Индуктивность не разряжается, из-за этого не работает ничего

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение nephist »

Добрый день, Уважаемые!
Я, к сожалению, продолжаю вас терроризировать глупыми вопросами, но я не со зла, но по незнанию. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Спаять схему нет возможности в данный момент, поэтому колупаю протеус. Ниже прикрепил листинг проги, НЕХ-файл и файл протеуса. Собственно вопрос: на графике внизу справа видно импульсы с контроллера и изменение тока индуктивности (т.к. резистор 1 ом, то и напряжения тоже). Почему не происходит разряд катушки в перерывах между импульсами и общий уровень растёт, а не рисуются полусинусоиды? Если кто знает ответ, да ещё и поделится соображениями, то это будет очень круто, ибо всё, что знал сам, перепробовал - не помогло. Заранее спасиб

Ссылка на файлообменник, ибо залить сюда не получилось почему-то: http://yadi.sk/d/NBMx6xeUEtfTN
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Проект сейчас посмотреть не могу, не дома, но вообще скажу, что в Протеусе есть проблемы с индуктивностями в импульсном режиме. У меня, например, там хронически не работали схемы импульсных источников, которые прекрасно обсчитывались в LTspice.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Сударь "TopickStarter". Вы сами то заголовок темы прочитали перед тем как окончательно нажать кнопочку ?
Индуктивность не разряжается, из-за этого не работает ничего
Может быть ещё и для полного кайфа "ёмкость создаёт недостаточное магнитное поле" ? :roll: :o :facepalm:
Давайте, подредактируйте скорее, если ещё возможно, Ваш заголовок. ( или попросите адм./мод.- они у нас добрые - помогут )
А мы, разумеется, поможем Вам если вдруг ещё останутся очень сложные вопросы.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Посмотрел.

Использовать вещественные числа в контроллерах без FPU - очень плохая затея. Все таблицы синусов и прочего должны быть просчитаны заранее.
Почему не происходит разряд катушки в перерывах между импульсами и общий уровень растёт, а не рисуются полусинусоиды?
Потому, что эта схема - импульсный понижающий преобразователь. Зачем там какие-то таблицы синусов, я вообще не понял.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»