Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

usb
Встал на лапы

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение usb »

Спрашивали на счет защиты от прошивки ds1052 в ds1102 , все прошивается как и прошивалось и просто патчеными прошивками и понижением с изменением номера модели .
И так и помер бы, не узнамши ... :)
ZPavel
Открыл глаза

Сообщение ZPavel »

Чем больше я играюсь с Siglent SHS810, тем больше разочаровываюсь. У него большая проблема с воспроизведением своих же осциллограмм на осциллографе. То масштабы времени и напряжений меняются, то второй канал пропадает.
При подаче синусоиды на вход, синхронизация нормальная, а при подаче прямоугольника ниже 10 кГц, очень плохая. Хорошо помогает отсоединить массу щупа, которым меряем, и зацепиться массой второго щупа. Или все наоборот, если синхронизация у нас по второму каналу.
Не ровня домашнему риголу.
Jurkin
Вымогатель припоя

Re: Цифровой осциллограф - какой оН? :)

Сообщение Jurkin »

Smith2011 писал(а):Господа, посоветуйте хороший цифровой осциллограф.

...чёт не понял, так посоветовать хороший или дешёвый? ;)
ZPavel
Открыл глаза

Сообщение ZPavel »

Разобрался я, как в Siglent SHS810 вызывать свои осциллограммы. Для осциллограммы, записанной в режиме однократной развертки необходимо после вызова нажать кнопу run-stop, кривая осциллограмма исчезнет с экрана, потом опять нажать кнопку run-stop, и она появится опять, но только в правильной форме, как и должна, быть. Для осциллограмм, записанных при развертке авто, необходимо вызвать ее в первый раз, получим что попало, но зато на экране будут деления вольтажа и времени, какие были при записи. Потом нажимаем два раза run-stop, и опять повторно вызываем нашу осциллограмму, и о чудо, теперь она, такая как должна быть. В риголе все это происходит с первого раза. Тереть осталось найти нормальную программу для просмотра осциллограмм .CSV на компьютере. У меня стоит задача отправлять осциллограммы в другой город, но там есть только компьютер.
sergej99
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

ZPavel писал(а):Тереть осталось найти нормальную программу для просмотра осциллограмм .CSV на компьютере. У меня стоит задача отправлять осциллограммы в другой город, но там есть только компьютер.
А EasyScope 3.0 что не пользуете? С диском идёт. Она и .bmp пишет
ZPavel
Открыл глаза

Сообщение ZPavel »

Почему то она при открытии файлов CSV выдает ошибку Try to openning the selected file failed! Я не пойму почему.
ZPavel
Открыл глаза

Сообщение ZPavel »

Вынужден реабилитировать Siglent SHS810, по поводу плохой синхронизации. Все у него в порядке, это присутствует звон в моем генераторе Г3-112/1, в моменты перехода уровня прямоугольного сигнала. Растянул развертку, увидел звон. Подключил Tektronics TDS1001, на нем, тоже самое, один в один.
ZILOG Z80
Родился

Re: Кот, который хочет свой компьютер

Сообщение ZILOG Z80 »

Скажем, собрал триггер или там сумматор на логических элементах, посмотрел, потыкался осциллографом...

По поводу осциллографа для таких целей: не подскажите, usb осциллограф типа "Hantek DSO-6022BE" подойдет??

Сюда перенес.

aen
Sergeinn
Встал на лапы

Сообщение Sergeinn »

ZILOG Z80 писал(а):usb осциллограф типа "Hantek DSO-6022BE" подойдет??

Пойдёт. Главное чтобы по максимальной частоте пропускания подходил.
Vista
Родился

Re: Выбор любительского осциллографа

Сообщение Vista »

Warwar_013 писал(а):
ЧУКЧА писал(а):Здравствуйте товарищи !

Ага, тоже "в активном поиске"... но вроде как уже точно нацелен на RIGOL DS1102E .
У нас в горогде можно купить за 17 880 руб. Для себя решил, что лучше "переплатить" 1.5тр и спокойно наслаждаться 3 года гарантией :-)
Ну и если что пойдёт не так, то можно попытаться договриться с продавцом напрямую.
Жду начала новогодних распродаж... может получится купить по той же цене, что и на ebax/dx/batronix.

Зачем покупать "у нас в городе"? Можно набрать в яндексе DS1102E и увидеть их УЖЕ в России от 13 640 руб. А дальше связаться с продавцом и заказать. Доставка несколько сот рублей обычно и уж сильно дешевле 4 тысяч. Цены доставки смотреть у транспортных контор. Интернет ведь есть, надо им пользоваться.
jawa67rus
Первый раз сказал Мяу!

Выбор осциллографа и по мелочи.

Сообщение jawa67rus »

Надеюсь написал туда куда надо. Вобщем всем доброго времени суток. Решил обновить инструмент и приборы которыми пользуюсь. Купил китай-мультиметр (старый уже совсем чудеса показывает), щипцы, кусачки, паяльник ct-96 (медные жала уже надоели захотелось забугорного необгораемого) и задумался насчет приобретения осциллографа. Нужный прибор по моему мнению если связываюсь с электроникой) Надо же с чего то начинать правильно? И вот есть 4 варианта что могу приобрести в качестве подарка себе на новый год. Со зверями не сталкивался не разу поэтому прошу совета кому звонить и что купить?
http://www.avito.ru/smolensk/oborudovan ... _205406338
http://www.avito.ru/smolensk/audio_i_vi ... _244922886
http://www.avito.ru/smolensk/oborudovan ... _239247805
http://www.avito.ru/smolensk/tovary_dly ... _229415312
Сам склоняюсь к 3, но 4 как то попроще будет...Боюсь не разберусь со всеми крутилками и переключателями. Коты подскажите уж)
И еще одно: захотел забугорную необгорайку - получил ОБГОРАЙКУ самую натуральную. Читал что жало паршивое у китайского ct-96. Может посоветуете жальце для него. Читал много тем но доступа к тем жалам у меня нет. И еще вариант у кого есть доступ к таким жалам просьба переслать за благодарность в виде вечно деревянных.
Помогите коты))

Сюда перенес.

aen
Vasilii
Друг Кота

Re: Выбор осциллографа и по мелочи.

Сообщение Vasilii »

К 4му не склоняйтесь ибо старьё то ещё! Как по мне нумер 1 лучше всего. Правда я не знаю Ваших потребностей.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
jawa67rus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jawa67rus »

Потребности самые простые (начинаю только). Усилители домашние, ноуты, мониторы. Ну и так по мелочи
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

ЛО-70 (4й вариант), ни в коем случае НЕ БРАТЬ!

Это ЛАМПОВЫЙ осциллограф с НЕ КАЛИБРОВАННОЙ развёрткой. Точных ихмерений по нему производить нельзя! Прибор выпускался для оснащения радиокружков в домах детского технического творчкства.

По моему, Вариант 3 самый лучший (И полоса широкайя и провода с документами в комплекте) :beer:

С1-55 - двухлучевой, и с узкой (всего 10 МГц) полосой, а размер как у С1-65 (вариант 3)
В распространённой радиолюбительской практике нет задач, которые можно решать только двухлучевым (или двухканальным) осциллографом и нельзя решать осциллографом с одним каналом. Кроме того, у С1-55 очень маленький экран и двум лучам там просто тесно.

Важный нюанс. Купив двухлучевой осциллограф С1-55 (в котором реально два канала вертикального отклонения и два катода с накалами в ЭЛТ) Вы будете каждый день пользования этим прибором, доплачивать к цене приобретения, некоторое количество денег, которое уйдёт на оплату повышенного энергопотребления C1-55. Всегда помните, что стоимость владения может оказаться больше стоимости приобретения. :)
С уважением, ВикторС.
jawa67rus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jawa67rus »

Виктор спасибо большое буду брать 3 вариант. А разобраться думаю смогу благо информации сейчас достаточно. Второй вопрос остается открытым. Или скажите в какую ветку обратиться с жалами.
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

Ява,

Вы сделали правильный выбор. Только перед покупкой, разберитесь, как пользоваться калибратором осциллографа, чтобы проверить его, осциллографа, работоспособность хотябы так.

И сделайте из двух килоомных резисторов, (или одного переменного), делитель 10:1, подключите вход осц. к калибратору через делитель. Меандр должен быть в 10 раз меньше, а синхронизация должна быть так же устойчивой.

По поводу жала посоветовать ничего не могу. :(
Сам пользуюсь советский паяльником на 12В, гле в качестве жала сменный медный пруток. Как известно, медь растворяется в олове - оттого жало и убывает - так может добавление меди в оловянно - свинцовый припой только к лучшему - увеличивает проводимость в местах пайки? :shock:
С уважением, ВикторС.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ВикторС писал(а):Сам пользуюсь советский паяльником на 12В, гле в качестве жала сменный медный пруток. Как известно, медь растворяется в олове - оттого жало и убывает - так может добавление меди в оловянно - свинцовый припой только к лучшему - увеличивает проводимость в местах пайки? :shock:
Не могу удержаться от злостного оффтопа.
Это надо в анекдоты. В этом смысле безсвинцовый припой рулит - ведь в нем же СЕРЕБРО! - лучший проводник! А с выгоранием жал поборолись еще в прошлом веке. Брэндовые невыгораемые жала (GOOT, PACE, ERSA, HAKKO) реально хороши. Про китай не знаю

А проверять осциллограф БУ при покупке, конечно, надо обязательно, и заранее почитать инструкцию, скачанную из интернета небесполезно.
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

ОФФ
Очень часто, радиолюбители, и я тоже, используют тот припой, который добывают при распайке каких то устройств фабричного производства. И на тех устройствах не пишут, каким припоем их паяли. Хим. анализ припоя тоже труднодоступная, для радиолюбителя, процедура.

Я, за тридцать с лишним лет радиолюбительской пактики не разу не покупал припой. Доставал распайкой или получал в подарок, не спрашивая, какая там доля серебра. Очень рад за тех, кто на нужды радиолюбительства (удовольствия, не связанного с зарабатыванием денег) тратит деньги, приобретая припой с серебром. Это настоящие Перфекционисты. :solder:
С уважением, ВикторС.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Это шутка была. Безсвинцовый припой используют для экологии - в нем свинца нет. А есть проблемы - бОльшая температура плавления (возможный перегрев компонентов), возможные механические разрушения пайки при контакте припоев разного типа и т.д. Поэтому у радиолюбителей не в почете - а, может, напрасно?

Я вот не против, чтобы тратить деньги на хобби, и трачу. Главное, чтобы они были... Хотя не всегда встречаю понимание у окружающих. Тот же цифровой осциллограф для хобби - жена (или подруга) точно не поймет.
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

ОФФ

Бывает, что радиолюбители покупают супердорогие детали, в надежде, что усилитель, собранный из них, заиграет чудесно.
И дороговизна приобретённых деталей, это надёжный залог того, что осциллограф при сборке и настройке не пригодиться - ведь используются самые дорогие детали. :kill:

Я собираю аналоговый осциллограф на ЭЛТ (кроме других устройств). Жена понимает - я детальки покупаю, а она пряжу для вязания и наборы для вышивания. :))
С уважением, ВикторС.
Ответить

Вернуться в «Измерения»