге сделать разные спецэффекты,
подскажите это реализовано? или всё то же самое что в 16 , то и в 32 ?
ясно ,тогда нет смысла вместо 16 меги ставить 32...
atac13 писал(а):нет смысла вместо 16 меги ставить 32...
Разница в 10 руб. У меня 16-й не было поставил 32-ю

функции можно настраивать с пульта от телевизора ( звук хромает на видео, корпуса пока нет так что сильно не судите ) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T_Rh-XGA7yQ&feature=youtu.be[/youtube]
Привет всем, а ни кто платы заводские не заказывал? Мне бы под TPIC парочку. Хочу в подарок часы сделать вот и платки надо красивые, заводские.